Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Обычный день. Совершенно чудесный своею обычностью

.Обычный день. Совершенно чудесный своею обычностью.
Наткнулась недавно в инете на эти слова и неожиданно поразилась , как точно! То что обычно не цениться - обычность . Многие хотят каких то особенных впечатлений , несутся по жизни и миру и.... чаще всего не находят чудес , а обретают только усталость и разочарование . И снова несутся , и снова не находят .
А чудеса только в обычном - рассвет , закат , летний дождь , пушистый снег , деревья в зелени и цвету , в инее , мирный шум городов , люди спешащие по своим делам , пение птиц , ветер , река , горящий костер , живые родные рядом . То что мы начинаем обесценивать и искать новых впечатлений , что бы в какой то момент понять , что вот это и было самым чудесным и лучшим в нашей жизни . Обычное и такое важное . Как окажется самое важное .

Все мы любим подарки , но про прошествии какого то времени , они начинают терять новизну и желанность . Ну есть и есть . А в самый грустный момент нашей жизни , мы начинаем ценить не вещи , а отношение к себе искреннее и доброе . Любая вещь может быть куплена , всего лишь расход денежных средств. Но нам вдруг кажется , что вот это и есть самое главное . А потом выясняется , да ерунда все это . Есто то , что невозможно купить ни за какие деньги . Искреннее отношение , доброту , нежность , заботу , внимание , сопереживание , заинтересованность .
Когда ты сидишь уставшая , больная , с грузом неподъемных проблем , а уже постаревшая тетка тебе подает теплые носки , накидывает плед на плечи , приносит горячий чай , ты согреваешься душой и потихоньку оттаиваешь и оставляешь этот момент глубоко в душе , как самую большую драгоценность. Вот эту искреннюю доброту , любовь и заботу . И это дает тебе возможность жить дальше. Вот это невозможно купить ни за какие деньги мира . И не найти нигде на планете .
Или звонит бабушка и тихонько говорит , ну что же ты так долго не появляешься , тут яблони так расцвели , я беру стул сажусь и любуюсь ими , отцветут и ты не увидишь такую красоту . И я словно спотыкаюсь на ходу , а ведь действительно -весна !!! И еду к бабушке и вместе мы замираем от красоты и нежности цветущего сада . И этот момент , как сокровище , навсегда в душе живет и согревает . Вот это и есть обыкновенное чудо , самое главное , самое важное . Или звонит и просит , ну приезжай уже , я тут для тебя вишни , груши оставила , никому не даю рвать , это твои остались . Еду , рвем вишни , потом груши . И она стоит счастливая от того , что я приехала и она меня может угостить и порадовать, и я счастливая от момента встречи , от ее тихой радости и нет ничего вкуснее тех вишен и груш .
Это так важно -просто солнце , просто ветер , просто дождь или снег , звезды на небе , родные и любящие безусловно глаза рядом , нежность и доброта.
Я благодарна всему этому бесконечно.

Tags: Концепт, Социум, Человек, Человечность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments