Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

В Запорожье депутаты не лишили русский язык статуса регионального

.В Запорожье депутаты не лишили русский язык статуса регионального.

Что творится на Украине.
Аж целый горсовет в Запорожье не захотел подстраиваться под политику Порошенки и его прихвостей по преследованию за русский язык.

На очередной сессии горсовета, которая проходила сегодня в Запорожье депутаты отказались признавать недействительными решения своих предшественников “О предоставлении русскому языку в городе Запорожье статуса регионального”, “О создании условий для дальнейшего развития русского языка в Запорожье” 2007 года, “О ретрансляции российских телевизионных каналов в запорожских кабельных сетях и защите прав жителей Запорожья на информацию” 2008 года и “О проведении в городе Запорожье совещательного опроса (консультативного референдума) по выявлению воли граждан города Запорожья в отношении предоставления русскому языку статуса государственного языка наряду с украинским” 2009 года.

Отменить их предлагал депутат от фракции “Солідарность” Андрей Согорін. Однако проект об отмене этих решений не набрал должного количества голосов. Его поддержали всего 22 избранники. Поэтому депутаты Запорожского городского совета оставили в силе решение своих предшественников.

Источник

хотя не одно и то же, всё же


продолжение следует
Tags: Укровыбор, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments