Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

ЛЮДИ нашей жизни

.ЕВГЕНИЙ ЛЕОНОВ В ЗВЕРИНОЙ ШКУРЕ.

29 января скончался Евгений Леонов (1926-1994), актер, входящий в наше сознание с самого детства добродушным голоском медвежонка Винни - Пуха.




А ведь Леонову в мультипликации приходилось разговаривать и за других зверюшек. .


Вначале это были коты в мультах «Кот-рыболов» (1964) и «Чуня» (1968). «Чуню» я не видел, а «Кот-рыболов» в детстве нравился. За Волка там, кстати, говорил Эраст Гарин, а за Медведя - Анатолий Папанов. Но главная роль была за Леоновым.




В мультфильме-сборнике по сказкам Сергея Михалкова «Хочу бодаться» (1968) Леонов заговорил как бобер. Новелла с его участием «Друзья в походе» меня не очень впечатлила, а вот прикол «Услужливый», про зайца, мешающего спать лосю, вызвал хохот.



"ЛЕОНОВ" СГИБАЕТСЯ ПОД ГРУЗОМ РЮКЗАКА, ПОКА ДРУЗЬЯ ПРОХЛАЖДАЮТСЯ

В 1975 году вышел мультфильм «Необычный друг» продвинутый энергией детского писателя о животных Юрия Яковлева. Яковлев пытался сопрячь в дружеских объятиях человека с хищниками, имея на рекламе сей дружбы не малый профит. В данном мульте необычный друг представлен носорогом Носиком, коего и озвучил Леонов. Носик мальчика не съел, а подружился. Жаль в семействе Берберовых, от дружбы которых со львом фанател - зарабатывал Яковлев, все сложилось печальнее (https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/133126.html и https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/133630.html).




В мультфильме «Фантик (Первобытная история)» Леонов озвучил единственного в своей мульткарьере персонажа «фэнтези». Страшный зверь Штуша-Кутуша не очень сильно пугает, настолько он оригинален.




Мульт «Приезжайте в гости» (1979) относится к числу новогодних, не занимая в топе новогодних мультфильмов первых мест. По сюжету лесные зверушки ждут на елку африканского слоненка, который и прилетает на воздушном шарике. Слоненка озвучил Леонов.




В мультфильме «Пустомеля» (1980) он выступил в роли резонера Ежа, читающего нотации хвастливому зайцу.




В 1986 вышел «блокбастер» нашей и японской стороны «Приключения пингвиненка Лоло». Леонов - пес на браконьерском судне. К сожалению, данный мультфильм появился в разгар перестройки, когда всем стало не до картинок, и должным образом не выстрелил.




Последнее явление великого актера как зверя случилось в экранизации сказки Доктора Сьюза «Добро пожаловать!» (1986). В мультике про доброго лося, катающего на своих рогах кого угодно, актер побывал медведем.




Таковы мультфильмы Евгения Леонова, где он «ходил в звериной шкуре».



Tags: ЛЮДИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments