Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Мыслитель деньгами для России в условия глобального рынка вовлеченной

.Выползти с кладбища: каким должен быть первый шаг от «курса на самоубийство» к развитию?..Михаил Делягин
Экономическая политика Банка России и правительства с 90-х годов направлена на подавление инфляции искусственным «денежным голодом» в ожидании иностранных инвестиций, призванных обеспечить развитие.

«Денежный голод», призванный через низкую инфляцию и обеспечить комфорт иностранцам, разрушает страну и снижает уровень жизни большинства людей. Создаваемая им стабильность – это «стабильность на кладбище» и, пока общество живо, она неустойчива, так как ведет к росту социальных напряжений. Даже инфляцию удается снизить лишь ненадолго (до 11% в 1997 году перед дефолтом, до 9% в 2006, до 6% в 2011 и 2,5% в 2017 году), так как для поддержания экономики в условиях чрезмерно жесткой финансовой политики приходится прибегать к девальвации, вновь ускоряющей инфляцию.

В то же время такая политика «стабилизации удушением» дает Западу и Китаю власть над Россией, так как проводимая там разумная в условиях глобального кризиса политика «дешевых денег» делает связанных с ними субъектов экономики и политики мощнее их российских конкурентов, - в том числе и в самой России.
Read more...Collapse )



++++ ***** ++++
Ну все правильно сказал и, вроде, умный. А глупый президент с правительством все не по-людски (не по-делягински, не по-глазьевски) делает. Лают. А караван Россия идет.

Так как Россия не огорожена и не выгорожена от всего остального планетарного ДОЛЛАРОВОГО пока еще мира - с волками жить - по волчьи выть - так что долларовое - долларовым откесаривать, повышая НДС, акцизы, налоги, пенсии и пенсионные возраста...сосредотачиваясь через Крым и потоки. А потом каааа..к..!..золотым стандартом вместо долларового. И ОПЯТЬ МОЧАЛО НАЧИНАЙ СНАЧАЛО, если все для человеческого мышления все останется в денежном исполнении денежно изобильной России - кто пойдет взыскивать Царства Божьего? Потребитель? Обыватель?
Tags: Библейский проект, Геоглобализм, Геополитика, Делягин, Россия
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments