Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Трамп поджигает Израиль последовательно и со всех сторон

.(без темы).

О реакции на предложение Трампа признать незаконную оккупацию Голанских высот.

Китай:
"Что касается оккупированных арабских территорий, включая Голанские высоты, существуют четкие определения в соответствующих резолюциях ООН, Китай считает, что все заинтересованные стороны должны следовать резолюциям ООН, соблюдать международное право и надлежащим образом путем консультаций урегулировать существующие противоречия ради мира на Ближнем Востоке

Россия:
"Российская Федерация, как вам известно, занимает принципиальную позицию по вопросу принадлежности Голанских высот Сирийской Арабской Республике. Это подтверждено резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 1981 года.
Российская оценка решения Израиля о распространении его суверенитета на Голанские высоты, принятого в качестве основного закона в 1981 году, остается неизменной. Это решение носит противоправный характер. Изменение статуса Голанских высот в обход Совета Безопасности является прямым нарушением решений ООН.

Франция:
"Признание израильского суверенитета над Голанами, оккупированной территорией, противоречило бы международному праву, в частности, обязательству для стран не признавать незаконную ситуацию"

Германия:
Германия не согласна с призывом президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами и считает эту территорию оккупированной.
Если национальные границы должны быть изменены, это должно быть сделано мирными средствами между всеми участниками. Правительство отвергает односторонние действия/

Европейский Союз:
"Позиция ЕС не изменилась. Европейский Союз, в соответствии с международным правом, не признает суверенитет Израиля над территориями, оккупированными Израилем с июня 1967 года, включая Голанские высоты, и не считает их частью территории Израиля".

Лига Арабских Государств:
Лига арабских государств всецело поддерживает право Сирии на оккупированные Израилем Голанские высоты,

Турция:
Попытка узаконить действия Израиля, направленные против территориальной целостности Сирии, противоречит международному законодательству и приведет к эскалации насилия в регионе.
Территориальная целостность государств - основополагающий принцип международного права. Власти Турции поддерживают территориальную целостность Сирии.

Сирия:
Голанские высоты остаются арабской и сирийской территорией, независимо от заявлений американского президента относительно оккупированных Израилем территорией.
Сирия намерена любыми путями вернуть эту территорию под свой контроль.

Иран:
Необдуманные решения и заявления президента США Дональда Трампа могут привести к череде кризисов на Ближнем Востоке.
Сионистский режим как режим оккупационный не обладает суверенитетом ни над одной из арабских и исламских территорий. Необходимо немедленно покончить с его агрессией и оккупацией. Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, Голаны являются частью сирийской земли/
Попытки Трампа вмешаться в судьбу Голанских высот являются явным нарушением резолюции Совбеза ООН.
Политика господина Трампа опасна для всего мира, особенно для такого чувствительного региона как Ближний Восток. Исламская Республика Иран будет внимательно следить за всеми изменениями, и во взаимодействии с правительством Сирии и другими государствами будет проводить соответствующую политику"

В целом, Трамп последовально отбрасывает роль США как главного куратора и модератора Ближнего Востока, последовательно разменивая ее на поддержку Израиля.
Разумеется, этот вакуум, образующийся в связи с уходом США, будет заполнен другими глобальными и региональными игроками.



++++ ***** ++++
вторая геополитическая подстава Израиля Трампом после признания Иерусалима столицей

.Слова Трампа о Голанах были приурочены к переизбранию Нетаньяху..mishin05.23 марта 2019, 01:03




На этом аватарном изображении оккупированная территория высот ложно изображена как израильская.
Признанная на международном уровне граница проходит вблизи линии реки.
увеличить


Люди, которые заплатили за предвыборную кампанию Трампа, в первую очередь магнат казино и сионист Шелдон Адельсон, хотят сохранить пост премьер-министра Израиля Биби Нетаньяху. Нетаньяху находится под следствием по нескольким делам о коррупции и имеет серьезного конкурента на предстоящих всеобщих выборах в Израиле. Трампу нужны деньги для его кампании по переизбранию, и он готов сделать все, чтобы получить их.

Трамп вступает в сговор с Нетаньяху, чтобы повлиять на израильские выборы. Вот почему он решил вчера заявить, что у Израиля есть суверенитет над Голанскими высотами:

Дональд Дж. Трамп @realDonaldTrump - 16:50 utc - 21 марта 2019 года
По прошествии 52 лет Соединенным Штатам пора полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, что имеет важнейшее стратегическое значение и важность для безопасности государства Израиль и региона. Стабильность!

Высоты - это сирийские земли, которые были оккупированы Израилем во время его агрессивной войны против Египта и Сирии в 1967 году.




увеличить



Высоты имеют военно-стратегическое значение. Кто бы ни контролировал их, он также может контролировать равнины к востоку, западу и югу. Израиль построил несколько радиолокационных и шпионских станций на высотах, которые позволяют ему видеть глубоко в Сирии.




У МакКлатчи есть тик-тук решения Трампа:

Твиттер президента Дональда Трампа в четверг, признавший Голанские высоты израильской территорией, удивил членов его собственной мирной команды на Ближнем Востоке, Государственного департамента и израильских чиновников.

Американские дипломаты и помощники Белого дома полагали, что проблема Голанских высот будет в центре внимания на следующей неделе встречи Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Белом доме. Но они не были готовы к президентскому объявлению на этой неделе.

Заявление Трампа ожидалось, но не на вчерашний день. Причина преждевременной эякуляции очевидна. Вчера новый случай полной коррупции Netyahoo в всплыл :

Государственные обвинители, как сообщается, рассматривают возможность начала еще одного уголовного расследования в отношении премьер-министра Биньямина Нетаньяху, на этот раз в рамках так называемого подводного дела, ссылаясь на «драматическую» новую информацию.

Нетаньяху получил прибыль в размере 4 млн. Долл. США от акций, которыми он владел в компании, которая была выкуплена немецким конгломератом Тиссен-Крупп, у которого Израиль под управлением Нетаньяху заказал подводные лодки и корветы.

Новые откровения грозили взорвать кампанию переизбрания Нетаньяху. Внезапное движение Трампа на Голанских высотах было приурочено к тому, чтобы похоронить их.

Вернуться к МакКлатчи :

По словам Дана Шапиро, бывшего посла США в Израиле при бывшем президенте Бараке Обаме, формулировка твита Трампа, вероятно, не соответствует формальному декларативному признанию. Но для обеспечения значительного изменения политики США требуется чуть больше, чем заявление президента или государственного секретаря.

Белый дом обдумывает несколько способов формализовать политическое решение, включая возможную церемонию подписания исполнительного распоряжения в понедельник с присутствием Нетаньяху.
...
Представители администрации заявили, что советник по национальной безопасности Джон Болтон сыграл важную роль в этом решении, посетив Израиль в январе, чтобы заверить там чиновников, что Соединенные Штаты не оставят их в Сирии, несмотря на внезапный вывод Трампа войск с поля боя.

Сам поспешный ход был типичным для Болтона . Не было никакого политического процесса, чтобы запланировать и объявить решение. Давние юридические консультации из других ведомств, которые предупреждали о переезде, были проигнорированы.

Трамп не может дать Израилю суверенитет ни над чем. Несколько резолюций ООН определили ( UNSCR242 ) и вновь подтвердили ( UNSCR497 ), что Голанские высоты являются сирийской территорией, незаконно оккупированной Израилем. Европейский Союз, Россия и другие отвергли этот шаг Трампа и назвали его незаконным.

Движение Трампа, тем не менее, могло бы иметь некоторое положение в судах США Это станет важным, когда будут поданы судебные иски против Genie Energy Ltd., нефтяной компании в Ньюарке, штат Нью-Джерси, которая хочет добывать нефть в районе Голанских высот :

Genie Energy - это не заурядная нефтяная компания. В его совет советников входит Дик Чейни. В него входят бывший глава ЦРУ и председатель упомянутого выше Фонда защиты демократий Джеймс Вулси. В него входят Джейкоб Лорд Ротшильд из Лондонской банковской династии и бывший деловой партнер осужденного российского нефтяного олигарха Михаила Ходорковского. До ареста Ходорковский тайно передавал свои акции ЮКОСа Ротшильду.

Кроме того, в этот малоизвестный совет директоров нефтяной компании в Ньюарке, штат Нью-Джерси, входят бывший министр энергетики США Билл Ричардсон, произраильский медиа-магнат и владелец любимого Трампа телеканала Fox News TV Руперт Мердок. Также в совете присутствуют бывший министр финансов Ларри Саммерс и миллиардер хедж-фонда Майкл Стейнхардт. Штейнхардт, филантропический друг Израиля и Марка Рича, также является членом совета директоров нео-кон Фонда защиты демократии Вулси, который советует Трампу среди прочего, что было бы хорошо для Вашингтона признать Израиль законным владельцем Земли Голанских высот, захваченные Даяном во время войны 1967 года.

По международному праву незаконно добывать природные ресурсы с оккупированной территории. С переездом Трампа владельцы и члены совета директоров Genie Energy получают дополнительный уровень юридического покрытия в судах США и Израиля.

Международные последствия этого шага пока неуловимы. На земле ничего не изменилось. Израильская оккупация была и остается незаконной.

Оккупированные Голанские высоты включают фермы Шиба, которые являются ливанской территорией. Ось сопротивления Хизбаллы, Сирии и Ирана усиливается движением Трампа и будет использовать его для оправдания дальнейших действий против Израиля и, возможно, против интересов Соединенных Штатов в других местах.Этот шаг будет использован для привлечения большего числа бойцов сопротивления, особенно из друзов на сирийской стороне Голан, у которых есть братья, живущие на контролируемой Израилем стороне.

Это также делегитимизирует сирийских «повстанцев» и сирийских курдов, которые находятся в союзе с США, в то время как Трамп отдает сирийские земли. Это демонстрирует слабость тех арабских правителей, которые находятся в союзе с США, но даже не были проинформированы о том, что Трамп планировал передать арабские земли. Это будет подстрекать их внутреннее население против них. Это значительно затрудняет им продолжать политику разрядки с Израилем.

«Сделка века» для мира между арабами и сионистами, которую должен был заключить зять Трампа Джаред Кушнер, теперь мертва.



Отсюда


Tags: Библейский проект, Битва Конца, Геополитика, Израиль, Сирия, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments