Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Победу на президентских выборах в Грузии одержала «пророссийский» кандидат Саломе Зурабишвили

.Победу на президентских выборах в Грузии одержала «пророссийский» кандидат Саломе Зурабишвили.
Победу во втором туре президентских выборов в Грузии одержала Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта». Об этом свидетельствуют данные избиркома страны, сообщает «Дождь»
Победу на президентских выборах в Грузии одержала «пророссийский» кандидат Саломе Зурабишвили

    «Я оцениваю свою победу как победу гражданского общества, это для меня самое главное» — заявила Зурабишвили

По итогам обработки 98,73% бюллетеней у нее — 59,61% голосов, а у ее оппонента от оппозиционного движения «Сила в единства» Григола Вашадзе — 40,39% голосов.

По данным опросов на выходе с избирательных участков, проведенных Gallup, независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддержала правящая партия «Грузинская мечта», набрала 58% голосов. Ее соперник Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное движение «Сила в единстве», набрал 42%.

Ранее победу Зурабишвили предсказали экзит-полы. В опросах Gallup она набрала 58% голосов, а Вашадзе — 42%. Явка на выборах составил 56,23%. В первом туре выборов, который прошел в октябре, Зурабишвили оказалась лидером, но обошла своего соперника лишь на 0,9% и не смогла преодолеть 50-процентный барьер.

Зурабившвили во время предвыборной кампании обвинили в «пророссийских взглядах» из-за ее высказываний по поводу августовской войны 2008 года. Женщина ранее в комментариях журналистам заявила, что Грузия спровоцировала новую волну конфликта, когда военными методами ответила на «российскую провокацию».

    «Это было огромным преступлением Саакашвили и Национального движения перед грузинским народом и государством, и вспоминать об этом — наш гражданский долг» — говорила она

Ранее бывший президент Грузии Михаил Саакашвили — сторонник Вашадзе — призвал граждан страны к акциям протеста и проведению внеочередных парламентских выборов.

    «С завтрашнего дня, несмотря на то, какие будут результаты, мы переходим на массовое неповиновение. Я призываю грузинскую полицию, армию дистанцироваться от криминальной мафиозной банды, я призываю вас взять спасение Грузии в свои руки» — заявлял он


.В Москву прибыл новый военный атташе США в России.
.Выборы в Армении: кто бы в них не победил — проиграет народ.

.Избранный президент Грузии отказалась сотрудничать с Россией.
.Национальный позор Грузии - её новый президент..30 ноября 2018, 09:06
Tags: Грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments