Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Не русская Кремлёвская стена

.Не русская Кремлёвская стена.



Если у тебя большое горе,

Подойди к этой кибитке

И взгляни на Ленина…

И горе твое уплывет, как листья в арыке.

(народная киргизская песня)

Все уверены, что в Кремлёвской стене похоронены лучшие граждане СССР?

Так большевики даже и стену-усыпальницу превратили в… Короче, опошлили, как и всё за что брались.


Так одним из первых там был похоронен убийца губернатора Айдахо, террорист и приговорённый к 20 годам за шпионаж против родины. Это товарищ Уильям Дадли Хейвуд (англ. William Dudley Haywood, более известный как Большой Билл Хейвуд (англ. Big Bill Haywood); 4 февраля 1869, Солт-Лейк-Сити — 18 мая 1928, Москва) — североамериканский леворадикальный профсоюзный лидер. Даже не член никакой компартии мира! Но – достоин по мнению большевиков возглавить их пантеон. И получил нишу под № 1 в правой стороне Стены.

То, что в русской святыне захоронили Клару Цеткин, меня вовсе не удивляет. Ведь писатель Платонов спросил русский народ: «Тебе что дороже – Клара Цеткин или город Глухов?!». И одним городком на Руси стало меньше...

Инесса Арманд там тоже смотрится на месте – была рядом с Лениным, так и лежит рядом.

Но под номером один поместить убийцу, террориста и шпиона (даже не советского!) - это меня всё ещё удивляет. Джона Рида, который «10 дней которые потрясли мир», не удивляет: он реально хорошо написал про миф момента создания мифа-мечты всего человечества, про Октябрь. И основателя Компартии Японии – не удивляет. Хотя я и не представляю себе: была ли там хоть тысяча японцев?

А рядом с американцем покоится главный коммунист Англии Артур Макманус, который смог даже двух коммунистов ввести в палату общин в 1922 году! Значит достоин. Умер в 1927 году, и компартия Англии распалась аж на 10 подпартий, причём большинство троцкистских.

Ещё сосед - Чарльз Эмиль Рутенберг, Генеральный секретарь Компартии США. Которая в 1939 году достигла аж 100 тысяч человек! Причём сами гордо писали – в партии 50% евреев! Но это уже без него, он умер в 1927 году в Чикаго, но тело через половину мира привезли в Кремлёвскую стену. Ещё интересно, что до 30% бюджета партии это деньги Комминтерна, которые любезно возил ему Арманд Хаммер, которого большевики носили на руках и половину Эрмитажа отдали ему! За дело.




Соседом Артура покоится венгр Енё Ландлер. Тот хотя бы в Гражданскую командовал 3-м корпусом Красной армии в 1919 году. Правда умер он отчего-то в Каннах в 1928 году. Но труп – в Кремль!

Есть просто друзья видных партийцев! Так рядом с Артёмом (Ф.Сергеевым) похоронен некто Джон Фриман (?-28.07.1921) — деятель рабочего движения США и Австралии. Просто они погибли в одном аэровагоне под Москвой. Достоин воистину!

Среди погибших в катастрофе революционер товарищ Артём, ряд других большевиков (Джон Фриман и Джон Уильям Хьюлетт) и немецкие коммунисты Оскар Гельбрюк и Отто Штрупат; еще один пострадавший скончался позже в госпитале, все они похоронены у кремлёвской стены.

Либеральный Коммерсант правильно начинает - "На кладбище у Кремлевской стены далеко не лучшие люди лежат". Но как всегда там иной смысл, чем у меня: "Прежде всего, с Красной площади должны быть убраны могилы людей, связанных с массовым террором: Сталина, Вышинского и других", — заявил глава движения Мемориал Арсений Рогинский.

Это как всегда. Сами звуки – Сталин – просто заставляют блевать кошерного защитника русского народа! Смешно.

Но около стены в братских могилах реально похоронены десятки венгров, латышей, китайцев и даже афганцев! Они Ленинскую революция в Москве и делали. Имеют право лежать у русской святыни?




Интересно кому Первая итальянка-космонавт кладёт цветы?




Маяковский «Хорошо!»

Я
 здесь
   бывал
 в барабанах стучащих
и в мёртвом
 холоде
  слёз и льдин,
а чаще ещё —
просто
 один.
Солдаты башен
 стражей стоят,
подняв
 свои
 островерхие шлемы,
и, злобу
 в башках куполов
 тая,
притворствуют
 церкви,
 монашьи шельмы.
Ночь —
 и на головы нам
луна.
Она
 идёт
 оттуда откуда-то…
оттуда,
 где
 Совнарком и ЦИК,
Кремля
 кусок
 от ночи откутав,
переползает
 через зубцы.
Вползает
 на гладкий
 валун,
на секунду
 склоняет
 голову,
и вновь
 голова-лунь
уносится
 с камня
 голого.
Место лобное —
для голов
 ужасно неудобное.
И лунным
 пламенем
 озарена мне
площадь
 в сияньи,
 в яви
 в денной…
Стена —
 и женщина со знаменем
склонилась
 над теми,
 кто лёг под стеной.

++++ ***** ++++
"Так большевики даже и стену-усыпальницу превратили в…"
СТЕНУ ПЛАЧА! Как там по Путину с процентами в первом революционном большевистском правительстве...
Что бы они не делали в итоге всегда сделают СТЕНУ ПЛАЧА в первую очередь, что бы было об что биться головой, стеная.

Tags: евреи, евротеррор, мавзолей
Subscribe

  • о конях и переправилах

    . Старт цифрового юаня. юанезированный Один пояс один путь тихой сапой, услышим ли громкие вопль-стенания долларовые как-ньть тайваньскоподаные..

  • Культура начинается с мелочей

    . И это очень опасный социум.. . ПРАВО НА УБИЙСТВО.

  • Пять законов глупости

    . Пять законов глупости.. Итальянский историк-экономист Карло Чиполла очень основательно подошел к вопросу о природе глупости . Долгие годы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments