Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Оппоненты обвинили Трампа в распространении «теории заговора»

.Оппоненты обвинили Трампа в распространении «теории заговора».

Поводом стало решение главы государства ретвитнуть сообщение, касающееся смерти финансиста Джеффри Эпштейна,  сообщает «РБК»

В своем Twitter Трамп никак не комментировал самоубийство Эпштейна, однако скопировал в свою ленту сообщение консервативно настроенного сатирика Терренса Уильямса.

Последний высказал удивление по поводу того, что умер финансист, у которого была некая информация, касающаяся бывшего президента США Билла Клинтона. Помимо этого Уильямс задался вопросом, как мог покончить самоубийством человек, которого 24 часа в сутки постоянно наблюдали, опасаясь, что он действительно может свести счеты с жизнью.

Слова Уильямса не подкреплены фактами. По словам собеседника, за Эпштейном действительно наблюдали, однако уже более недели этого не происходило, поскольку специалисты посчитали, что он отказался от идеи суицида.


Недовольство ретвит Трампа вызвал у Клинтона. Его представитель заявил, что президент прекрасно знал, насколько он отвратительно поступает, делая ретвит.

«Может он забыл о 25-й поправке, которая позволяет отрешить главу государства от должности» — задался вопросом Анхел Уренья

Решение президента вызвало критику и среди некоторых его сторонников. Так, сенатор от Республиканской партии Марк Рубио заявил, что стремление распространять теории заговора в отношении оппонентов как раз и приводит к тому, что американское общество становится подвержено влиянию извне.

Сам Трамп уже не раз поддерживал в своем Twitter спорные теории. Например, он пытался убедить всех, что экс-президент Барак Обама родился не в США (как сообщается в его официальной биографии), а в Кении. Во время предвыборной кампании Трампа также пытался связать отца своего оппонента Теда Круза с делом об убийстве в 1963 году президента Джона Кеннеди.

Джеффри Эпштейн, которому в прошлом месяце были предъявлены обвинения в секс-торговле несовершеннолетними, покончил с собой в камере СИЗО Манхэттена накануне.


.Это не просто злобная ирония..

это очень сильный политической ход: https://aurora.network/forum/topic/70589-opponenty-obvinili-trampa-v-rasprostranenii-teorii-zagovora#c-435784 .

Михаил Хазин Учитель11.08.2019 09:55

Да, история замечательная! Поскольку совершенно очевидно, всем, в том числе и клинтоноидам, что Трамп обвинил их в убийстве. Прямо он это сделать не может, а вот так -- легко. Клинтон, конечно, обиделся, но сказам ему нечего, поскольку он первый нарушил правила, когда его команда, на тот момент контролирующая аппарат Демократической партии США (она и сейчас, судя по всему, контролирует, но тут я внимательно не следил) посадила Манафорта.

Но главное в этом сообщение другое. Трамп, по сути, обратил внимание американского общества на то, что государство не контролирует ситуацию  стране: даже очень богатый (миллиардер!) и влиятельный член общества может быть запросто убит мощными политическими кланами. Фактически, он бросил обществу сигнал: так жить нельзя, необходимо избавиться от элиты групп, которые столь агрессивно нарушают общественную мораль и правила.

И могу уверить, очень многие этот призыв запомнят. И он один станет главным поводом для того, чтобы в следующем году проголосовать именно за Трампа. Поскольку он ассоциируется с процессом избавления общества от таких кланов. Так что выиграв тактически (ликвидировав крайне опасного свидетеля) финансисты и их ставленники в политической системе США (в том числе клан Клинтонов) оказались в крайне тяжелом положении. Поскольку перебить этот твит Трампа в глазах рядового гражданина будет трудно. Если вообще возможно.


Tags: Битва Конца, Раскрытие, США, Трампа мпам, Эпштейн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments