Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

К концу военного положения Украины: Нагнетают...

.Британский разведывательный гидрографический корабль HMS Echo 17 прибыл в порт Одесса..diana_mihailova.

Британский разведывательный гидрографический корабль HMS Echo 17 декабря прошел пролив Босфор и вошел в воды Черного моря, а сегодня прибыл в порт Одесса.
Это первый заход боевого корабля НАТО нечерноморской страны в наше море после инцидента у берегов оккупированного Крыма.
Напомним, отправить в Черное море HMS Echo обещал м инистр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время визита в Соединенное Королевство главы украинского оборонного ведомства Степана Полторака.
Корабль останется здесь на длительный период. Также в январе-феврале в Украине развернут новые группы инструкторов, состоящие из военнослужащих королевских ВМС, морской пехоты и армии.
HMS Echo является первым из двух многоцелевых гидрографических кораблей британского Королевского флота.

Он предназначен для проведения разведывательных операций в поддержку подводных лодок или десантных кораблей. Может предоставлять информацию в режиме реального времени. Кроме того, он может служить платформой для управления задачами по разминированию.

Корабль принят на вооружение в марте 2003 года. Имеет длину 91 метр, ширину 17 и осадку 5,5 метров. Водоизмещение около 4000 тонн. Скорость 15 узлов. Экипаж 72 человека. Для долговременного нахождения в одной точке оснащен так называемыми азимутальными двигателями. Вооружение состоит из трех шестиствольных 7,62 мм пулеметов M134 Minigun, двух 20 мм зенитных скорострельных пушек «Эрликон» и четырех крупнокалиберных пулеметов.



====
.Динамика российской военной мощи в европейской части страны в 2013-2017 гг...diana_mihailova..


.Расходы на закупки вооружения и военной техники США в 2019 г. почти на порядок выше российских..diana_mihailova..
Расходы Пентагона на военные научные исследования и опытные разработки в 2019 году превысят российские почти в 35 раз, сообщает Минобороны России.
«В 2019 году военные расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в США будут в 34,7 раза выше российских. В 2018 году они в 26.2 раза выше, в 2017 году - были в 19.8 раза», - сообщается в материалах к итоговому заседанию коллегии Минобороны.
Сумма, запланированная на закупки вооружения и военной техники США в 2019 году, в 8,2 раза выше российских затрат. В 2018 году расходы США на эти цели были в 6.8 раза выше российских, а в 2017 году были в 5.2 раза выше, чем у России, пояснили в министерстве.
«Расходы на ремонт вооружения и военной техники у США в 2019 году в 10,5 раза выше, чем у России. В 2018 году они в 8.2 раза выше, а в 2017 году - в 7.4 раза выше», - подытожили в Минобороны.
Издание Business Insider в ноябре опубликовало рейтинг самых сильных Вооруженных сил мира, ВС США оказались на первом месте, российская армия - на втором.


.Россия показала США как надо воевать в Арктике.
Tags: УкроНАТО, Укровыбор, укроубой, укрохунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments