Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

будут продавать и предавать - это очевидно

.Сербские братушки тоже любят денежки.
Объединить славянские (и не славянские) народы может лишь идеология. Эту очевидную мысль пока реализовать не то что не удаётся - даже не пытаются. Очередным примером является Сербия. Которая поставляет в Россию белково-жировые продукты, произведенные на Украине, ввоз которых два года как запрещен.

«В ходе проведения проверочных мероприятий службой установлен факт реализации сербским предприятием украинской продукции. Так, с января по июль 2018 года на территорию России ввезено 3815 тонн белково-жирового продукта сербской фирмы SREMSKA MLEKARA DOO», — говорится в сообщении ведомства.
https://pics.utro.ru/utro_photos/2015/10/01/1257024.jpg
В таможенной декларации страной происхождения продукта значится Сербия, однако в то же время в эту балканскую страну был импортирован такой же продукт. При этом адрес получателя совпадает с адресом компании-поставщика в Россию.

«Из сравнительного анализа указанных поставок следует, что белково-жировой продукт, поставлявшийся из Сербии в Российскую Федерацию с предприятия SREMSKA MLEKARA DOO, имеет украинское происхождение», — отмечает Россельхознадзор.

Ввоз в Россию запрещенных украинских продуктов может осуществляться на постоянной основе по отработанным схемам и обещает принять меры.

Импорт украинской сельхозпродукции, а также сырья и продовольствия в Россию запрещен с 1 января 2016 года. Белково-жировые продукты являются аналогом сыра, но производятся по другой технологии — с заменой молочного жира на растительный и с добавлением молочного белка.

И опять же данный пример заставляет вспомнить ранее написанное (Звериный оскал бензинового капиталиста) и многократно разжеванное - ради прибыли капиталист предаст друга и зарежет бабушку.

И давайте признаем честно, людей и государства может объединять в прочные союзы только общие интересы. Они сегодня чисто материальные. Но история человечества доказывает, что помимо этого есть и другие - религиозные, к примеру. Есть союзы, определенные обшей системой жизненных ценностей, образа жизни, языка.

И есть построенные на совокупности вышеперечисленных (и не только) союзы, сформированные на том, что называют идеологией. Когда в основе идеологии лежат реальные ценности и понятные интересы, они (идеи) способны объединять разделенных границами и океанами. Пока таковых нет, будут продавать и предавать - это очевидно.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/11/29/ukrserbia/

Tags: Сербы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments