Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Дэвид Уилкок Космическое Раскрытие – 8: Угрозы нашей электрической сети

Вторник, 3 марта  2020 года  Интервью Эмери Смита с Дэвидом Эдейром

Э.С.: Добро пожаловать! Я – Эмери Смит. Сегодня у нас особый гость. Его зовут Дэвид Эдейр. Дэвид, добро пожаловать на программу.
Д.Э.: Рад быть здесь.
Э.С.: Мы собираемся поговорить об инфраструктуре планетарной электрической сети, которой мы располагаем, поскольку она нуждается в очень серьезной реконструкции. Но прежде, чем перейти к обсуждению, пожалуйста, расскажите о нынешнем положении вещей.

Д.Э.: Знаете, как раса, мы никогда не думаем наперед. В этом Америка опережает всех, особенно в сфере инфраструктуры. Мы выжидаем до тех пор, пока что-нибудь не выйдет из строя, и мы не сможем этим пользоваться. Затем мы яростно набрасываемся на поиски решения и устраняем неполадки. Мы постоянно обновляем наши мосты и дороги, и они никогда снова не выходят из строя. Единственное, с чем мы никогда не работали в этом смысле, – это наша электрическая сеть. Если все работает, и горит свет, значит все в порядке.

Э.С.: Зачем морочить себе голову?
Д.Э.: Да. Не будите лихо, пока оно тихо.
Э.С.: Свет горит всегда.
Д.Э.: Ну, все отлично до тех пор, пока из Солнца не происходит так называемый выброс корональной массы (ВКМ), как это случилось в 1859 году.

Тот случай назвали Событием Кэррингтона, по имени астронома, рассказавшего нам, что это такое.
Ричард Кэррингтон
Такое явление называется выбросом корональной массы. Мы очень уязвимы по отношению к нему, хотя это природный феномен.
Э.С.: Что пережили люди после того выброса?
Д.Э.: Произошло вот что. Но сначала давайте разберемся, что такое ВКМ? Солнце вращается. Время от времени оно стряхивает с себя капельки пота, как это делаем мы. Бисеринки пота падают на пол. Так вот, Солнце делает то же самое.

Только бусинки пота немного большего размера, чем вы только что стряхнули. Бисеринка пота Солнца – это плазма. Бусинка горячая и обладает размером и массой горы Эверест. Итак, она движется в космосе.
Э.С.: Как быстро?
Д.Э.: Почти со скоростью света. Плазма может преодолевать расстояние 150 млн. километров примерно за 14 часов. Она способна добираться сюда и представляет собой крайне высоко заряженные частицы – протоны. К счастью, у нас есть Пояс Ван Аллена.

Но даже он защищает нас не всегда. В сентябре 1859 года, за два года до начала Гражданской войны, единственной электроникой в то время были телеграфы. Итак, к Земле приближается большой шар плазмы, ударяется о Пояс Ван Алена, разделяется на две половины, огибающие планету, и соединяется вновь на другой стороне. Он проникает в земную атмосферу, проходит через верхние слои и каскадами обрушивается на всю поверхность планеты.

Вы бы подумали, что нечто подобное просто бы нас убило.

Знаете, ВКМ никогда не причиняли вреда растениям или животным. Но становились дьяволом для электроники.
Э.С.: Вся электроника приходила…
Д.Э.: Любая электроника… Она просто как бы поедалась.
Э.С.: Почему?
Д.Э.: Из-за заряда входящих частиц. Первое, что плазме нравится делать, – искать путь наименьшего сопротивления, ну, как это делает электричество. В данном случае, вы уже проделали хорошую работу: разместили всю энергетическую сеть в 12-ти метрах от земли на телефонных столбах. Она просто кричит: “Вот и я”. Итак, через атмосферу проходят заряженные частицы плазмы. В первую очередь они будут бить по неизолированным линиям высокого напряжения.
Э.С.: Естественно.
Д.Э.: В общем, все линии, которые вы видите…
Э.С.: Бесполезная трата энергии.
Д.Э.: Это само по себе. Если вы прикоснетесь к одному из проводов, вы засияете как новогодняя елка, до того, как взорветесь. Еще одна причина того, почему провода не изолированы, – слишком большой вес. Под тяжестью такого веса провода просто опустились бы на землю. В общем, у вас есть масса неизолированных проводов. А потом появляется плазма. Она льется на провода как дождь.

Линии электропередачи рассчитаны на напряжение 5500 вольт. ВКМ обрушивает на провода напряжение примерно 3 млн. вольт. Плазма будет каскадами ниспадать на линии. Буквально в считанные секунды провода раскаляться докрасна, потом добела и пуф – взрыв. Прямо перед взрывом они испустят как бы выброс, в который вы никогда бы не поверили.

Если бы вы находились в комнате, и произошел ВКМ, все лампы в помещении вспыхнули бы как лампы-вспышки. В вашем доме, в вашем офисе, везде. Все они станут яркими, бах, и это все. Они потухли. Навсегда. Они никогда больше не загорятся. У вас не будет бригады монтеров, которые пришли бы и натянули новые провода, и все стало бы в порядке.

Чтобы вернуть электроснабжение вам бы потребовалось, по крайней мере, от 2-х до 5-ти лет. И это еще не самое страшное. Это мелочь…

Э.С.: Начало?

Д.Э.: Это просто закуска. Подождите, пока не увидите остальное. Прямо перед взрывом, все большие серые бочки, подвешенные на телефонные провода…

Они называются трансформаторами. Внутри они заполняются маслом. Электричество входит в трансформатор, проходит через масло, масло помогает охлаждению, потом электричество выходит из трансформатора. Так все поддерживается без текущего ремонта. Если бы трансформаторы не работали, провода бы расплавились. Такой крупный выброс будет взрывать буквально каждый из трансформаторов.

Каждый трансформатор, который вы видите, представляет собой напалмовую бомбу.

Э.С.: Знаете, когда я жил в Южной Флориде, там произошли несколько ураганов. И, конечно, на заднем дворе, в двух углах находились два трансформатора, по одному на каждом столбе. Каждый раз во время урагана трансформаторы взрывались. На меня это производило огромное впечатление, поскольку напоминало легко воспламеняющееся взрывное устройство.

Д.Э.: Конечно.

Э.С.: Знаете, ну как шоковая волна в поле.

Д.Э.: И Вам не нравились звук и фиолетовый свет? Такой фиолетовый свет возникает тогда, когда атмосфера ионизируется всеми заряженными частицами. Это плохие новости.

В общем, представьте, вы идете по улице, вспыхивают огни, и все трансформаторы взрываются. Масло растекается и загорается. На улицах полно напалма. Все, кого вы видите, охвачены огнем. Вы думаете, что хуже уже ничего быть не может. Неужели? Это просто первая минута. Все станет намного хуже. Примерно через 20 секунд после всего вышеописанного начинается… Что?  Самолеты. Все самолеты, находящиеся в воздухе, полмиллиона людей, находящихся в воздухе в любой момент времени… Двигатели отключаются, их невозможно перезапустить, и самолеты падают.
Э.С.: Ну да, как ракеты, полные топлива.
Д.Э.: Верно. Падают прямо на землю, полные топлива. Хорошее замечание.
Э.С.: Даже больше, чем…
Д.Э.: Баки многих самолетов полны топлива. Самолеты будут обрушиваться на улицы, больницы, библиотеки, школы, дома. Просто падать. Без всякого контроля. Вы поднимаете глаза к небу и просите: “Господи, помоги”. Все горит, от берега до берега. Это не просто пожар. Знаете, когда случается лесной пожар, ну, как в Калифорнии, это отдельное, изолированное место штата.
Э.С.: Да, отдельные места.
Д.Э.: И могут помочь остальные 48 штатов. Но в данной ситуации горят все 48 штатов. От берега до берега. Все в огне. Ну, обратитесь за помощью. Позвоните в пожарную команду. Вы не можете. Что вы имеете в виду под “не можете”? Сотовые телефоны не работают. Ретрансляционные вышки, опоры ЛЭП, все мертвы. Не будут работать даже спутниковые телефоны. Потому что вам приходится отправлять вызов на диск, который поднимает сигнал. Диска больше нет. Он мертв.
Э.С.: Радиолюбительская связь?
Д.Э.: Мертва. Позвоните в полицию. Вы не можете. Это не предусмотрено. И это не просто я, сижу здесь и рассказываю вам об этом.Было 26 агентств… Я имею в виду, говорили все: ЦРУ, ФБР, Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA). Все эти национальные организации просили выполнить исследование. Некоторые агентства даже не очень любят друг друга.
Э.С.: Безусловно.
Д.Э.: И, знаете, все агентства вернулись с одними и теми же цифрами. Поэтому вам лучше отложить все свои занятия и обратить внимание на то, что каковы бы ни были эти цифры, они реальны. Это были ужасающие цифры. Вы можете рассчитывать на то, что, возможно, по крайней мере, от 75 до 85% людей умрет в первую неделю. Повторяю, в первую неделю. Почему?
Э.С.: Катастрофическое событие.
Д.Э.: Да. Агентства говорили, что все будет охвачено огнем. Люди будут гибнуть в пожарах. От вдыхания дыма.
Э.С.: Возможно, дым будет подниматься в атмосферу, не так ли?
Д.Э.: Крушение самолетов. Взрывы. Ох, для вас это все еще недостаточно плохо? Тогда продолжим. Автомобили не работают, двигатели заглохли. Их компьютеры вырубились. Никакого транспорта. Всюду придется ходить пешком.
Э.С.: Велосипеды или лошади.
Д.Э.: Вот именно. Затем, накатывает вторая волна ужаса. Вы спрашиваете, что это могло бы быть? Нет еды, нет воды. И что еще хуже смерти для поколения тысячелетия – никаких сотовых телефонов. Никаких пейджеров. Никаких ноутбуков. Никаких лэптопов. Ничего. Просто куски металла. Бесполезные куски металла.
Э.С.: Хуже, чем в фильме Безумный Макс?
Д.Э.: Гораздо хуже.
Э.С.: Потому что все превратиться в прах?
Д.Э.: Так и будет. И очень быстро. Вторая волна ужаса. Насилие человека над человеком. Вот где самые пугающие цифры. У людей нет ни еды, ни воды, ни лекарств. Как насчет пациентов в больницах? Они умирают. Скажете, больницы смогут запустить генераторы? Неужели? Примерно 90% из них не работают; их никогда не включали и не проверяли.
Э.С.: Как насчет лекарств, необходимых людям для выживания; лекарств, которые они могли покупать в местных аптеках? Аптеки не работают.
Д.Э.: Вы мертвы. Диабетик? Вам конец.
Э.С.: Да, цифры достаточно красноречивы, говорят сами за себя.
Д.Э.: Не пройдет много времени до того, как уровень смертности достигнет 85-95%. Ох, а теперь поговорим о 60-ти ядерных реакторах, которые тоже превратились в груду металлолома.  Они теряют воду, поскольку ее нечем качать. Для работы насосов нет энергии. У реакторов тоже имеются резервные генераторы, но они рассчитаны всего на три дня работы.
Э.С.: Они будут перегреваться?
Д.Э.: Перегреются за три дня.
Э.С.: Расплавятся.
Д.Э.: В общем, сейчас у вас есть расплавившиеся ядерные реакторы, которые в любую минуту могут взорваться. Внутри американского континента вы получите 60 Чернобылей.
Э.С.: То есть, конец цивилизации.
Д.Э.: Вы вдыхаете дым, и с вами покончено. Я не могу нарисовать достаточно плохой картины. Какой бы плохой я ее не нарисовал, когда это произойдет, все будет намного хуже. Люди говорят: “Ох, да Вы, батенька, паникер”. Знаете, как Цыпленок Цыпа: “Небеса падают”. Дружище, проснись. Помнишь ли ты аварию энергосистемы в Нью-Йорке?

Она была вызвана одним расплавившимся предохранителем размером с мое предплечье. Когда это произошло, был обесточен весь северо-восток Америки и часть Канады.

Э.С.: Единственная позитивная нота – поскольку никто не пользовался электричеством, качество воздуха улучшилось за 24 часа.
Д.Э.: Никто никуда не двигался. Спустя девять месяцев родилось огромное количество детей.
Э.С.: Ну, хоть что-то.
Д.Э.: Кроме этого, никакого другого позитива. Вот насколько мы уязвимы. Все произошло из-за одного расплавившегося предохранителя размером с мое предплечье.
Э.С.: И ведь мы никак не может предотвратить грядущее. Такое произойдет. Это просто вопрос времени.
Д.Э.: Вот именно, вопрос времени.
Э.С.: И все же, что мы можем сделать, чтобы защитить себя, каковы превентивные меры?
Д.Э.: Ну, вы можете сделать многое.
Э.С.: Мы можем. Особенно начиная с сети энергоснабжения.
Д.Э.: Проходить через все вышесказанное вовсе необязательно. И не придется тратить на это триллионы долларов. За $10 миллиардов мы можем привести сеть в порядок.  Что для этого требуется? Воспользоваться технологией 1950-х годов. Старой, испытанной и проверенной. Мы знаем, что она работает, поскольку военные пользуются ею с 50-х годов. Сетевые фильтры, переключатели, клетки Фарадея – сети, которыми накрывают устройства, просто…
Э.С.: Конденсаторы?
Д.Э.: Конденсаторы. Поместите все это в сеть. Тогда по пришествии заряда, оно с ним справится.
Э.С.: Или спасет.
Д.Э.: Да, на самом деле, спасет.
Э.С.: Вы можете спасти?
Д.Э.: Да. Если все сделать правильно и воспользоваться реально большими конденсаторами, тогда все будет светиться как новогодние елки. Из этого вы могли бы извлекать энергию месяцами. Вам бы не пришлось умирать такой ужасной смертью. Просто примите элементарные меры предосторожности. Но люди задумываются о том, насколько трудно это сделать? Дорогие мои, мне намного легче слетать на Луну, чем пытаться укрепить энергетическую сеть. Я уже говорил, что это можно сделать, пользуясь технологией 50-х годов. Тогда в чем проблема? Политика (смеется).
Э.С.: Вы подняли этот вопрос и провели множество пресс-конференций на данную тему. Печально, но в США Вы не получили никаких хороших ответов.
Д.Э.: Ради Бога, нас предает свой собственный народ в лице рядовых людей. Сенатор Лиза Мерковски, председательница подкомиссии Сената по укреплению сети… Думаете, она двумя руками “за”? Как бы ни так. Она убивала законопроект три раза. Видите ли, такие люди играют в политику вашими жизнями, жизнями ваших детей и внуков. Их это не волнует. Делайте вашу чертову работу и защищайте граждан США, которые платят вам за то, чтобы вы это делали. Все вы сидите и думаете, что пребываете в безопасности? Это не так.
Э.С.: Итак, Дэвид, мы говорили о том, насколько все политизировано.В США перед Вами воздвигли большую стену. Где еще Вы могли бы это демонстрировать? Вы говорили, что у Вас появились еще пара космических агентств, новых космических агентств, которые хотели бы узнать все от Вас.
Д.Э.: Да, потому что Америка, очевидно, не собирается ничего предпринимать. Поймите, это не американский народ, Господи благослови его. Это идиоты в Вашингтоне, это они не хотят ничего делать. Годами я пытался что-то изменить, укрепить сеть. А потом появились люди с Ближнего Востока и предложили возглавить их космическую программу. В общем, ближайшую пару недель я планирую говорить с ними именно об этом. И это не единственный пункт в списке.
Они предложили мне целый перечень вещей, которыми хотели бы, чтобы я занялся. Ну, если они подбросят пару баксов, я смогу сделать все. Как это отразится на американцах? Дело в том, что один из пунктов предусматривает укрепление их энергетической сети. Они хотят, чтобы я сделал это. Просят. Здесь в Америке я пытался предлагать выход. Люди не сделали ничего. Поэтому я планирую отправиться на Ближний Восток, где займусь укреплением сети не только Египта или Сирии, а всего Ближнего Востока.
Да, сюда входит и Иран. “Ох, он предатель”. Нет. Я пытаюсь спасти вашу шкуру. Я не хочу, чтобы любой континент пострадал от ВКМ или нападения с использованием электромагнитного импульсного оружия. Почему? Потому что дым поднимется в воздух. Это будет болезненно для всего континента, закроет Солнце на два года. Это подтвердит каждый эксперт на планете. Первой погибнет растительная жизнь. За ней последует вымирание всей животной жизни, в том числе и нас с вами.
Поэтому я не собираюсь… Если я могу это предотвратить, если это означает, что мне придется укрепить энергетическую сеть Ирана, так тому и быть. Да. Они нас не любят. Возможно, полюбят, когда я завершу свою работу. Это ведь тоже своего рода защита. Они не смогут напасть, если сеть будет укреплена. Они скажут: “Вы могли бы на нас напасть с использованием электромагнитного импульсного оружия, но теперь нас это не волнует”.
Поймите, сейчас это не главное. Речь идет не о разных странах и даже не о политике. Люди, это вопрос выживания видов. Человечества по всему миру. Если вы не обратите на это внимания и не приметесь за работу, произойдет катастрофа. Смотрите, существует два вида угроз. То есть, есть множество других, но эти две самые главные. Первая – ВКМ, выброс корональной массы. Это дело матушки природы. Вторая – применение электромагнитного импульсного оружия, созданного людьми. Оно обрушится на другие страны.
Насколько серьезна угроза применения электромагнитного импульсного оружия? Пока вы сидите и смотрите нашу передачу, почему бы не напечатать в поисковике “Панамский канал, найден корабль с ракетами”?

Речь идет о корабле, проходившем через Панамский канал на пути из Кубы в Северную Корею. Он перевозил 45-килограммовые мешки с сахаром. Тонны сахара. Ну, скажете вы, это ведь не угроза? Мы тоже так думали. Когда таможенники стали искать капитана, найти его не смогли. Предположили, что он находится в своей капитанской каюте. Таможенники поднялись в каюту и увидели, что он делает. Он сидел, держа во рту ствол пистолета. Капитан был готов убить себя. Черт возьми, чего же он так боялся?
Капитан что-то прятал. Таможенники оттащили корабль в сторону и выгрузили тысячи мешков с сахаром.Добравшись до самого дна грузового отсека, они обнаружили фальшивый пол. Вскрыли его. Угадайте, что там лежало? Две советские ракеты SS-18. Откуда? С Кубы. Когда? Кубинский ракетный кризис 1964 года. Куда они направлялись? В Северную Корею. Зачем? С этим вопросом обратитесь к маленькому ракетному мальчику.[1] Он собирается энергично приняться за дело, загрузить две ракеты с боеголовками с электромагнитным импульсным оружием.
И что дальше? Угадайте, куда направлялся корабль согласно судовой декларации? В Мехико. Зачем? Они возьмут две ракеты, перевезут их куда-то в пустыню и там взорвут.
Э.С.: То есть, Вы хотите сказать, что всего две ракеты смогли бы отключить энергию на всей территории Соединенных Штатов?
Д.Э.: Навсегда нас свалить. “Мы их уничтожим”. Каким образом? Видите ли, в юго-западной оконечности Северной Америки отсутствует система противоракетной обороны. Мы не думали, что она там понадобится. То есть, это место представляет собой большую уязвимую дыру. О, ракетный мальчик. Вот и он. А вот и две ракеты. Они запустят их одну над Миссури, вторую над Арканзасом. А потом где-то в середине страны, на высоте примерно 421, 643 км, взорвут. Вы даже не услышите звука взрыва. Возможно, вы увидите вспышку и подумаете, что где-то ударила молния.
Э.С.: Это ведь не ядерная бомба?
Д.Э.: Нет, это что-то другое. Заряд электромагнитного импульсного оружия. Затем, когда все огни погаснут, и вся электроника выйдет из строя, мы вернемся к тому сумасшедшему сценарию, который я только что описывал.Взорвутся трансформаторы. Начнут падать самолеты. Все охвачено огнем. Мы горим. Сеть энергоснабжения вырублена. Обычно, в подобных ситуациях, когда случается буря, всегда появляется бригада монтеров и за пару дней вновь подается электроэнергия. Подумаешь, большое дело! В этом случае все не так. То апельсин, а это яблоко.
Э.С.: Дэвид, почему Вы относитесь ко всему этому с таким сочувствием?
Д.Э.: Потому что я не хочу, чтобы вам, людям, причинили зло. Я люблю вас всех.
Э.С.: Под злом Вы имеете в виду смерть?
Д.Э.: Да. Люди, я люблю вас! Я люблю вас, Демократы! Я люблю вас, Республиканцы! Я люблю вас, Независимые! Дело не в политике. Причем тут многопартийность! Если мы не станем работать вместе, мы все умрем. Я не желаю видеть, как вы проходите через все это. Я хочу быть уверен, что вы в безопасности. Способ сделать это… убежище… место? Если мы что-то не предпримем, ваше убежище превратится в горелый гренок. Поймите, это не научная фантастика и не выдумка. Все так и будет.





окончание следующим постом

[1] Ракетные мальчики – книга Гомера Хикхема.

Tags: Геоэнергетика, Д.Уилкок, Раскрытие, Раскрытие-8
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments