Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

признаки глупого человека

.6 признаков глупого человека.
К сожалению, глупых людей достаточно много. И важно уметь ограничивать себя от общения с такими людьми. К счастью, глупый человек имеет целый ряд признаков. Интернет-журнал Factinteres собрал 6 признаков глупого человека:

Разговоры только о себе
Зрелый и самодостаточный человек желает получить от разговора какую-нибудь ценную информацию. Глупые же люди умеют говорить только о себе, т.к. ничем полезным они поделиться не могут. Поэтому если 2-3 диалога с одним человеком сводились к его личность — пора отказаться от такого собеседника.

Безусловно, иногда человеку нужно выговориться, что можно спутать с разговорами глупого человека. Однако если разговор не несет никаких переживаний и рассказа проблемы — перед вами глупый человек.

Его слишком много
Чаще всего глупые люди ведут себя слишком громко и импульсивно. Причем в любой ситуации их поведение будет одинаковым. Например, представьте себе ресторан, где все тихо и спокойно проводят время. В этот момент может появиться человек, который будет говорить слишком громко и подробности его личной жизни будут слушать все вокруг. Велика вероятность, что это и есть глупый человек.

Он вас игнорирует
Если в процессе беседы вы остаетесь неуслышанным, то скорей всего вы беседуете с глупым человеком. Отсутствие обратной связи не смутит вашего собеседника, т.к. его разговор зациклен исключительно на нем. Скорей всего ему без разницы, получаете вы какую-либо пользу от диалога или нет.

Он всего боится
Глупый человек никогда не будет рисковать и выходить из зоны комфорта. Его все устраивает и никакого саморазвития ему не требуется. Стоит понимать, что риск и борьба с собственными страхами позволяет человеку становиться лучше и развивать свою личность.

Бросаться с головой в бой не взвесив риски и шансы тоже не стоит. Только представьте каких глупостей можно натворить, если вы не оцените все риски. Подходите к задаче комплексно, оценив все «за» и «против».

Глупец убежден в своей правоте
Разумный человек прекрасно понимает, что ни в чем нет совершенства. Именно несовершенство вещей и позволило ученым открывать законы и создавать нечто новое. Если же ваш коллега или друг не допускает собственного несовершенства, то вполне вероятно, что он глупый человек.

Он делит все на правое и левое
Глупый человек разделяет все на правое и левое, черное и белое. Усугубляет ситуацию упрямство, которое зачастую имеется у таких людей. Например, если вы один раз заблудились в торговом центре, то такой человек поставит вам диагноз — топографический кретинизм.

Не нужно разделять все вещи на 2 лагеря. Старайтесь воспринимать людские особенности спокойно, не прибегая к использованию ненужных клише и ярлыков.



.Американские обыватели поддержали запрет арабских цифр..
Более половины американцев считают, что в школе не должны изучаться арабские цифры. Правда, в ходе опроса им не объясняли, что такое арабские цифры, сообщают «Новые Известия»

Джон Дик, исполнительный директор проводившей опрос компании «Civic Science» сказал, что результаты были «самым печальным и смешным свидетельством американского фанатизма, который мы когда-либо видели в наших исследованиях».

    «56% американцев заявили, что арабские цифры не должны быть частью учебной программы для американских школьников» — сообщает «Independent»

29% процентов респондентов отозвались о цифрах положительно, а 15% затруднились с ответом.

В ходе исследования специально не уточнялось, что под термином «арабские цифры» понимается привычный всем набор из десяти знаков: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9.

Причем сторонников запрета среди республиканцев оказалось почти в два раза больше, чем среди сторонников демократов (72% против 40%). Очевидно, что люди консервативных взглядов бессознательно острее реагируют на слово «арабский».

Но и демократы отличились, высказавшись против изучения в школах теории католического священника Жоржа Леметра о возникновении Вселенной. Леметр – один из основоположников теории Большого взрыва. Здесь, конечно, ключевое «католический священник», что для людей либеральных взглядов подобно красной тряпки для быков.

Исследование лишний раз показывает, что либеральные взгляды – это не эволюция гуманистического подхода, а такая же дремучая ересь и предвзятость, как любое другое общественное мнение и стереотипы, только с другими акцентами.
Tags: Социум, Человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments