Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Нурсултан - новая столица Казахстана

.Нурсултан - новая столица Казахстана.
А быстро тут.
Только сегодня предложили https://colonelcassad.livejournal.com/4857670.html переименовать Астану в Нурсултан, как уже сегодня (ну а смысл затягивать) парламент утвердил переименование столицы, приняв соответствующий закон и поправки в Конституцию. Единоголасно.
Таким образом Астана уходит в прошлое, а на встречу заре спешит Нурсултан. Как будто и не уходил.
"Астанинского формата" переговоров по Сирии теперь нет - вместо него будет "Нурсултановский формат". Таким образом обеспечена неизбежная роль Назарбаева в межсирийском урегулировании.

Пройду по Нурсултановке, сверну на Назарбаевку...


++++ ***** ++++
Ас тана < > /Са тана/ => Нурсултан - и кобыле легче везти...и камень с души..

.Ататюрк и Дэн Сяопин по совместительству..
С Казахстаном постепенно определяется ситуация.
Вопреки вчерашним паническим воплям никуда Елбасы не уходит по факту: он будет работать одновременно Дэн Сяопином и Ататюрком, по совместительству. Т.е. будет держать в руках совет нацбезопасности и правящую партию, а смотрящей за курсом ставят его дочку Даригу, на парламент. А его младший сменщик будет работать некоторое время Д.А. Медведевым образца 2008 года, пока транзит власти не устаканится. Так что если у Елбасы есть ещё хотя бы полгода - все пройдёт стабильно и спокойно. Ну а то, что он потом в итоге станет для этой страны Ататюрком с изображениями и улицами его имени, тоже укладывается в общую логику. Посмотрите на фото с вокзала Сиркеджи - в Турции то же самое. Тем более что казахи исторически и ментально находятся в ареале туранской цивилизации, связанной с тюрками.

В общем, схема для азиатского менталитета, не загрязненного всякими европейскими свободоблудиями, совершенно естественная. Поэтому, господа столичные антилигенты, можно не тратить время на подхихикивания над баями и ханами. Пора привыкнуть уже, что "Восток - дело тонкое" и там всё не так, как в чехиях и австриях. А для России главное тут не переход Казахстана к шведской или бельгийской демократии со всякими там сдержками противовесов, а обеспечение хотя бы умеренно пророссийского курса нового руководства и неужесточение политики в отношении местных русских. Ну и сохранение текущих договорённостей, многие из которых для РФ крайне важны: например, прямой российский контроль над Байконуром и петропавловским участком Южно-Уральского хода Транссиба.

Кстати, если вы обратили внимание - все торжественные символические процедуры передачи власти происходили на двух языках, русском и казахском. А Дарига так и вообще только по-русски делала реплики и запросы, на официальных мероприятиях. Т.е. скатывания к майданному украинизму и болезненному национализму там всё же не наблюдается. Хотя понятно, что пирамида власти там казахизирована, и давно уже. Хотелось бы надеяться, что умеренный назарбаевский курс не подвергнется сильному отклонению в крайности.
Tags: Казахстан, Назарбаев, Сатанизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment