Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Демографические достижения Восточной Европы после СССР

.Демографические достижения Восточной Европы после СССР.


Демографические, последствия свободы, демократии и капитализма для стран Восточной Европы.
Источник инфографики вот тут https://burckina-new.livejournal.com/1854502.html (за наводку спасибо Ушенину)
Примечательно, что именно в странах Восточной Европы, где уровень демографических потерь весьма велик, столь сильно вопят про "кровавый советский режим", при котором их население устойчиво росло. Причины этого (ну помимо очевидной антироссийской направленности) заключаются в банальном переключении внимания с подобных достижений.

В России последствия всего вот этого до сих пор сказываются, особенно это будет касаться демографической ямы 90х, которую рассчитывают закрыть путем привлечением новых/старых граждан из республик бывшего СССР.


На Украине же крутое пике, причем приводимые здесь цифры представляются заниженными, так как даже ряд украинских источников указывает на то, что население Украины уже давно меньше 40 млн. человек - от 35 до 38 (с учетом потерь Крыма, Донбасса и массовой миграции в Россию и Польшу).

PS. По графику, я думаю цифра несколько меньше должна быть, с учетом замедление роста населения в 80-е годы. Но миллионов на 70 потянет.


29 сентября..Умер первый президент Крыма..

В возрасте 73 лет скончался первый президент Крыма (да, у Крыма в свое время был президент) Юрий Мешков.
В свое время он был реальным символом реальной крымской автономии, которую Крым имел по Конституции 1992 года.
Но когда Киев начал последовательно отбирать у Крыма и крымчан их права, фактически ликвидировав Конституцию 1992 года, очередь дошла и до Мешкова, который был незаконно отстранен от власти в 1995 году - Киев показательно наплевал на волеизъявление крымчан.
В первой половине 90-х был весьма популярен (на выборах президента набрал почти 73%), но позднее погряз во внутриполитической борьбе, а должным образом противостоять демонтажу Крымской Автономии не смог и Киев его сожрал, а тогдашние российские власти должной поддержки не оказали.
В последующие годы достаточно последовательно выступал за укрепление связей Крыма с Россией и в 2014 году дождался таки реализации политической программы, с которой он шел на выборы - в марте 2014 года Крым через референдум стал самостоятельным, а затем вошел в состав России.
Как политик он был далеко не идеальным, но относительно будущего Крыма с Россией в целом не петлял, как многие другие.

Мир праху.

Tags: демография, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment