Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

авыкак хотели

.Путин ответил на вопрос о выборе преемника.
Россия — демократическая страна, а потому в отличие от Великобритании ее лидера избирают граждане, а не правящая в парламенте партия, заявил президент. Он рассказал, что думает о выборе преемника с 2000 года, сообщает «РБК»
Путин ответил на вопрос о выборе преемника
Президент России Владимир Путин в интервью газете Financial Times заявил, что его преемника определят в результате голосования на выборах главы государства.

По словам Путина, он думает о выборе преемника с 2000 года.

«Ситуация меняется, и требования к людям меняются, но в конечном счете решение должно быть принято гражданами России. Не важно, что и как делает действующий лидер, не важно, кого или как он представляет, решающий голос — за избирателем» — сказал Путин

На вопрос журналиста FT, не должна ли Госдума утвердить президента в должности, Путин ответил, что политическая российская система отличается от британской и главу государства определяют не в правящей партии, а путем тайного голосования граждан.

Путин отметил, что действующий лидер может поддержать кого-нибудь и эта поддержка может оказаться существенной в том случае, если люди уважают преемника и верят ему.

В 2018 году в ходе прямой линии Путин уже отвечал на вопрос о выборе преемника. Тогда он также заявил, что решающий голос будет за избирателями.

«Преемника в классическом смысле слова нет, его определит российский народ» — сказал он

9 августа 1999 года президент России Борис Ельцин в телеобращении назвал своим преемником Путина, который тогда был директором ФСБ и секретарем Совбеза. Исполнять обязанности президента Путин начал с 31 декабря того же года, после ухода Ельцина в отставку, он победил на выборах в марте 2000 года.


Tags: Кремлевские выборщики, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments