Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Да потому

.Le Monde (Франция): Советские вещи — новый предмет культа.

.29 октября: Открытие нового аэропорта в Стамбуле!..28 октября 2018, 18:23

Церемония открытия первого этапа третьего аэропорта Стамбула состоится 29 октября с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Тендер на строительство крупнейшего в мире аэропорта выиграл консорциум компаний Limak-Kolin-Cengiz-MaPa-Kalyon с предложением на сумму 26,14 миллиарда евро.



На реализацию первого этапа строительства аэропорта было выделено шесть миллиардов евро.

Общая площадь территории аэропорта составит 76,5 миллиона квадратных метров.

Другие этапы аэропорта будут введены в строй до 2023 года, что зависит от роста пассажиропотока.

Новый воздушный хаб будет иметь шесть взлетно-посадочных полос, стоянку на 500 воздушных судов, открытую и закрытую парковки на 70 тысяч автомобилей.

После завершения всех этапов строительства новый аэропорт Стамбула станет крупнейшим в мире и будет ежегодно обслуживать до 200 миллионов пассажиров.

Ожидается, что в церемонии открытия первого этапа аэропорта примет участие множество иностранных гостей.

На первом этапе из аэропорта будет выполняться пять рейсов ежедневно. Турецкая авиакомпания Turkish Airlines 31 октября выполнит из нового аэропорта Стамбула рейс в Анкару, первого ноября - в Анталью, второго ноября - в Измир. Первый международный рейс будет выполнен из третьего аэропорта Стамбула первого ноября в Турецкую Республику Северного Кипра. Восьмого ноября будет выполнен рейс в Азербайджан.

Переброска самолетов и техники в новый аэропорт будет завершена до конца года. После этого аэропорт сможет принимать две тысячи самолетов в сутки.

После сдачи в эксплуатацию аэропорт сможет принимать самолеты 250 авиакомпаний мира, которые будут летать по более чем 350 направлениям.

Аэропорту был присужден ряд международных наград еще до открытия.

На территории воздушной гавани будет применяться система бесперебойного электроснабжения 2N, система охлаждения N+1. Аэропорт получил сертификат по стандарту Design от компании Uptime Institute.

Первую награду авторы проекта аэропорта получили в 2015 году от Chicago Athenaeum - Международного музея архитектуры и дизайна.
Терминал аэропорта, спроектированный Grimshaw, Nordic, Haptic, Fonksiyon и TAM/Kiklop под руководством İngiliz Scott Brownrigg, получил награду в категории «Проекты будущего - инфраструктура» на Всемирном фестивале архитектуры.

На территории аэропорта, который будет оснащен передовыми технологиями, впервые будут использованы наземные радары.

На терминалах и парковках аэропорта будет установлено девять тысяч смарт-камер.

Воздушная гавань также оснащена современной техникой идентификации лиц и номерных знаков автомобилей. /Анадолу/
Tags: СССР, Турция
Subscribe

  • япону ИхчерезкоромыслоМАТЬ

    . И снова японцы в панике. первое предложение от Путина - самое выгодное предложение может быть второму, раз осевернотерриторренные мозги не…

  • Нарухито стал новым императором Японии

    . Нарухито стал новым императором Японии. Одновременно в стране начался первый год эры Рэйва, сообщает «ТАСС» Японский наследный принц…

  • Отречение Акихито

    . Отречение Акихито. Японский император Акихито официально отрекся от престола. Формально правил Японией с 1990 года, являясь одним из самых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments