Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Ветераны американской разведки призвали Трампа изложить Путину свои намерения по Идлибу

.Ветераны американской разведки призвали Трампа изложить Путину свои намерения по Идлибу..diana_mihailova.


Организация "Профессиональные разведчики-ветераны за здравомыслие" (VIPS) опубликовала письмо Трампу по поводу антитеррористической операции в Идлибе. Письмо подписали пятнадцать ветеранов разведки из ЦРУ и прочих структур, среди которых преследуемый режимом известный диссидент Рэй Макговерн. Ниже текст обращения с небольшим сокращением.
***
Господин Президент. Мы обеспокоены тем, что возможно вас не проинформировали в полной мере о разрастании боевых действий на северо-западе Сирии, где сирийские вооружённые силы при поддержке России приступили к масштабной кампании по освобождению провинции Идлиб, в которой сконцентрировано большое число боевиков Джебхат ан-Нусры, Аль-Каиды и ДАИШ. Почти наверняка сирийцы добьются успеха, как это случилось в конце 2016 г. в Алеппо. Как и в Алеппо, будет много кровопролития, если только кто-то не укажет мятежникам, что их положение безнадёжно. И этот кто-то, это - Вы.


Израильтяне, саудиты и другие стороны, которые хотят продолжения восстания, подстрекают мятежников, заверяя их, что вы, Господин Президент, будете использовать американские войска для защиты боевиков в Идлибе и, возможно, ударите по Дамаску. Мы полагаем, что ваши близкие советники поощряют мятежников думать в этом ключе...
Мы знаем, что ваши советники, как правило, пренебрежительно относятся к возможностям и намерениям России. Мы не хотим чтобы вы удивились когда полетят русские ракеты. Вероятность прямого военного столкновения России и США в Сирии достигла невиданного уровня. Мы не уверены что вы это осознаёте.
Ситуация осложняется тем, что руководство России не совсем уверенно кто принимает решения в Вашингтоне. Но это не в первый раз когда президент Путин сталкивается с такой неопределённостью, однако, впервые, когда российские силы развёрнуты в регионе в таком количестве и готовы к бою. Ставки очень высоки... Наилучший способ убедить Господина Путина в том, что вы контролируете политику в Сирии, это как можно раньше публично выступить и подробно изложить ваши намерения.
Если вы хотите разрастания войны, то Болтон приведёт вас к ней. Если вы хотите охладить обстановку, то можно рассмотреть меры по недопущению огня. Под этим мы понимаем публичное обязательство президентов США и России по укреплению процедур предотвращения прямого столкновения между американскими и российскими войсками. Мы считаем, что в нынешних обстоятельствах этот чрезвычайный шаг необходим для предотвращения эскалации войны.

От имени VIPS Steering Group подписано:
William Binney, former Technical Director, World Geopolitical & Military Analysis, NSA; co-founder, SIGINT Automation Research Center (ret.)
Marshall Carter-Tripp, Foreign Service Officer (ret.) and Division Director, State Department Bureau of Intelligence and Research
Philip Giraldi, CIA Operations Officer (retired)
James George Jatras, former U.S. diplomat and former foreign policy adviser to Senate Republican leadership (Associate VIPS)
Michael S. Kearns, Captain, U.S. Air Force, Intelligence Officer, and former Master SERE Instructor (retired)
John Kiriakou, Former CIA Counterterrorism Officer and Former Senior Investigator, Senate Foreign Relations Committee
Matthew Hoh, former Capt., USMC Iraq; Foreign Service Officer, Afghanistan (associate VIPS)
Edward Loomis, NSA Cryptologic Computer Scientist (ret.)
Linda Lewis, WMD preparedness policy analyst, USDA (ret) (Associate VIPS)
David MacMichael, Senior Estimates Officer, National Intelligence Council (ret.)
Ray McGovern, Army/Infantry Intelligence Officer and CIA Presidential Briefer (retired)
Elizabeth Murray, Deputy National Intelligence Officer for the Near East, National Intelligence Council (retired)
Todd E. Pierce, MAJ, US Army Judge Advocate (ret.)
Coleen Rowley, FBI Special Agent and former Minneapolis Division Legal Counsel (ret.)
Ann Wright, retired U.S. Army reserve colonel and former U.S. diplomat who resigned in 2003 in opposition to the Iraq War

Tags: Сирия, Трампа мпам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments