Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Путем Моисея

Возвестивший Новое Мышление в 1985 году указал Путь на Выход своим из сонма братских народов наделенных всякой государственностью и псевдогосударственностью РАЗДЕЛИВШИХ И ВЛАСТВОВАВШИХ, переходившему уже к братоубийству.

Библейскому пришлось сорок лет водить, пестуя, делая своим, всякий сброд-народ, увязавшийся за ним на выход из Египта. Довел до земли обетованной новых завоевателей. Сам уже не вошел, иссяк.

Держись, Михаил Сергеевич, еще годков шесть...(переживи Буша-старшего)..  С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

А новый народ для Новой Земли самозиждится.






16 марта 1792 года в Стокгольме на бале-маскараде произошло покушение на короля Швеции Густава III. Попытку убить монарха предпринял бывший офицер личной королевской гвардии Якоб Йохан Анкарстрем, участник знаменитого заговора партий «колпаков» и «шляп». Спустя тринадцать дней король скончался.

В те годы политическая жизнь Швеции отличалась необычайной активностью, особенно во время созываемых регулярно риксдагов, где 1730-х гг. сформировались своеобразные политические группировки - «партии», получившие со временем названия «шляп» и «колпаков». Молодое поколение дворян, называвших себя гордо «шляпами» (офицерский головной убор), выступило против миролюбивой и осторожной политики А.Горна, назвав сторонников этой политики «ночными колпаками».

После поражения в Северной войне, «шляпы» мечтали взять реванш у России - при поддержке Франции. В 1738 они получили большинство мест в Риксдаге и заставили Горна уйти в отставку. В 1741 «шляпы» благополучно развязали войну с нашей страной, которая окончилась для шведов поражением. «Шляпам» удавалось еще некоторое время сохранять свое влияние, но оно ослабевало в связи с ухудшением экономического положения страны. «Колпаки» упрочили свои позиции в королевском совете в 1765, хотя в целом, их попытки бороться с инфляцией не принесли успеха, а социальная программа, направленная на уменьшение привилегий знати, привела к обострению политической обстановки в стране.

При Густаве III все слои общества видели расширявшую власть монарха, что привело к конфликту короля со значительной частью дворянства. Против монарха был организован заговор и на костюмированном балу Густав III был смертельно ранен.









Ну, и так далее .............................


Tags: Горбачев, цари императоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments