Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Президент Германии не смог вылететь из Эфиопии из-за неполадок в самолете

.Президент Германии не смог вылететь из Эфиопии из-за неполадок в самолете.
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер из-за неполадок в правительственном лайнере был вынужден отложить вылет из Эфиопии, где он находится с визитом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство DPA.

Поломка зафиксирована в системе подачи сжатого воздуха. Ее предполагается устранить в ближайшее время в аэропорту Аддис-Абебы. До тех пор делегация главы Германии в составе 55 человек будет размещена в одном из местных отелей, сообщило агентство.

Это уже третий раз за последние несколько месяцев, когда представители германских властей вынуждены корректировать рабочее расписание из-за неполадок в самолетах.

29 ноября прошлого года похожая ситуация произошла с самолетом канцлера - Ангела Меркель из-за технического дефекта в лайнере была вынуждена прервать полет в Аргентину. Самолет главы кабмина находился в воздухе около часа, когда над Нидерландами экипаж принял решение повернуть обратно в Германию, Airbus А340 "Конрад Аденауэр" благополучно сел в Кельне. Вылететь в тот же день в Южную Америку Меркель не удалось в том числе потому, что все экипажи были заняты.

11 января 2019 года германский министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер после завершения турне по странам Африки вынужден был возвращаться в Берлин из Замбии рейсом местных авиалиний. Причина - поломка правительственного лайнера Bombardier Global 5000.

Aviation Explorer


Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment