Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

На границе Крыма и Украины закончили строительство заграждения

.На границе Крыма и Украины закончили строительство заграждения..diana_mihailova.


На севере Крыма закончены работы по возведению заграждения на российско-украинском участке границы, сообщили в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ.

«Завершилось плановое строительство рубежа инженерно-технических сооружений и настройка сложнейшей системы сигнализационных датчиков в районе Перекопского перешейка (граница с Украиной – ред.)», – сказали в ведомстве.

Планирование и разработка документации начались еще в 2015 году. На сегодня строительство и отладка аппаратуры полностью завершены. Комплекс охранной сигнализации введен в эксплуатацию.

«Рубеж инженерных сооружений состоит из нескольких типов заграждения протяженностью более 60 км и размещенных на нем нескольких сотнях датчиков различного типа действия, расположенных как скрытым, так и открытым способом, а также оснащенных системами телевизионного видеонаблюдения, включающих тепловизионную аппаратуру для обеспечения более эффективного контроля за местностью в темное время суток и в условиях плохой видимости», – сказала собеседница агентства.


В частности, на границе установлены два сигнализационных комплекса. Основу первого составляют вибрационные датчики, которые при подходе нарушителя к ограждению передают информацию в виде сигнала тревоги, основу второго – радиолучевые датчики, которые включают видеокамеры с возможностью ночного видения и передачи видеотрансляции.


«Аналогичные системы охраны государственной границы успешно применяются на северных и дальневосточных рубежах нашей Родины, а также в районах с наиболее острой обстановкой, обусловленной высоким риском совершения правонарушений на государственной границе», – сказали в погрануправлении.


Как пояснили в ведомстве, строительство заграждения обусловлено рядом угроз, в том числе попытками прорыва диверсионно-разведывательных групп с украинской стороны.


По словам собеседницы агентства, заграждение позволит пресечь попытки организации каналов перемещения через границу оружия, боеприпасов, а также грузов и товаров, табачной и алкогольной продукции, топлива, контрабанды наркотиков, нарушения украинскими гражданами режима госграницы с хозяйственно-бытовыми целями.
Tags: КрымНАШ, стены
Subscribe

  • тягота-2020

    . 1 трлн долларов – стартовая цена короновируса для Китая. . Саранча наступает.... взгляд оптимиста на прогресс в ИИ: . Рэй Курцвейл о…

  • исток безнаказанности

    Тэээкс.... сие катовава протеже товаришча Трампа тама мучут ужо так што он наверна исть ни успиваит , ни том что ужо чото делать полезная ..И так…

  • Число Зверя, или Новый властный класс

    . Число Зверя, или Новый властный класс. В продолжение возникшей в обществе и СМИ дискуссии о единой государственной базе персональных данных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment