Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Пронесший Крест Свой до Конца

(2010.3) 187:5.2 В начале второго часа, в сгущавшейся мгле, вызванной сильной песчаной бурей, человеческое сознание Иисуса начало угасать. Уже прозвучали последние слова милосердия, прощения и наставления. Уже была выражена последняя воля – позаботиться о матери. В этот час приближающейся смерти в человеческом разуме Иисуса всплывали многие отрывки из религиозных книг иудеев, в первую очередь из Псалтыря. Последняя осознанная мысль Иисуса-человека была связана с повторением некоторых мест из Псалтыря, ныне известных как девятнадцатый, двадцатый и двадцать первый псалмы. Хотя его губы часто шевелились, он был слишком слаб, чтобы произносить слова, когда эти отрывки, которые он так хорошо знал наизусть, всплывали в его сознании. Лишь несколько раз стоявшие рядом уловили отдельные фразы, такие как «Знаю я, что Господь спасет помазанника своего», «Рука твоя найдет всех врагов моих» и «Боже мой! Боже мой! Почему ты оставил меня?» Ни на мгновение, ни в малейшей степени Иисус не усомнился в том, что он прожил жизнь согласно воле Отца; и он всегда был уверен, что слагает свою жизнь во плоти по воле Отца. Он не чувствовал, что Отец оставил его; он всего лишь повторял в своем угасающем сознании многие отрывки, среди которых был и двадцать первый псалом, начинающийся словами: «Боже мой! Боже мой! Почему ты оставил меня?» И случилось так, что это была одна из трех фраз, произнесенных достаточно ясно, чтобы стоявшие рядом могли услышать их.

(2010.4) 187:5.3 В последний раз Иисус-человек обратился к своим собратьям около половины второго, когда он вторично произнес «пить», и тот же начальник стражи вновь увлажнил его губы той же губкой, смоченной в кислом вине, которое в те дни обычно называли уксусом.



Так как в Начале было Слово и Слово было Бог, так и в Конце Бог определится Словом.

ДоСЛОВнО

и по СЛО-гам

Соотносите выделенное с написанием ниже:
ХIХ, ХХ и ХХI псалмы - прочитайте как века

и теперь по БУК-вам

П, Р, С - русской АзБуки

и буквы сослагаем со словами последними Бога-Конца

П. - ХIХ в. - ПУШКИН
Р.  -  ХХ в. - РАСПУТИН
С. - ХХI в. - С

Знаю я, что Господь, спасет помазанника своего.



«Рука твоя найдет всех врагов моих» - долго задавался вопросом ПОЧЕМУ в своей жизни обнаруживаю в ближайшем взаимодействии ИМЕННО врагов своих, гнобивших и умерщвлявших меня в прошедших земных жизнях. В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ ставших родными, коллегами, попутчиками и во многом ПРИЯТЕЛЯМИ!!!
В этой последней конечной. - Именно, что последняя - результирующая. - ПРИНИМАЮТ, КАК ЧЕЛОВЕКА прежде, в своих прошлых жизнях со мной, - не приемлившие меня, обладавшие властными полномочиями, гробили, сживали со свету. Дилемма была в том, сам ли я себе спланировал такой завершительный эффект или ВСЁ ЭТО ПО ВОЛЕ БОГА? Сильные мира сего, собранные здесь, на краю земли, прошли через взаимодействия со мной в простых своих человеческих ипостасях родственно-дружеской, в той или иной степени бюрократической градации коллегиальной. И сегодня отвечаю себе, пусть только по воле Бога - и я сам бы так для себя напоследок решил. Мой мне ответ - по НАШЕЙ ВОЛЕ.

среди которых был и двадцать первый псалом, начинающийся словами: «Боже мой! Боже мой! Почему ты оставил меня?» Он не чувствовал, что Отец оставил его;

Он понимал, что разовая коммандировка Бого-человека Учителя затягивается по Воле Бога-Отца: восшествие на КРЕСТ означает для него дальнейший инкарнантный человеческий путь на Земле, как для всех - ПО КРУГУ ЗВЕРЕЙ, завершающийся ...ХIХ, ХХ и ХХI веком.

Своевольный богочеловеческий 35-летний путь и двухтысячелетний человеческий путь по Воле Бога.

Вот так отличаются воли богов от Воли Бога, если Её испытать по-серьёзному.


Опуская сейчас вариации крестного пути Иисуса, обращая внимание на последнее слово Иисуса - программное для последней жизни. «пить», и тот же начальник стражи вновь увлажнил его губы той же губкой, смоченной в кислом вине, которое в те дни обычно называли уксусом

Почему Иисус до сих пор не найден ни среди живших ни среди живущих, хотя поиск ведется и ого-го какой - вон одни судорожные метания Нетаньяху к Путину в нем чего стоят...и змей из стены уже выполз и теленок родился, а-ин всё никак не обнаруживается - у некоторых уже и дата конкретная проявления Машиаха высветилась - 9 апреля.

Да все потому, что ищут его среди святых и угодников, а он - грешник, исполнившийся грехов своих тихий пьяница. И что, думаете, если пьет, то марочное дорогое вино. Отнюдь, самое дешевое столовое уксусное полусладкое.

Я прошел с вами по смыслам всех последних слов Иисуса.

Чем завершен был Путь Иисуса? Коронованым распятым на кресте разбойником среди двух других разбойников. Понтий Пилат САМОЛИЧНО возвел его в царское достоинство ибо имел римское право производить царей израильских. Сейчас такое право у Путина - вот и метается к нему иудейский Нетаньяху перед своими израильскими выборами... А преторианская стража венчала уже терновым венком оглашенного для них свыше с уровня прокуратора царя. Так что не в сливках общества надо искать, а среди его подонков.

Tags: Второе пришествие, Грядущий Царь, Книга Урантии, Христос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • о конях и переправилах

    . Старт цифрового юаня. юанезированный Один пояс один путь тихой сапой, услышим ли громкие вопль-стенания долларовые как-ньть тайваньскоподаные..

  • Все единое противоречиво в своих частях

    . Сопоставление несопоставимого. Вокруг «уроков» режиссера Шевкунова.. otshelnik_1 8 мая 2021, 19:08 В своем фильме…

  • Русская женщина правит миром

    . Русская женщина правит миром. Часть 2.. Анна Иоанновна Петр резко переменил династическую политику. Правда, первый династический эксперимент он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments