Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Злободневное - День освобождения Украинской ССР от фашистов!

.День освобождения Украинской ССР от фашистов!.
Сегодня 74-я годовщина освобождения всей территории Украины от немецко-фашистских захватчиков. В современной интерпретации бандеровских выкормышей, 28 октября стало отмечаться после решения Ющенко в 2009 году (указ № 836/2009).

На самом деле, 28 октября праздновали освобождение Украины с 2004 года. Указом президента Кучмы в честь 60-летия освобождения Украины в Киеве состоялся парад. До распада СССР освобождение Украинской ССР праздновали отмечали в первой половине октября. В Киеве проводились торжественные собрания, к могилам и памятникам героев Великой Отечественной войны возлагали цветы.
https://phototass4.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20141027/3879637.jpg

Впрочем, переписывание истории после распада СССР стало обычным делом в любой из республик бывшего Союза. Если послушать политических манипуляторов, то повсюду одни оккупанты сменили других, ту же Украину освобождали исключительно украинцы (при этом они же и были оккупантами), а местные "патриоты", служившие у гитлеровцев, стали истинными борцами-освободителями.

В той же Украине глава УПА Роман Шухевич суть Герой Украины. Вот только он и в начале 43-го, когда Красная Армия начала освобождение территории УССР, служил в Белоруссии, в 201-м шуцманшафтбатальоне под командованием генерала СС фон Бах-Залевски, боролся с белорусскими партизанами. Имел чин гауптмана (капитана).

И именно из-за того, что РККА начала освобождать от гитлеровцев и их холуев УССР, немцы бывших роландовцев и нахтигалевцев освободили от полицейской работы в Белоруссии и поручили им наводить порядок на Украине, разбираясь в тылу у гитлеровцев с партизанами.

УПА и разобралась. Сначала они добили остатки настоящей УПА Бульбы-Боровца, убили его жену Галину в попытке выбить сведения о "золоте партии", присвоили себе название УПА*, а затем занялись Волынской резней, продолжавшейя и в 44-м, пока не пришлось бежать вместе с отступающими частями вермахта.

Бежали не все. Многие оставались в тылу наступавшей РККА, стреляя в спины не просто красноармейцам, но войскам антигитлеровской коалиции. На минуту. на час, на день, но отдаляя разгром фашистов. И смерть освободителя Киева генерала Ватутина, памятник которому пытаются снести со времен Ющенко - на их совести.

Стоит напомнить и то, что диверсант №1 и любимец Гитлера, генерал СС Отто Скорцени, в своих воспоминаниях откровенно писал:

"Во времена наибольшего развития движения Бандеры, в 1946-1948 годы, он командовал более 80 000 солдат, в том числе 10 000 - 12 000 немцев». Причем большинство "сотен" (рот) УПА возглавляли немецкие офицеры (с.454, Скорцени О. "Неизвестная война",ООО «Попурри», 2003, Минск, Editions Albin Michel S.A. — Paris, 1975.).

О собственно "борьбе" УПА с гитлеровцами -  продолжение следует ...

СПРАВКА

С августа 1943 года по октябрь 1944 года в сражениях за Украину общие потери Красной армии составили 2,6 млн солдат. Несколько сотен из них - на совести бандеровцев.

* - официальная дата образования УПА ОУН(б) - 14 октября 1942 года - не имеет ничего общего с реальностью. В это время и сам Шухевич, и остальные выжившие из ядря будущей УПА (Роланд и Нахтигаль) в количестве около 500 человек, служили в 201 шуцманшафтбатальоне в Белоруссии. При этом находившиеся на территории УССР иные подразделения бандеровской полиции и формально не подчиненные гитлеровцам отряды ОУН(б), вели переговоры с Бульбой-Боровцом об объединении. Вот только Бульба как раз под немцев ложиться не хотел и сотрудничал с партизанами.

За что по финалу и был передан гитлеровцам и до освобождения территории УССР от немцев сидел в соседних нумерах с Бандеров в спецблоке Целенбау (№№73 и 74). Именно там они вместе выпускали газету "Параша", встречались со Скорцени (в 300м в замке Фриденталь готовили бандеровцев для див.групп Отто).

http://naspravdi.info/novosti/den-osvobozhdeniya-ukrainskoy-ssr-ot-fashistov




++++ ***** ++++ ТО, чтоУКРОбыло, то УКРОпроходит
России русским не стоит снова освобождать УКРАИНУ от фашизма - НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО.
Следует освободить РОССИЮ от государственности УКРАИНЫ - кухаркиной дитяти- раз и навсегда - в назидание всем русским и иже с ними!

."Сатана там правит бал, там правит бал!"..28 октября 2018, 07:29

В Киеве на Хеллоуин, 30 октября, пройдет "Киевский бал Воланда". На афише мероприятия организаторы изобразили известных булгаковских персонажей из "Мастера и Маргариты", идущих как раз в Андреевскую церквовь. Галерея D12, где пройдет действо, находится неподалеку с храмом, но ...

Переданная Варфоломею Андреевская церковь, красуется на пригласительных бала Сатаны. Причем на флаере церковь выбрана центральным элементом.
https://strana.ua/img/forall/u/0/43/44826432_10218745876946333_3432905082667008000_n.jpg
Узнаваемые булгаковские персонажи - Воланд, Клетчатый и Кот двигаются в сторону Андреевской церкви, как буд-то именно там и состоится действо. А организаторы обещают помимо сеанса черной магии еще и шоу-балет грешниц.

Учитывая передачу церкви раскольникам под управлением теперь тоже раскольника Варфоломея, получается очень симптоматично.

Очень
Tags: Украина, Украинизация, Укровыбор, укромаркер, укронасущное
Subscribe

  • раз...

    . Принцесса Диана: биография, личная жизнь, причины смерти.. Принцесса Диана может по праву считаться звездой британской монархии. Ни до, ни…

  • ..за разом

    . Луиза против всех или скандал в Саксонском семействе.. Принцесса Луиза Тосканская (она же эрцгерцогиня Луиза Австрийская) известна немногим,…

  • в преодолении которого решение задачи нынешних дней

    . А.И. Фурсов: Сити и английская разведка: «идти порознь, бить вместе».. Сегодня Сити, как и его конкурент (и противник, порой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments