Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

"Украина" стоящая на концах в Николаеве

.Петр Иванович понимает необратимость происходящего.


Очень показательный сюжет об актуальном состоянии Николаевского Судостроительного Завода и крейсера "Украина".



По наводке https://dambiev.livejournal.com/1780445.html














Что-то странное на полюсах Земли, и НАСА хочет узнать больше

Если вы рискнете подойти слишком близко к одному из полюсов Земли, вы заметите, что с любыми устройствами, использующими радиоволны, спутниковые соединения или GPS, происходит что-то странное. Теперь НАСА готовит исследовать это, чтобы выяснить, почему.

Три миссии, если быть точным. НАСА разработала ряд инициатив по исследованию Северного полюса, например, воронки видимой из космоса, которая, как считается, стоит за некоторыми странными космическими явлениями, происходящими над полюсами.

Эта воронка, а также соответствующая ей на Южном полюсе, позволяет солнечным ветрам от Солнца проникать прямо в атмосферу Земли – другими словами, здесь солнечные ветры не отражаются обратно в космос магнитным полем Земли, как это происходит на остальной части планеты.

Цель этих трех миссий состоит в том, чтобы поближе взглянуть на то, что происходит, и исследовать другие странные явления в том же месте – например, необъяснимый участок плотной атмосферы на Северном полюсе.

Это сравнительно небольшой участок атмосферы над Северным полюсом, размером 322 километра, но ученые говорят, что если бы он был на уровне земли, то создавал бы давление, которое вызвало бы непрерывный ураган, более сильный, чем что-либо виденное в метеорологии.

Помимо этого, этот странный сгусток плотности потенциально может вызвать проблемы для космических аппаратов и спутников (например, сбить их с курса). А также из-за дополнительной атмосферной турбулентности, которая создается, нарушать связь GPS.

Миссия НАСА под названием Cusp Irregularities-5 (ICI-5), поставила целью измерение этой атмосферной турбулентности.

"Турбулентность - это один, из действительно, трудных вопросов в классической физике",-говорит космический физик Йорен Моен из Университета Осло в Норвегии, который возглавляет ICI-5. "Мы действительно не знаем, что это такое, потому что у нас пока нет прямых измерений."

Все измерения и сбор данных в рамках этих исследовательских миссий должны помочь ученым лучше понять, с чем они имеют дело, и лучше предсказать, как аномалия будет вести себя в будущем – что имеет решающее значение, если мы собираемся избежать серьезного вмешательства в наши низкоорбитальные и земные технологические системы.

Эти миссии являются частью более широкой инициативы из девяти различных миссий по исследованию Северного полюса, ряд из которых уже запущен.   ( https://elgeya.livejournal.com/535003.html )

Источник: Science Alert


Tags: ВМФ, ЗНАКИ, Символизм, Украина, Укровыбор, укромаркер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment