Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Вскрыта фальсификация иудейских Кумранских рукописей

.Вскрыта фальсификация иудейских Кумранских рукописей.
Менее десяти дней назад автор блога позволил себе усомниться в истинности утверждения академических археологов и историков-библеистов о том, что весьма и весьма удачно для иудеев "случайно найденный" камень с нужной для носителей этой человеконенавистнической идеологии надписью - аутентичен.

Камень-то, конечно, настоящий, а вот надпись на нём уж совершенно неправдоподобно удачная для подтверждения скомпонованной иудеями библейской истории.

И тут - сообщение от академических учёных из Вашингтона. Которые, ссылаясь на своих не менее академичных немецких коллег, заявили о раскрытии фальшивок в т.н. свитках Мёртвого моря. Известных и как Кумранские рукописи.
А ведь предыдущие академические исследователи означенных списков уверенно морочили доверчивой публике голову. Используя следующую логику: смотрите, пергамент древний? Древний. Значит и надписи на нём древние.

И как вам, уважаемые читатели, подобная логика? Правда, сильно напоминает логику с надписью «Тиберию. (По)нтий Пилат. (Преф)ект Иуд(е)и» на куске известняка, не так ли?!! Мол, камень-то старый, аж в римском амфитеатре найден. Ну, значит и надпись на нём тоже... древняя...

В XIX веке усиленно перестраивали бывшие языческие храмы, делая их христианскими. То был первый шаг. А в ХХ веке взялись с помощью массовых фальсификаций иудаизировать прошлое человечества.

И библейские события вдруг становятся "подтверждёнными" странно-удачными археологическими находками; и еврейские языки, оказывается, не недавно были созданы, а существовали аж в те допотопные времена. Ну и, там, разные шумеры - прародители... А сами иудеи, конечно, - избранные господствовать над всеми народами...

А на поверку - новодел, который даже иудаизированная академическая наука порою вынуждена признать фальсификацией древности.
*

Пять свитков Мертвого моря из музея Библии в Вашингтоне оказались подделкой

ТАСС, 23 октября. Пять из 16 свитков Мертвого моря, или Кумранских рукописей, выставленных в музее Библии в Вашингтоне, оказались работами более позднего периода. Как сообщается в официальном заявлении, опубликованном на сайте музея в понедельник, к такому выводу пришла группа немецких ученых из Федерального института исследований и испытаний материалов (BAM).

В апреле 2017 года музей отправил пять фрагментов артефакта в исследовательский институт для более тщательного изучения подлинности свитков. Рентгенограмма, а также химический анализ чернил и естественного осадка подтвердили сомнения музейных экспертов. "Это стало возможностью рассказать общественности о том, как важно проверять подлинность редких библейских артефактов с помощью тщательно разработанной процедуры тестирования, а также о нашей приверженности прозрачности", - сказал главный куратор музея Джеффри Клоха.

В настоящий момент музей убрал из постоянной экспозиции экземпляры более позднего периода, заменив их тремя другими фрагментами. В заявлении отмечается, что и их в последующем проверят на подлинность, о чем посетителям говорится в сопровождающих аннотациях.

Музей Библии основал миллиардер Стив Грин в ноябре 2017 года. Основой экспозиции в 44 тыс. экспонатов стала личная коллекция Грина, которую он начал собирать семь лет назад.

Свитки Мервого моря или Кумранские рукописи нашли в конце 1940-х годов в пещерах на берегу Мертвого моря в местности Кумран. На сегодняшний день там обнаружены 40 тыс. рукописных текстов II в. до н.э. - I в. н.э., написанных на древнееврейском, арамейском, а также набатейском, греческом, латинском, сирийско-палестинском и арабском языках. Рукописи принадлежали религиозной общине, не признававшей ортодоксального иудаизма. Некоторые ученые предполагают, что речь идет об ессеях, одной из иудейских сект, о которой известно из произведений древних авторов.


Tags: Библейский проект, Израиль, Кумран, Раскрытие, СвиткиМертвогоМоря
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment