Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

о роли личности в истории

. умер человек, положивший таки решающую соломинку на чашу весов Истории.
.Умер Алексей Казанник, уступивший Ельцину место в Верховном совете..
В Омске умер бывший генеральный прокурор России Алексей Казанник.

Сообщения о его смерти подтвердили в прокуратуре Омской области. Алексею Казаннику было 77 лет.

Юрист, преподаватель Омского государственного университета приобрёл общенациональную известность 30 лет назад, в 1989 году, когда на Съезде народных депутатов СССР уступил своё место в Верховном совете Борису Ельцину, будущему президенту России. Входил в состав Межрегиональной депутатской группы.

В октябре 1993 года, после разгона Съезда народных депутатов России, был назначен Ельциным Генеральным прокурором России. Уже в феврале 1994 года Казанник, однако, объявил об уходе в отставку с этого поста в знак протеста против политического давления на него по делу об амнистии участникам попытки переворота 1991 года и событий 1993 года. Казанник исполнил постановление Госдумы об амнистии, несмотря на возражения Ельцина. Официально отправлен в отставку в апреле 1994-го.

В 1996 году был назначен заместителем губернатора Омской области и занимал этот пост до 2003 года. Впоследствии вернулся к преподавательской работе.

НОВОСИБИРСК, 2 июн — РИА Новости. Известный российский юрист и политик, бывший генеральный прокурор России Алексей Казанник скончался в Омске в возрасте 77 лет, сообщил РИА Новости представитель Омского госуниверситета.

"Сегодня рано утром после продолжительной болезни на 78-м году жизни скончался заслуженный профессор Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского Алексей Казанник. Прощание с ним состоится 4 июня на юридическом факультете ОмГУ", — сообщил собеседник агентства.

Алексей Казанник родился 26 июля 1941 года. Государственный советник юстиции 1-го класса, заслуженный юрист России, доктор юридических наук. В начале 1990-х получил известность в связи с тем, что после избрания в Верховный Совет СССР уступил свое место Борису Ельцину. Занимал должность генерального прокурора России с октября 1993 года по 25 апреля 1994-го.
С 1996 по 2003 год Алексей Казанник был заместителем губернатора Омской области Леонида Полежаева, после чего преподавал на юрфаке Омского госуниверситета и занимался научной деятельностью.

Алексе́й Ива́нович Каза́нник
родился 26 июля 1941, село Перепись Черниговская область, УССР, СССР
умер 2 июня 2019, Омск, Россия


В битву вступило новое поколение

Содрогается мир в битве Света с силами тьмы.

Но в битву вступило новое поколение, выросшее среди этой битвы. Это поколение осознанно выбирает высокую нравственность человечности, нравственность человеческого достоинства, а не рабское равнодушие обывателей.

Это поколение — будущее человечество планеты, это поколение шестой расы Нового Мира Новой Эпохи.

И это поколение в Моей стране поведет за собой человечество в Новый Мир жизни планеты.

Tags: Казаник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments