Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Дэвид Уилкок От микрочипов до кибернетической революции (2)

Понедельник, 15 октября 2018 года Интервью Дэвида Уилкока с Питом Питерсоном

Окончание. Начало.
П.П.: Мы хотели чип, который работал с Форт напрямую. Когда я говорю “мы”… Работа была выполнена частной корпорацией, которой владело правительство или… Знаете, я никогда точно не знал. Правительство пыталось получить готовый продукт, и он появился. Оно желало спрятать его на виду, поэтому вкладывало деньги в эту сферу. Меня вовлекли в работу на стадиях планирования. Я подбирал людей, объединял их, создавал корпорации и делал все, чтобы это случилось.
Д.У.: Когда ранее в данном эпизоде мы говорили о чипе, о том, например, что он создает эмуляцию на смартфоне – способен иметь доступ к своим собственными нуждам и соответственно перенастраивать процессоры… Для меня это начинает звучать как некая форма электронного интеллекта.
П.П.: Конечно. Целью был подступ к электронному интеллекту. Затем мы обнаружили… Я работал с еще одним джентльменом-математиком. Так вот, мы обнаружили, что большая часть математики неверна. Сейчас он пишет об этом книгу, и очень скоро планирует выйти с тем…

Д.У.: Да, я с ним говорил.
П.П.: …что это демонстрирует. Полагаю, Вы с ним встречались. Впрочем, я не уверен.
Д.У.: Да, мы беседовали. Я встречался с ним лично. Это потрясающе, но, возможно, обсуждение намного более техническое, чтобы мы могли в него углубиться. (Смеется)
П.П.: Определенно. Намного более техническое.
Д.У.: Тогда просто расскажу, что я вынес из нашей беседы. Если вы считаете в шестиричной системе вместо десятиричной, тогда вдруг вы обретаете все преимущества – безразмерные константы, такие как π, φ и основание натуральных логарифмов e. Эти числа, предположительно, имеющие бесконечные десятичные знаки, которые никогда не меняются… Тогда вы начинаете получать последовательность, которая продолжает повторяться после десятичного знака. Это позволяет предположить, что вселенная организована в виде некоего рода шестиричной системе счета.
П.П.: Ну, положим, это троичная система отсчета…
Д.У.: Понятно.
П.П.: … троичная система. И вот, мне захотелось построить квантовый компьютер, работающий в троичной системе. Прежде чем рассуждать обо всем этом, я жду, пока он не опубликует свою книгу. Она изменит в математике буквально все, что я знаю.
Д.У.: Раньше Вы упоминали алгебру Жегалкина. Можем ли мы поговорить о ней или нет?
П.П.: Совсем немного.
Д.У.: Хорошо.
П.П.: Алгебра Жегалкина – это очень сложная, замкнутая алгебра. Она позволяет делать многое, связанное с ИИ. Во многих случаях она позволяет компьютеру программировать себя на выполнение определенных задач. Чем больше вы ее изучаете, тем больше узнаете.
Д.У.: Но ведь алгебра Жегалкина, в основном, пользуется троичной системой. В каком-то смысле это так?
П.П.: Возможно.
Д.У.: Понятно.
П.П.: Она очень сложная. Очень-очень сложная.
Д.У.: Вы упоминали, что как только компьютерный чип начинает пользоваться алгеброй Жегалкина, он способен развивать ИИ.
П.П.: Да. Его можно запрограммировать это сделать.
Д.У.: Тогда очевидно, что всем сразу же придет на ум… Вы рассказывали о своей компании под названием Cyberdyne. Вы поведали, что работали над очень-очень мощным компьютерным чипом. И он может обладать искусственным интеллектом. Все, кто видел фильм Терминатор знают, что он о киборгах с ИИ, созданных компанией под названием Cyberdyne.

Киборг-убийца в фильме Терминатор
П.П.: Знаете, я понятия не имею, как они… Понятия не имею. Я просто знаю, что мы обладали авторским правом. Насколько я знаю, авторское право все еще правомерно. Нас не волновало, пользуются ли этим названием другие люди, потому что сами мы им не пользовались. И не знаю, будем ли мы пользоваться им в будущем, потому что у нас есть кое-что, что будет немного лучше описывать то, чем мы занимаемся сейчас. Чтобы выйти с этим, мы ждем публикации новой математики. Например, была огромная конкуренция за решение последней теоремы Ферма, и, наконец, она решена. Я не могу вспомнить, сколько страниц занимает решение. Сам Ферма говорил, что решал ее на свободных местах в одном из его учебников.
Д.У.: Позвольте ненадолго Вас прервать. Знаете ли Вы о каком-либо виде созданных андроидов или киборгов? Можете ли что-нибудь сказать?
П.П.: О, да, конечно. Я имею в виду… Просто в качестве примера: киборгов создавала Хонда и несколько других компаний. Есть и еще одна компания, о которой, надеюсь, вскоре мы сможем поговорить. Мы с Вами много об этом беседовали. Сейчас этот человек на пенсии, и хотелось бы убедиться в том, что это можно обсуждать. Насколько могу сказать, я оказался не в состоянии уловить разницу между конкретным киборгом и человеческим существом.
Д.У.: Это весьма провокационное утверждение.
П.П.: Да.
Д.У.: Итак, Вы заявляете, что этому парню, имя которого хорошо знаем Вы и я, удалось спроектировать и построить киборга, неотличимого от человеческого существа?
П.П.: Ну, я имею в виду, что если вы…
Д.У.: Для всех намерений и целей?
П.П.: Для всех намерений и целей. Если бы вы разобрали его на части, вы могли бы сказать, что это не человеческое существо. Помню, я рассказывал Вам, что меня “познакомили” с этим существом, затем его повернули ко мне спиной, раскрыли спину, и я смог увидеть механическую, электронную и жидкостную начинку.
Д.У.: В каком году это было, приблизительно?
П.П.: Где-то в 1988 или 1989 году.
Д.У.: Тогда если в 1988 году технология была на таком уровне, как Вы думаете, может ли быть так, что когда Джемс Камерон писал своего Терминатора, его сильно волновало то, насколько далеко все может зайти, если он знал об уже проведенном исследовании?
П.П.: Ну, полагаю, людей очень волнует, куда все это могло бы завести. Я нисколько не сомневаюсь в том, что все это хорошо финансируется. Сейчас мы слышим сообщения Рэя Курцвейла о том, что в ближайшие 20 лет мы как человеческие существа станем на 20-30% механическими. Мы примем механические или электронные части, которые позволят делать все намного быстрее. Курцвейл считает, что все очень быстро дойдет до того, что от человека останется лишь основной мозг. Только он останется биологическим.
Д.У.: Считаете ли Вы, что созданные Вами чипы будут способствовать появлению такого вида ИИ?
П.П.: Ну, я определенно надеялся, что да. С другой стороны, не буду говорить о моральном обязательстве,  но, определенно, иногда возникает этическое обязательство убедиться в том, что мы не создадим ничего, что смогло бы нас уничтожить. Конечно, это сценарий для многих научно-фантастических фильмов.
Д.У.: Но ведь только что Вы сообщили, что видели существо, неотличимое от человеческого существа, а на самом деле представлявшего собой некий вид машины.
П.П.: Да.
Д.У.: То есть, ясно, что такая технология существует?
П.П.: Ну, технология развивается очень быстро.
Д.У.: Вы сказали, что это было в 1988 году?
П.П.: В 1988 году.
Д.У.: В фильме Терминатор говорилось, что парень, создавший чип, приведший к необходимости убивать этих киборгов… По-моему, в фильме Терминатор 2. Так вот, киборгов необходимо убить, чтобы спасти человечество. Почему?
П.П.: Технология, если выйдет из-под контроля, во всех смыслах превысит способности обычного человека.
Д.У.: То есть, возможно…
П.П.: Способности.
Д.У.: Такие машины потенциально могли бы жить среди нас, и мы бы не обязательно об этом знали?
П.П.: Потенциально это могло бы стать проблемой.
Д.У.: Это одна из причин, почему, когда я начал узнавать обо всем этом…
П.П.: Если посмотреть на людей… Если мы смотрим на современных людей, на то, как они реагируют друг на друга и поступают друг с другом, мы можем видеть, что все самые крупные и самые основные проблемы в мире возникают в результате человеческих поступков, человеческого мышления. Следовательно, если имеются киборги с мышлением людей, тогда они обязательно подумают, что они лучше биологических существ, что во многих случаях так и есть.
Д.У.: Тогда то, о чем Вы говорите, пребывает в развитии. Киборги развивались одновременно с выходом фильмов Терминатор 1 и Терминатор 2. Камерон, по-видимому, воспользовался названием Вашей компании как названием компании, создававшей киборгов в фильме. Поэтому давайте на минуту остановимся на этом. Не думаете ли Вы, что кто-то намеренно допустил утечку информации, чтобы Камерон сделал об этом фильм?
П.П.: Ну, много лет назад Cyberdyne показалось мне легким названием.
Д.У.: Что это означает? Что значит этот термин?
П.П.: Кибер…
Д.У.: Хорошо, что это значит?
П.П.: Нечто, связанное с мозгом.[1] “Дин” означает динамика. В то время это было хорошее название. Я занимался в классе у парня по имени Эксон и кое-что еще. Нам задавали подобрать название… В том классе придуманное мной имя получило хорошую оценку.
Д.У.: То есть, Вы думаете, что Камерон знает или знал что-то, о чем пытался предупредить?
П.П.: Ну, они ДОЛЖНЫ были что-то знать. Я смотрю современные научно-фантастические фильмы и вижу космические корабли, которые, знаю, существуют.
Д.У.: Думаете, что ходовые части роботов, которые мы видим в первом фильме Терминатор, могли быть хорошим дизайном того, как могли выглядеть такие вещи на самом деле?
П.П.: Возможно. Сейчас есть много людей, занимающихся подобными вещами. Одни конструируют робота, чтобы имитировать человека, чтобы робот выглядел как человек. Другие делают роботов, чтобы они выглядели так, чтобы вы никогда не догадались, что это робот.
Д.У.: Понятно.
П.П.: Вы можете захотеть сделать робота так, чтобы ему совсем не требовался никакой человеческий аспект
Д.У.: Давайте поговорим о… Гипотетически.
П.П.: Хорошо.
Д.У.: Гипотетически, если кто-то создает робота, какими системами вооружения ему захотелось бы его оснастить? Что могли придумать конструкторы? Если у вас есть киборг-человек, киборг, выглядящий как человек, вы бы воспользовались прочностью высокоплотного металла, мощными моторами и оборудованием? Чем именно?
П.П.: Ну, за последний месяц я видел три вещи, в кино, по телевизору или в газете. Точно не помню. Два или три дня назад появилось объявление, что Морские Котики обзавелись новым солдатом-киборгом.

https://www.digitaltrends.com/cool-tech/darpa-cyborg-soldier-military/
Д.У.: Да.
П.П.: Это могло бы независимо определить, кто хороший, а кто плохой. Я знаю о, будем называть ее пулей, которую можно выстрелить в комнату. Она может летать по комнате, определять, кто плохие парни, кто невинные дети, люди, женщины и так далее, позаботиться о плохих парнях и не причинить вреда хорошим.
Д.У.: В предыдущем эпизоде Вы упоминали микрокоптер, небольшой кленовый лист, внутри которого мог находиться поршень…
П.П.: Да.
Д.У.: Поршень контролировал направление. Могло ли здесь быть нечто подобное?
П.П.: Возможно.
Д.У.: Хорошо.
П.П.: Сейчас проводится множество исследований разного рода разумного снаряжения. Я читал об этом в журналах.
Д.У.: Хм, на самом деле?
П.П.: Есть много… Три-четыре дня назад я кое-что видел в Интернете. Мне бы хотелось вернуть его обратно. Не знаю, кто мне его прислал. Возможно, оно предназначалось для одноразового просмотра. Изображалась кое-какая робототехника русских. У них есть маленькое шестиколесное средство передвижения. И еще у них есть пушка, способная передвигаться, размещаться в определенном месте, стрелять, а потом перемещаться в другое место, что-то типа пушки, встроенной в бегуна на короткие дистанции на Олимпийских играх.
Д.У.: Если бы действующий киборг подошел к человеческому существу и ударил его изо всех сил, что бы произошло с телом?
П.П.: Ну, это зависит от того, на что запрограммирован ваш киборг. Думаю, тело выглядело бы как футбольный мяч.
Д.У.: Что Вы имеете в виду под “выглядело бы как футбольный мяч”?
П.П.: Летело по воздуху…
Д.У.: Понятно.
П.П.: …разваливаясь на куски.
Д.У.: Представляю, какой силы должен быть удар, чтобы…
П.П.: О, да, безусловно, огромной силы. Она зависит от того… Сейчас ведется большая исследовательская работа по хранению и накапливанию энергии, новым способам хранения энергии. Созданы кое-какие новые клетки, клетки литий- железного фосфата, способные удерживать огромные количества энергии и при этом весящие очень мало.
Д.У.: Поскольку мы уже выбиваемся из времени, позвольте спросить. Появление таких фильмов, как Терминатор, позволяет предположить, что некоторые люди, имеющие достаточно денег для финансирования крупно бюджетных голливудских фильмов, осведомлены о потенциальной проблеме, которая могла бы возникнуть. Это ведь не параноидальный сценарий фильма-страшилки, и имеются средства для предотвращения колоссальной, эпохальной мировой катастрофы?
П.П.: Полагаю, создатели таких фильмов проделали замечательную работу в попытке предупредить нас о вероятном развитии событий.
Д.У.: Думаете, что есть гаранты и хранители, способные предотвратить подобный ход событий?
П.П.: Не думаю, что человечество делает это очень хорошо.
Д.У.: (Смеется) В программе Космическое Раскрытие мы слышали о проблеме хищного ИИ, и о том, что предпринимаются очень серьезные меры предосторожности, чтобы попытаться остановить его распространение. Поэтому давайте надеяться, что такие меры есть. Будем надеяться, что это правда.
П.П.: Ну, как я уже говорил, полагаю, очень скоро мир ожидает колоссальное изменение. Думаю, грядет финансовый коллапс, по крайней мере, частичный. Но у нас еще есть время о многом подумать.
Д.У.: Хорошо. Время данного эпизода с д-ром Питом Питерсоном закончилось. Спасибо за внимание.


[1] Кибер – приставка, использующаяся для того, чтобы присвоить слову значение чего-то, относящегося к эпохе компьютеров, Интернета и цифровых технологий.




.Инсайдер из DARPA предупреждает: Оружие "Глас Божий" реально!!!.
Tags: Д.Уилкок, Раскрытие, киборги, компьюторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments