Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Порошенко призвал Раду сообщить России об окончательном расставании

.Порошенко призвал Раду сообщить России об окончательном расставании.
Президент Украины призвал депутатов Верховной рады закрепить в Конституции положение о вступлении в ЕС и НАТО. По словам Порошенко, это будет четким сигналом Москве, сообщает «РБК»

    «Мы расстаемся. Окончательно и бесповоротно. Россия как страна-агрессор не имеет права мешать нашему вступлению в ЕС и НАТО» — заявил Порошенко под овации части зала

В ходе выступления, которое транслировалось телеканалом «112.Украина», Порошенко также заявил, что нежелание прежних властей вступать «в два самых успешных объединения в мире» объяснялось как действиями «пятой колонны», так и спецоперацией ФСБ. По его словам, жителям Украины рассказывали про агрессивный блок НАТО и братский российский народ. Порошенко заявил что, украинские политики находились в «плену имперской политики», которая проводила Россия.
Порошенко призвал Раду сообщить России об окончательном расставании
Порошенко также заявил, что «агрессия России» началась после того, как президент Виктор Янукович объявил курс на внеблоковость Украины. По мнению Порошенко, если бы страна в 2014 году являлась членом НАТО, то Россия не смогла бы присоединить Крым.

Уже после выступления Порошенко большинство депутатов проголосовали за включение в Конституцию положения о том, что президент Украины должен быть гарантом реализации стратегического курса на вступление страны в ЕС и НАТО. Обеспечивать эти задачи должно и правительство страны.

Подробнее на https://aurora.network/articles/163-zajavlenija/63432-poroshenko-prizval-radu-soobshhit-rossii-ob-okonchatel-nom-rasstavanii


.Наступление на Украину: сто лет назад..


У Владимира Корнилова интересное напоминание столетней давности, вызывающее определённые ассоциации.

А вот ещё об этом дне 100 лет назад. Почитайте. Почти как в наши дни писано )))
22 ноября 1918 г. Антонов-Овсеенко телеграммой призвал Ленина поскорее начать наступление на Украину:
«Владимир Ильич, нас зовут из Украины. Рабочие повсюду выносят приветствия большевикам, клеймят радовцев. И радовцы торжествуют благодаря нашему бездействию и спешно организуются. А к Киеву подтягиваются германцы, в Екатеринославе (по слухам) сидят «добровольцы», в Донецкий тянут казаки. В таких условиях я решил идти вперед. Сейчас можно голыми (да дерзкими) руками взять то, что потом придется брать лбом»

.500 лет одно и то же.
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/10793381/10793381_900.jpg
.Зачем Москва расколола «пророссийскую» оппозицию.
.Washington Times: британская разведка рекомендует проверить деятельность Олега Рыбачука.
Tags: Порошенко, Украина, УкроНАТО, Укровыбор, Укроидея, укромаркер, укроубой, укрохунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments