Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

В США опровергли российскую версию смерти начальника ГРУ Игоря Сергуна

.В США опровергли российскую версию смерти начальника ГРУ Игоря Сергуна..diana_mihailova.

Начальник ГРУ Игорь Сергун умер в Ливане — это следует из показаний бывшего советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна, которые он дал на допросе в ФСБ. В России сообщалось, что генерал-полковник скончался от сердечного приступа в подмосковном доме отдыха. Отчет с признаниями Флинна опубликовало Министерство юстиции США.

«Флинн заявил, что он позвонил послу [России в США Сергею] Кисляку после смерти [Игоря] Сергуна в Ливане в начале прошлого года, чтобы выразить соболезнования», — сказано в отчете ведомства.


Других подробностей нет.

Флинн был назначен на должность советника в январе 2017-го, но вскоре подал в отставку после появления информации об обсуждении антироссийских санкций с занимавшим тогда пост посла России в США Кисляком.

О смерти Сергуна стало известно 4 января 2016 года. В военной разведке он служил с 1984 года на разных должностях в Главном разведывательном управлении. В 1998 году в звании полковника трудился военным атташе России в Тиране. В декабре 2011 года он был назначен начальником Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России — заместителем начальника Генерального штаба ВС России. 21 февраля 2015 года Сергуну было присвоено звание генерал-полковник.

Комментарий с РБК
Бывший советник президента США Дональда Трампа на допросе в ФБР заявил, что экс-начальник ГРУ (ныне Главное управление (ГУ) Генштаба Вооруженных сил России) Игорь Сергун умер в 2016 году в Ливане. Допрос состоялся еще в январе 2017 года, служебная записка с показаниями Флинна опубликована аппаратом спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего дело о «российском вмешательстве» в президентские выборы в США.
Во время допроса Флинн упомянул, что звонил занимавшему тогда пост посла России в США Сергею Кисляку и в ходе разговора выразил ему соболезнования «после смерти Сергуна в Ливане».
В записке указывается, что в 2013 году Флинн побывал в командировке в России, во время которой познакомился с Сергуном. После этого они как минимум один раз общались друг с другом по видеосвязи, Сергун также должен был прибыть с ответным визитом в США. Однако поездка не состоялась из-за событий на Украине и в Крыму. США и ЕС внесли Сергуна в санкционные списки в 2014 году из-за «активности офицеров ГРУ на востоке Украины».
По словам Флинна, с Сергуном их связывало общее военное прошлое, а также то, что оба занимались борьбой с терроризмом. В записке говорится, что они «делились историями» о конфликте в Афганистане, где экс-советник Трампа служил в 2002 году. Кроме того, Сергун рассказывал о своих «шрамах», полученных во время войн в Чечне. В записке также отмечалось, что сыновья Сергуна и Флинна — сверстники. [Примечание: у Игоря Сергуна две дочери, Ольга и Елена, поэтому показания Флинна будут весьма ценным подспорьем для следственной комиссии Конгресса.]
В Минобороны России опровергли заявление Флинна о смерти Сергуна в 2016 году в Ливане. Об этом сообщает «РИА Новости». В министерстве указали, что его слова — «конспирологический бред».
Согласно официальной версии генерал-полковник Игорь Сергун умер 3 января 2016 года в Московской области, причиной послужила острая сердечная недостаточность. Однако источники американской разведывательно-аналитической компании Stratfor сообщали, что начальник ГРУ умер 1 января в Ливане. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков эту информацию опровергал.


++++ ***** ++++ саудымоссадымишестькицруфбрыклинтоны, атакжетриадыякудзыипркозыностры сопоставляем
сына Сергея Иванова утопленного в Дубае Персидский залив, 3 ноября 2014
Лесин 5 ноября 2015 г. (57 лет), Вашингтон
Карлова 19 декабря 2016 года, в Анкаре
Чуркина в ООН, 20 февраля 2017 г. (64 года), Нью-Йорк

не забывая, как Харири оказался "гостем" отеля с принцами-саудами у Салмана-Жнеца
.Унижение президента Макрона Саудовской Аравией.

.Итоги года: Россия Разрывает «Петлю анаконды».


.Котвторник, 18 декабря 2018 г.

-
Ах, да..вот про чо кот вам ночирам разложыт - апять квакаицца что Сергун погиб в Ливане .. это неправда , я расскажу вам зачем, почему и как сие делается и зачем распространяется, какие цели. Линива клипать но нада ибо сие не первый и не последний случай, посему придёцца разложыть медлинна по полочкам, чтоб в следуюшчий раз вы просто сами понимали чо сие и зачем. Сие помнити и про генерала ГРУ квакали и даже мышара с антимайдана кату сие пропихивала, про то что он не там умер где сказано, а " утонул в резиденцыи Асада " то есть типа чуть ли ни сваи убили...Обчим я вам всё разложу как сие лепится и на каком уровне начинается. Фсю схему обрисую, но медлинна и частями, ибо кот таки занит. Пчолит ибо.
Пошол.

Тэкс..ладна, начну кусочками клипать с пирирывами на пчолинию, ночирам закончим. Начнём издалика ибо дабы кожный сам понил чо почиму и нахвоста и как .
Итак..када идёт такая вайна как щас , то в первую очирить инфо-удары противника направляются на такие цели как : офицеры разведок , офицеры армии , флоту итд и далия - народы территории противника. Если мы с вами разбирали многа удараф по мышлении народу , то щас разбирём удары по офицерам разведки, кстати супротив их удары наиболее мощные, профессиональные и стряпаются не в помойках вместоСМИ а на самом верху шпиёнских шарашек противника.
Вот как примерно устроена работа разведки , я щас обобщу - кожной, ну акромя разведок ахриканских и племенных ыхыхы их ни бирём, бирём нормальныи разведки основных игрокоф. ЕсмЪ вещчи коие знают почти все , есмЪ вещчи коие знают исключительно группы работающие на том или этом направлении. ЕсмЪ спецопирацыи об коих знает глава разведки и ещо один или два непосредственных исполнителя задании . Никто не знает из офицеров, коие знакомы десятилетии какое именно задание получил и выполняет его товарищч, понимаете? Сие важный нюанс , он очень важен и именно исходя ис этого нюансу лепится то, об чом я вам и клипану, ибо иначе сие бы ни имело надежды на срабатыванию
Что важно для офицеров разведки када идёт война разведок и нада выполнять задачи опасные для жизни и когда на карту поставлена сутьба твоего государства ? Очень важно быть уверенным как минимум в своём начальстве и в том, что тебя как минимум не подставляют и как минимум ты работаешь НА Родину а не против , ну и так далее , понятно наверное что я имею в виду. Это вторая вешч из за которой делается то что делается . Ибо если посеять сомнения в глубины сознании офицеров разведки противника, сие мощнейший удар , который никто не увидит, но результаты такого удара могут быть невероятно ощутимы и отдача может получаться ещо долгие годы , ибо даже возможность размышлений о переходе на иную сторону , рас уж внутри все врагиЮ, может закрасца в голову человека, если правильно фсё оформить
Идём далия ..надеюсь понятна главная цель такой спец операции врага против наших офицеров . Цель - именно офицеры разведки и возможность посеять в них зёрна сомнений , мол, начальство скрывает от вас настоящее положение дел
Сейчас опять отойдём от нашего случая , об нём в конце разложым и апять раскладуим обобщонно.
Что происходит всякий рас в любом государстве нашых потенцыальных друзёф( возьмём хоть бритаф например ) када внизапна помирает какой то офицер разведки, вот у себя дома ? - мгновенно проводится тчательное закрытое расследование, ибо дабы определить сам он помир или некии враги яво укакошыли . В ту времю пока идёт расследование - никто , акромя самой , никаму неизвестной поименно малой группы, вот никто ничо не знает.  Потом , через время , комиссия даёт вывад например, что инфак , ядрит тваю...да да да и фсё бы оно и ничаво и так бы и закончилася, как вдрух... Проходит информацыя , что , мало того что он умер не сам, дак ещо и не там , не дома, а гденибудь в Ахрике и нашли яво трупик бис руки и одного уха , а некии граждани видали как сию руку таскали ужо по пустыни дикии сабаки динши... Охвицеры ея виличествы в охуе - их держут за идиётаф а отправляют тайно куды то так, да пади ещо сдают, что приходицца ехать домой бис ухи, лапы и ещо неизвестна бис чаво ещо и про то молчок..заговор бабки Лизки супротив МИшки !  Картина маслай .

Далия апять обобщонно нада обозначить важную вешч, она пригодицца вам и на будушчую, но в даннам моменти она тоджыть важная составляюшчая .
Итак : если для людишак от Бриташки до Москвы и прочих Нюёркаф чтоб им заморочить головы достатачна обычных мышоф в пинджакаф , ибо дабы людишак бисзастенчива дурить по крупнаму тупа ис теликаф круглосутачна, чем оне и занимаюцца то то то..нада понимать, что охвицеры разведки сие ни простыя людишки и оне прикрасно знают что мыхи в пинджаках ис теликаф врут наблага врага или обчую делу если речь о Бриташки например..но оне никада ни поверют тупо мышовым вбросам , ...

Тада чо делать ? Правильна, тада лепится удар ис самава центра вражескай разведки и сие настоящчая спецоперацыя,хотя она и очень простая, я вам ея нончи таки разложу на атамы и чистицы и вы до мелочоф фсё поймёти и буити узнавать в будущай такии опирацыи сами...бис ката...

Если лепицца психо-операция супротив офицеров разведки, тут надо соблюдать несколько правил и в первую очередь это несколько высокопоставленных источников, которые будут давать информацыю растянуто во времени и без привязки к конкретному контексту, ибо дабы не дать повода заподозрить в намеренном вбросе .

Но но но представьте себе когда речь идёт об очень высокопоставленном офицере да ещо в условиях войны за мировое господство .

Итак ..щас рассказую как делали со смертью Сергуна , а до этого с генералом ГРУ  практически одинаково, только уровень разный , ибо Сергун это не Иванов сие надо понимать. Но что общего во вбросе об обоих офицерах ?  Место смерти им рисуется в одном случае Сирия Латакия ( резиденция Асада ) во втором случае Ливан  ( и там нашы мышовыя подопечные жырно лепили Хизболлу в причастнасть к " убийству" )  ТО ЕСТЬ имеем - враг перемещает смерти офицеров туда, где ведёт против нас главную для себя битву, а в убийцы лепит СВОЕГО ВРАГА .
НАДЕЮСЬ ЯСНО ? Это важнейший момент...
-----

Итак..как сие было напоминаю краско ибо кот тада слидил и фсё помнит . Сначалы наши объявляют что Сергун умер . Тут жа амерская стратфорта квакаит что умер он не в России, а в Ливане и не четвёртого января а третьего.  На том затихли.

Зачем сие ? Сие мгновенная арт подготовка, ибо такой офицер умер и этим надо быстро воспользоваться, но с умом , посему надо делать заготовку, но предварительно сразу нужно вбросить правильную муть

Дальше русалимские помойки с отсылками знамо дело ни на кого то тама а на сваю моссаду, афторитетно начинают врать, мол, по данным самай честнай разведки миру , Сергуна убили в Ливане товаришчи из Хизболла . Тута надо сразу в уме воскресить чо вам кот хвост када клипал про мышовые планы по Ливану ну и любоф ихнюю к Хизболле и про то что щас Хизболла наш союзник в Сирии и враг Русалимы.
На чо расчот ? Вот поверют офицеры что их любимого Сергуна убили в Ливане злые хизболлисты и тупо сдавать их начнут добрым мышам ибо дабы отомстить за своего офицера. Это я схематично, но ясно я думаю вам ход мышовых мысляф.

Далия чириз времю некии сенаторы США прокидуют между делам про гибель некоего офицера в Ливане от рук Хизболла. ( держым в уме расчот на то, что хоть у кого то из наших офицеров но сия мысль засела в голову или закрались сомнении, а сомнении нужно развивать и поддерживать )
Далия типеря Флинн как бЭ между прочим квакает что Сергун умер в Ливане и он выражал соболезнования нашему послу . То есть это ужо ниабы кто и как бЭ вскользь и мол, дело не в Сергуне но вот я ходил выражать соболезнование русским а повод ? Дак Сергун в Ливане помер...это очень важно было уточнить да, где именно умер Сергун, не так ли ? угу .

Заметим тут что не обязательно сам Флинн делает сие осознанно, или те же сенаторы Когда спецслужбы лепют психонападение против своего врага , они используют политиков или иные фигуры вслепую, то есть например могут сообщить по секрету типа некую инфу, коию потом те и воспроизводят от своего уже имени.

Надеюсь схема вам понятна , сие когда спицоперацыя направлена против разведки, предидентов или иных осведомленных лиц, то делается фсё гораздо тоньше, чем людишкам, ибо мыхи в пинджаках тута ни взлитают. Надеюся ясна изложыл.

На чо опять щас расчот и дальше - если в ком то возникло жырное сомнение, то сколько бы ГРУ или президент щас ни говорили что Сергун умер в России от сердечного приступа, им уже не поверится . Надо не забывать скрытую часть игры - когда вбросы далаются, то паралельно с этим идёт прощупывание личное тех, до кого они могут дотянуться и для кого то возможно ( они надеются на то ) сие станет последней каплей в пользу предательства, понимаете вы ката .

--
Tags: Армия, ГРУ, Генштаб, разведка, спецслужба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments