Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

проницаемое


Михаил Хазин Учитель 03.08.2019 18:01

Ну, текст вполне хороший. Но самый главный вывод из него не сделан. А состоит он в том, что "пятой колонной" является значительная часть всей нынешней российской элиты. Ну, действительно, Если Ходорковский очевидный враг, потому что у него отобрали украденную им собственность (причём здесь нет никакой условности, именно что украденную, причём -- не всю), то почему не могут быть врагами все те, кто понимает, что у них тоже могут отобрать? Сколько у нас народу поживилось на приватизации? И они все понимают, что отобрать могут всё.

Пи этом раньше у них был простой выход: быстро всё продать разным "ротшильдам и рокфеллерам" и получить тем самым легитимность. Но сегодня ситуация меняется, даже если ты получил легальный статус долларового миллиардера, могут начаться проблемы. Ну, например, ты поставил не на ту лошадку в схватке Клинтон и Трампа, или что-то не поделил с каким-то партнером, который подал на тебя в лондонский суд (предварительно договорившись с правильными адвокатами о 90% откатов в их пользу). Ему-то какая разница, он всё равно делит не своё, а чужое. А ты потеряешь всё ...

Ну и разные иски из России ... Оно, конечно, когда Россию демонизировали, от можно было смело отмазываться ссылкой на политическое преследование. Но сегодня, когда и с Боингом малазийским проблемы, и со Скрипалём проблем, и много ещё каких проблем вылезет, могут возникнуть сложности ... Опять же, Трампа никто не отменял и в Западной Европе разные сложные процессы намечаются ... Вопросы, вопросы, вопросы ... И получается, что речь может идти только о том, чтобы взять власть в России "всерьёз и надолго".

При этом элитная поддержка есть в полном объеме: и среднее звено аппарата, и "прихватизаторы", и часть верхнего управленческого звена целиком и полностью поддерживает либеральную идею. Да, её не поддерживает народ, но до него какое дело "лучшим представителям" нашей страны. Проблема только в одном: они отлично понимают, что тот, кто первый проявит инициативу, потеряет всё. Не как Ходорковский, почти всё, а просто всё. И, возможно, даже жизнь. Очень не хочется. Поэтому никто из них никогда не проявит инициативу. Они будут работать исключительно чужими руками.  

А руки эти -- молодёжь. И по этой причине нужно максимально гнобить всех, кто в нашей стране живёт. Чтобы они истребили этого поганого Путина, который не даёт им спокойно насладиться украденными богатствами. Вот откуда все попытки "раскрутить" молодежь на протест, и вот почему так активно раскручивается именно "бабуинка". Если я помогу бабушке перейти через улицу, надо мной будут смеяться. А если я в инстаграме или фэйсбуке размещу свою фотку в "обезьяннике", то мне Машка или Катька "даст". Вот и всё счастье. Кстати, именно по этой причине так много совсем зелёной молодёжи на этих митингах: по мере взросления становится понятно, что  повышать социальный статус нужно иначе. Но проблема всё равно остаётся, потому что лифты вертикальной мобильности перекрыты полностью.

Вы спросите, а почему их всех не убрать, А как? Они воруют? Но воруют все, поскольку это стало возможным в 90-е годы. Воруют прихватизаторы и представители либеральной элиты, воруют и представители элита патриотической. И потому, что "так принято" (если не воровать, то выживут, я с этим милым явлением столкнулся на собственном опыте), и потому, что для борьбы за власть нужны деньги, сравнимые с деньгами оппонентов. Если те воруют десятками миллиардов долларов, то и эти должны аналогичные миллиарды где-то брать.

Но я не собираюсь никого оправдывать. Давайте отдадим себе отчёт: в чиновничьей среде либерастов сильно больше половины. В среднем звене -- так практически все (им не грозит конфискация на Западе, они слишком мелкие). И что, все три миллиона нужно уничтожать? Это же геноцид какой-то получается ... Оно, может, их  и не жалко (хотя у них и дети есть), но фокус в том, что если создавать машину, которая начнёт уничтожение в таких масштабах (и заведомо неправосудное, поскольку подготовить такое количество дел аккуратно просто невозможно, да и судьи входят в ту же либеральную группу). И что делать в такой ситуации.

Нет, я вполне серьезно. Вот представьте себе, что вы -- Путин. И завтра проснётесь в Кремле. При этом вы настоящий патриот, всё понимаете и хотите как можно быстрее ситуацию исправить. Что будете делать? Давайте здесь обсудим, тема-то важная. А по мере того, как станет понятно, что делать не очень понятно что, я выскажу своё мнение.


Tags: Хазин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment