Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

С точки зрения Саладина

.qebedo..С точки зрения Саладина..[я пощу хоть ненадолго]
...я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я всегда предупреждаю), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Вот, например, 3-й крестовый поход - одно из кульминационных событий мировой истории, иллюстрация того, что бывает, когда один "великий человек-импульс" встречается с другим. ... В общем, Саладин и Ричард Львиное Сердце "стоптали друг друга" в песок, тогда как по отдельности каждый мог бы свершить что-то ужасающе великое.

Книг о крестовых походах понаделано довольно много, но почти все они написаны с традиционной опорой на христианские источники и отражают "мнение Запада". Автор сей книженции "сломал тренд" и сделал подборку цитат из сочинений 17 мусульманских хронистов, расположив их в хронологическом порядке, и получил "взгляд с Востока". Итого, взгяните на "подлых гяуров-фаранги" и их "безбожные нечестивства" глазами "истинно верующих" чтобы в очередной раз понять, что ислям "религия бобра"...

Габриэли Ф. Крестовые походы. Взгляд с Востока. Арабские историки о противостоянии христианства и ислама в Средние века




.Обречные пророчества Каддафи сбылись!.

.ЗÀ ЧТО? казнен Саддам Хусейн.
.ЧТО ЭТО? 11 сентября 2001 года.
Tags: Ричард Львиное Сердце, Саддам Хусейн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment