Окончание. Начало.
Э.С.: Скажите, а именно в Китае тоже имеют место какие-то конкретные вмешательства, о которых Вы могли бы рассказать на камеру и знаете, что они происходили недавно? Имеют ли место какие-нибудь контакты?
Д.Э.: Как страна, китайцы намного опережают нас. Тридцать лет назад мне довелось побывать на китайском научном симпозиуме. Там я представил самый детальный расклад, как добывать гелий-3 с поверхности Луны. Ну, угадайте, где они прямо сейчас? Они на Луне и добывают гелий-3. Возможно, с помощью роботов. Я ведь спроектировал такой робот и даже помог поместить его на борт. Если бы мне довелось увидеть хотя бы один из них… По крайней мере, китайцы приняли это сообщение близко к сердцу и что-то сделали.
Э.С.: Насколько важен гелий-3 для нас здесь на Земле и везде?
Д.Э.: Перефразируя известное выражение, могу сказать: “Тот, кто контролирует гелий-3, будет контролировать весь мир”. Гелий-3 – это изотоп гелия, который претерпел изменения под действием солнечного тепла. Он распределяется по всей Солнечной системе с помощью солнечных ветров. У нас имеются радиационные пояса Ван Алена, а также слои атмосферы, поэтому на Земле гелия-3 очень мало, а, возможно, он полностью отсутствует.
Однако рядом с нами находится Луна, у которой атмосферы нет. Поэтому гелий-3 врезался в поверхность Луны много раз, миллионы раз. Там горные породы пропитаны гелием-3. Почему гелий-3 так важен? Если вы способны собрать достаточное количество гелия-3 и поместить его в реактор, эффективность реактора возрастет в четыре раза, и при этом радиации очень мало или совсем никакой. То есть, вы имеете чистую тепловую энергию, полученную по принципу синтез-деление. Это же мечта!
Э.С.: Да, красота. То есть, Вы хотите сказать, что мы движемся в этом направлении?
Д.Э.: Думаю, да, поскольку зациклились на промышленности синтез-деление, хотя, по большому счету, нам вообще не следовало туда соваться. Это решение, принятое еще в 1950-е годы.
Э.С.: Интересно, сколько гелия-3 понадобилось бы для того, чтобы обеспечить энергией, скажем, всю планету?
Д.Э.: В том-то и дело. Вы могли бы взять дизайн созданного мной Лунохода. Это средство передвижения по Луне, похожее на средства передвижения по Земле. Такие средства способны прочесывать площадь не больше футбольного поля. Но в результате “выскабливания” лунного футбольного поля вы бы получили достаточно гелия-3, чтобы обеспечивать энергетические потребности страны такого размера, как Китай, на протяжении 10 лет. И это лишь малая толика. Подумайте о деньгах, которые могли бы сделать.
Э.С.: А запасы гелия-3 продолжали бы пополняться сами по себе.
Д.Э.: Так и происходит.
Э.С.: Если вы выскребли все, сколько времени понадобилось бы для того, чтобы вернуться и извлечь такое же количество гелия-3, которое вы получили в первый раз?
Д.Э.: Если вы попадаете в то же самое место, что и в предыдущий раз, оно уже полно гелия-3, поскольку на Луне солнечные ветры постоянны. Мы узнали об этом несколько десятилетий назад, просто никогда не уделяли достаточно внимания. Повторяю, требуется сознательное усилие. Это была бы очень веская причина возвращения на Луну. Но, нет, НАСА не хочет об этом говорить.
Э.С.: Естественно.
Д.Э.: Вы не видите никаких симпозиумов, проводимых НАСА в связи с гелием-3.
Э.С.: Конечно, здесь нам ведь не нужен такой вид энергии, поскольку тогда нам пришлось бы…
Д.Э.: …Вернуться на Луну и добывать гелий-3, не так ли?
Э.С.: Да.
Д.Э.: И тогда…
Э.С.: Ну, слишком много денег делается на газе, угле и нефти. А гелий-3 сходу лишил бы вас доходов.
Д.Э.: Безусловно, ситуация бы изменилась, но в правильном направлении. Вернемся к вмешательствам. Полагаю, одно явное вмешательство произошло в случае с Аполлоном-11. Вы ведь помните: астронавты говорили, что видели существ на краю кратера?
Э.С.: О, да.
Д.Э.: Планета изобилует слухами о том, что здесь мы не единственные. Думаю, что в случае с Луной произошло следующее. Почему мы не возвращаемся на Луну? Почему просто сбежали? Все очень просто. Все можно видеть в Интернете. Сколько обломков и мусора мы оставили на Луне? Где-то 181200 кг, почти 200 тонн. Мы еще даже толком там не освоились, а уже выбросили…
Э.С.: Мусор уже был наготове.
Д.Э.: Да.
Э.С.: Куда же его девать? Выбросить, да и только.
Д.Э.: На Луне остались 96 пакетов с фекалиями. Астронавтам предстояло улетать; не могли же они тащить все обратно домой. Поэтому просто вывалил весь мусор на Луну. А что если там кто-то живет? Представляете, они смотрят на крышу, а там сброшенные нами 200 тонн дерьма.
Э.С.: На вашем заднем дворе.
Д.Э.: И все на вашей крыше! Затем мы посылаем радио послание: “Ох, мы намерены прибыть на Луну и завладеть ею”.
Э.С.: Ну, нам придется так поступить, потому что мы уже выбросили столько мусора на вершину горы Эверест и в океаны здесь, что…
Д.Э.: Да, сейчас мы можем замусорить Луну немного больше.
Э.С.: Да, в качестве мусорной свалки нам придется искать что-то еще.
Д.Э.: По-моему, возможно, инопланетяне обратились к Нилу (Армстронгу) и Баззу (Олдрину) и сказали: “Ребята, вы можете сделать несколько фотографий, походить вокруг, подобрать кое-какие камешки, а затем убирайтесь отсюда. И не вздумайте возвращаться. Вы – стадо свиней”. Я имею в виду, посмотрите, что вы сделали с местом высадки, не успели порядком осмотреться, а уже замусорили. Полагаю, нам пришлось спешно уносить ноги. Я бы предложил вернуться на Луну. И первое, что следовало бы сделать нам, переселенцам на спутник, – это вернуться на Луну, собрать весь оставленный там мусор, все 200 тонн, привезти его обратно домой и отдать Сотбис, где его продадут с аукциона. Это могло бы окупить всю программу…
Э.С.: С лихвой.
Д.Э.: …и одновременно разбогатеть.
Э.С.: Аукционисты отмыли бы весь мусор за одну ночь.
Д.Э.: Платили бы люди за фекалии астронавтов? Да. При надлежащем маркетинге они бы купили все, что угодно. В общем, мы бы вернулись, установили контакт с обитателями и сказали: “Простите нас за то, что мы намусорили на вашей собственности, даже не спросив на это разрешения”.
Интересно, знаете ли Вы, что была создана целая ассоциация, с целью обеспечения того, что прилунения никогда и никого не потревожат и не доставят никаких хлопот? Да, это национальная ассоциация.
Э.С.: Нет, я не знал.
Д.Э.: Посмотрите в Интернете.
Они хотят обеспечить сохранение мест посадки. Кто-нибудь в программах когда-нибудь задумывался о том, что Луна могла принадлежать кому-то другому? Кто-нибудь удосужился спросить владельцев? Вас волнует постоянное сохранение площадки на крыше, но вы даже не спросили? Меня очень интересует то, что НАСА даже не желает чтобы кто-нибудь видел: большая арка, орудийная вышка, как там они хотят это называть. Я не знаю, что это такое.
Ну, как круги на полях. Я не знаю, что это такое, но уверен в том, что они реальны. Круги на полях реальны, и все тут. Это не работа Дуга и Дэйва, топчущихся с доской и веревкой. Там что-то происходит. Возможно, все очень просто. Подростки инопланетной расы стащили семейный автомобиль, приезжают сюда и оставляют граффити…
Э.С.: Инопланетные граффити (смеется).
Д.Э.: Вроде того. Но как бы там ни было, круги на полях реальны. Это не выдумка. Их делаем не мы. По-моему, это разумная форма некоего вида сущностей пытается общаться, а мы не понимаем. Но такова реальность.
Вернемся к Луне. Луна реальна, она на своем месте, но не является тем, что мы о ней думаем. Меня забавляет, когда все печатные материалы пытаются утверждать, что Луна – часть Земли. Тогда оттуда возникает огромная разница в возрасте между образцами почвы с Луны и Земли – 500000 лет? Конечно, с точки зрения геологии, это ничто. Но если рассматривать ее с точки зрения реального хронологического времени, а мы живем в среднем всего 80 лет, полмиллиона лет – это весьма значимая цифра.
Луна вовсе не отделялась от нас. Если вы пообщаетесь с астрофизиками и обратите внимание на их сообщения, они расскажут о времени, когда появилась Луна и откуда она пришла.
Да, они скажут, что Луна двигалась к Земле, а когда приблизилась на расстояние 35398 км, остановилась. Не нужно быть ученым-ракетчиком или ученым в какой-то другой области, чтобы знать следующее: когда объект с меньшей массой притягивается к объекту с намного большей массой, он не собирается останавливаться, он носом зарывается в объект с большей массой. Неприглядное зрелище. Но Луна остановилась, а затем начала сдвигаться на 4 с лишним см. каждый год. И сейчас она находится на расстоянии всего 382342 км. Насколько она близка к нам?
Представьте, какой бы вы видели Луну, если бы она оставалась на расстоянии всего 35398 км? Если бы в то время вы выходили на задний двор, когда появлялась Луна, то вы бы видели ее от горизонта до горизонта, слева и справа, наверху и внизу. Итак, что происходит? Никто не желает поднимать этот вопрос и говорить об этом.
Э.С.: Я называю это грандиозным вмешательством.
Д.Э.: Вот именно. Появился кто-то и остановил Луну. Как он это сделал? Не знаю. Но 35398 км – это интересное число, поскольку 35880 км – это точное геостационарное положение, в которое мы помещаем наши спутники.
Э.С.: Верно.
Д.Э.: В общем, Луну остановили именно на таком расстоянии и были очень точны в своих расчетах – ровно 35398 км. Да, в этом явно что-то есть. Поэтому я думаю, что Луна хранит в себе еще очень много загадок.
Э.С: Как ученые объясняют все это?
Д.Э.: Не знаю. Полагаю, это работа универсальных сил, универсальных законов. Геостационарное положение. Думаю, это было самое лучшее положение, которое могла занять Луна. Когда вы задумываетесь об этом, любые другие объяснения кроме вмешательства не имеют смысла. Луна даже не вращается. Она пребывает в гравитационном захвате.
Это странно. Если сравнить массу Луны с массой Земли, то Луна слишком большая, чтобы быть захваченной Землей.
Э.С.: Верно.
Д.Э.: Еще я бы мог продолжить говорить о вмешательствах типа инь-ян, поскольку по всем понятиям нас должна была бы разрушить наша собственная Луна, но этого не произошло. Сейчас Луна достаточно далека от нас, и мы не собираемся туда возвращаться.
Также происходят вмешательства вверх и вниз по исторической временной линии. Конечно, мне бы хотелось знать, кто именно вмешивается. Почему они не вступают в полноценный контакт? Понятия не имею.
Э.С.: Может, мы просто еще не готовы?
Д.Э.: Возможно.
Э.С.: Я замечаю, что на всей планете происходит множество раскрытий, кроме США.
Д.Э.: Вы правы.
Э.С.: Мне доводилось читать множество сообщений из других стран, которые можно было отнести к категории вмешательства.
Д.Э.: Безусловно. И еще мне бы хотелось знать: если правительства подписывали какие-то более ранние соглашения с инопланетянами, тогда почему мы до сих пор не установили контакт с кем-то на Луне? Разве Вам бы не хотелось узнать имена на документах?
Э.С.: Думаю, что наверняка заключали, а потом поступали предательски, кто бы ни подписывал соглашения. Возможно, это другие военно-промышленные комплексы, получившие потрясающие технологии.
Д.Э.: Ну, если Вы все еще в этом сомневаетесь, спросите американских индейцев. Мы заключили 200 соглашений и нарушали каждое из них.
Э.С.: Вот видите.
Д.Э.: Мы просто не привыкли выполнять обещанное. Поэтому я бы не удивился, если бы мы подписали договор, а потом его нарушили. Полагаю, вот откуда придут раскрытия – от третьей сущности, от людей, которых мы не можем контролировать. Когда это произойдет, это будет чудесный день.
Э.С.: Пожалуйста, расскажите об опытах генерала Лемея в связи с вмешательством.
Д.Э.: Я уже рассказывал, что работал над Питлемом. Питлем – это большая ракета, которую я построил.
Генерал Кёртис Эмерсон Лемей Пятый начальник штаба ВВС США, Вашингтон, Округ Колумбия
Каждый занимался своим делом. Я находился в лаборатории, работал. Люди приходили и уходили все время. Тот парень даже не сменил военную форму. Обычно мы просили работников приходить в гражданской одежде, но он не подчинялся. Поэтому мне ничего не оставалось делать, кроме как замечать отражение света от всех его орденов и медалей.
Как-то раз он рассказывал Лемею что-то, связанное со Стратегическим командованием ВВС США. Я подслушал, как он говорил: “Нам не нужен инцидент, который произошел в Вандерберге. В тот день мы потеряли ряд ракет, находившихся на земле”. Парень ушел, а Лемей подошел ко мне. Пожалуй, это был единственный раз, когда я о чем-то спрашивал генерала, потому что помнил, как он ругал Голдуотера, сенатора Барри Голдуотера. Барри Голдуотер был крупным влиятельным сенатором, а я всего лишь 17-летним подростком.
И все же, я решился: “Взорвались все бомбардировщики? Вы их потеряли?” Генерал ответил, что нет. Он посмотрел на меня, и на минуту я подумал… К тому моменту мы уже работали вместе почти два года. Поэтому он просто сказал: “Произошел инцидент”. “С кем?” “С НЛО”. Мы никогда не говорили об НЛО. Эта тема была табу.
Э.С.: Под запретом.
Д.Э.: Да. Никогда не затрагивалась. Я переспросил: “Так это НЛО создали Вам проблему с бомбардировщиками?” И вот что ответил генерал: “Да, над базой Вандерберг пролетали два НЛО. Там размещались 45 ядерных боеголовок, и все они вышли из строя. Понимаешь, речь идет о ядерных боеголовках”. Я спросил: “Не работали даже циклотроны? НЛО стреляли или взрывали?” “Нет, просто пролетали, мигали своими огнями и все. Все отключилось. Мы очень расстроились”. “Представляю”. Я хотел задать еще один вопрос, но генерал был категоричен: “Больше никаких вопросов”.
Э.С.: Лемей называл их “НЛО”?
Д.Э.: Он говорил “шары света”. Именно так. Они прилетали и улетали очень быстро, не причиняли никаких физических разрушений. Генерал сказал: “Все свелось к отказу целого ряда ракет. Для приведения в порядок механизмов боеголовок и на их перезарядку потребовались две недели. Тебе это о чем-нибудь говорит?” Я ответил, что это технология, выходящая за пределы наших возможностей. У нас нет промышленности, способной заниматься этим. В дальнейшие подробности генерал не вдавался, и я понял, что лучше оставить эту тему.
Э.С.: И это все ответы, что Вы получили от Лемея?
Д.Э.: Да. Затем он передал мне лист бумаги со списком, длиной с мою руку. “Вот что тебе предстоит делать”.
Э.С.: Должен сделать?
Д.Э.: Да. На этом наш разговор закончился; и хотя меня разбирало любопытство, в дальнейшем Лемей крепко держал язык за зубами.
Э.С.: Как Вы думаете, в дальнейшем вмешательства будут продолжаться?
Д.Э.: Полагаю, вмешательства будут происходить до тех пор, пока не произойдет полномасштабная встреча.
Э.С.: Согласен.
Д.Э.: Возможно потому, что нам нужна помощь. Мы как неконтролируемый алкоголик. Вам ведь приходится вмешиваться, чтобы спасти бедную душу, потому что сама она не спасется. По-моему, инопланетяне всегда наблюдали за нами. Почему? А вот это еще один хороший вопрос. Понятия не имею.
Э.С.: Может, чтобы убедиться, что мы не убьем больше половины планеты или не разрушим планету?
Д.Э.: Ну, я знаю одно: другие миры не хотели бы, чтобы кто-то подобный нам, вынес ядерное оружие в космос, потому что ядерное оружие в космосе – это угроза другим планетам. Начать с того, что мы слишком воинственные существа. Можете ли Вы себе представить нас, волочащих за собой в космос ядерные ракеты? Весьма пугающая мысль.
Э.С.: Да. Вам не следует тащить ракеты на игровую площадку со всеми сообществами.
Д.Э.: Кто согласится играть с вами в песочнице, если вы хотите ее взорвать?
Э.С.: О, Господи. Дэйв, спасибо. Это были “инопланетные вторжения” в программе Космическое Раскрытие. Дэйв, спасибо за очередное участие в программе. Это всегда удовольствие. Я – Эмери Смит. До следующей встречи.