Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Ливан ответил на сообщения об отказе от российской военной помощи

.Ливан ответил на сообщения об отказе от российской военной помощи.
Ливан принял предложение России о безвозмездной военной помощи. Об этом говорится в заявлении офиса премьер министра Ливана Саада Харири. Заявление последовало после публикации ливанской газеты «al-Akhbar», в которой говорилось, что Ливан отказался от российской помощи под давлением Соединенных Штатов, сообщает «РБК»

В заявлении пресс-службы премьера говорится, что статья «al-Akhbar» не соответствует действительности.
Подробнее на https://aurora.network/articles/153-geopolitika/63521-livan-otvetil-na-soobshhenija-ob-otkaze-ot-rossiyskoy-voennoy-pomoshhi

    «Пресс-служба разъясняет, что это неправда, и что российская сторона была проинформирована о согласии на получение безвозмездной помощи, от которого выиграют Силы внутренней безопасности Министерства внутренних дел» — говорится в заявлении

В минувший понедельник газета «al-Akhbar» со ссылкой на свои источники сообщила, что российское предложение о военной помощи было отклонено под предлогом того, что предложенная военная продукция несовместима с вооружением ливанской армии. В то же время источники издания уточняли, что причиной отказа могло быть давление со стороны США.

Соединенные Штаты являются крупнейшим донором ливанской армии, обеспечив ей с 2006 года военную поддержку более чем на $1,5 млрд.

О том, что Россия собирается оказать Ливану военную помощь на безвозмездной основе, стало известно в марте этого года.

Об этом объявил на второй Международной конференции в поддержку ливанской армии и сил внутренней безопасности специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.

Он отметил, что Москва считает важным «содействовать укреплению боевых возможностей ливанской армии и правоохранительных сил, стоящих на страже мира и стабильности в Ливане».

    «С учетом ограниченных финансовых возможностей ливанской стороны вследствие неблагоприятной региональной экономической конъюнктуры и беспрецедентного наплыва беженцев из соседней Сирии принято решение осуществить часть поставок ПВН (продукция военного назначения.) в рамках военно-технических связей на безвозмездной основе» — сказал тогда Богданов

Ливан ответил на сообщения об отказе от российской военной помощи

++++ ***** ++++ ой, да зазнобило...
.Наследный принц прибыл в Египет.

++++ ***** ++++ да, братцы...
Tags: Битва Конца, Израиль, Ливан, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments