Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Россия, Индия и Иран создадут альтернативу Суэцкому каналу‍

.Россия, Индия и Иран создадут альтернативу Суэцкому каналу‍.
Россия, Индия и Иран в ноябре проведут встречу, чтобы обсудить запуск международного транспортного коридора "Север-Юг", сообщает РИА «Новости»

Отмечается, что новый транспортной коридор протяженностью в 7,2 тысячи километров станет более дешевой и короткой альтернативой Суэцкому каналу.

В новом проекте будет задействована как железная дорога, так и водный транспорт. Товары будут направляться из Индии в иранский город Бендер-Аббас на побережье Персидского залива, затем будут переправляться в Бендер-Энзели на побережье Каспийского моря, откуда пойдут по морю в Астрахань, а затем по железной дороге будут поставляться в Европу.
Подробнее на https://aurora.network/articles/153-geopolitika/62839-rossija-indija-i-iran-sozdadut-al-ternativu-sujetskomu-kanalu
Предполагается, что этот транспортный коридор сократит время и стоимость перевозки грузов на 30-40 процентов. Например, если сравнивать с Суэцким каналом, то товары из индийского Мумбаи до Москвы по коридору "Север-Юг" прибудут на 20 дней быстрее. Кроме того, ежегодный объем грузоперевозок по новому пути оценивается в 20-30 миллионов тонн.

Ранее министр торговли и промышленности Индии Суреш Прабху заявил, что его страна хотела бы начать активное использование коридора как можно скорее. Пробные поставки по новому пути уже производились в 2014 году.



.Зачем Индия покупает американское оборудование, когда локализация производства Су-30 превысила 50%?..2 ноября 2018, 07:52
Tags: Геополитика, инфраструктура, транспортное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments