Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Россия воссоздала систему предупреждения о ракетном нападении

.Россия воссоздала систему предупреждения о ракетном нападении.
Россия завершила модернизацию наземного сегмента Системы предупреждения о ракетном нападении, все "дыры" в радиолокационном поле закрыты, заявил начальник штаба, первый заместитель командующего Космическими войсками Воздушно-космических сил, генерал-майор Игорь Морозов.

"Этой системе, как стратегической системе, руководство государства и Минобороны уделяло последние годы наибольшее внимание. Нам фактически удалось завершить ее модернизацию", - сказал Морозов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"В прошлом году мы поставили три новых радиолокационных станции на боевое дежурство. Это в Енисейске, Барнауле и Орске, тем самым было создано сплошное периферийное радиолокационное поле, в котором до этого имелись определенные разрывы в связи с тем, что Советский союз распался, часть средств осталась на территории независимых государств бывшего СССР. Часть средств по требованию руководства этих государств была ликвидирована, поэтому пришлось в определенной степени воссоздавать систему заново", - рассказал он.

По словам генерала, остались незначительные работы по замене устаревших локаторов на ряде станций. "Нам еще 2-3 года останется, чтобы заменить два устаревших локатора", - сказал Морозов.

При этом процесс совершенствования математических алгоритмов обработки информации будут продолжаться постоянно, добавил он.

Генерал добавил, что особую актуальность система получает сейчас, в связи с планами выхода США из Договора о ракетах средней и малой дальности. Источник: РИА "Новости"




сосредоточилась кпятницетринадцатого











.МИД: Россия начала работу над ракетой средней дальности.
Tags: 2019, Россия сосредотачивается
Subscribe

  • С нами - вместе!

    олицетворение исторического вОз вращения

  • ошибка Путина

    Для начала цитаты из Трёхголовый паразит на теле человечества А теперь обратимся к важным начинаниям президента Путина осуществляемых…

  • Сосуществование цивилизации и дикости

    . Роковые решения (часть 2). ...2 Продолжая начатый в предыдущей статье разговор, вернёмся к исходному тезису первой главы нашей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments