Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

ТРИБОГА тыря...


О, как...

[...]
Трамп «сломал» Канаду и Мексику, перезаключив с ними соглашения о торговле на измененных в пользу США условиях, а «на полях» саммита добился фактической капитуляции Китая.

Возможно, договоренность Трампа и Си Цзинпиня имела существенные непубличные аспекты, но доступные новости свидетельствуют о полной победе США. Они отказались от введения торговых пошлин на китайский импорт на 90 дней (по истечении которых ситуация будет рассмотрена ими заново) в обмен на резкое увеличение Китая импортом из США. Таким образом, цель Трампа – резкое снижение дефицита торговли с Китаем – достигнута. При этом импорт продукции американских фермеров Китай начинает незамедлительно, что означает приобретение США колоссального дистрибутора своей продукции в лице Китая (так как его внутренний рынок не испытывает дефицита), который будет распространять ее, опираясь уже на свои собственные связи и ресурсы, включая «мягкую власть» (как на самом деле переводится распространенный термин soft power). В целом это плохая новость как для китайских производителей, так и для мировых экспортеров сельхозпродукции, включая Россию.
Подробнее на https://aurora.network/articles/191-materialy-mgd/63712-itogi-g20-tramp-slomal-kitay-zapad-kontsentriruetsja-na-rossii

тот-то коняшка опущенная стоит и седок глазки строит
Tags: Геополитика, Концепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments