Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Швейцария готовится покончить с банковской тайной

.Швейцария готовится покончить с банковской тайной.
Этой осенью, когда Швейцария нажмет на кнопку отправки данных об оффшорных банковских счетах зарубежным налоговым органам, она сделает то, что когда-то было практически немыслимым - откажется от строжайшей секретности, предоставлявшейся тем, кто хранит свой кэш в Цюрихе или Женеве, сообщает «Finanz.ru»

Запуск автоматического обмена информацией о счетах с другими европейскими странами является последней главой саги, которая началась с ареста бывшего банкира UBS Group AG Брэдли Биркенфельда в 2008 году, обошлась швейцарским банкам более чем в $6 миллиардов штрафных и послужила поводом для уголовных проверок и запретов на въезд для банкиров.
Подробнее на https://aurora.network/articles/6-jekonomika/61213-shveytsarija-gotovitsja-pokonchit-s-bankovskoy-taynoy

Из более чем 80 финансовых учреждений, которые оказались в центре внимания американских властей, включая UBS, Credit Suisse Group AG и Julius Baer Group Ltd., последними, кому предстоит урегулирование с Министерством юстиции США, являются Basler Kantonalbank и Zuercher Kantonalbank. Basler выплатит $60,4 миллиона, а Zuercher согласился заплатить $98,5 миллиона: оба государственных банка сознались в оказании клиентам помощи в сокрытии данных о доходах и активах от правительства США. Pictet и швейцарское подразделение HSBC Holdings Plc все еще ждут урегулирования.

Хотя банки перестали принимать не облагаемые налогами активы, "экономическая война", как назвал эту кампанию главный исполнительный директор UBS Серджио Эрмотти, в конечном счете не лишила Швейцарию статуса привлекательного для состоятельных граждан мира центра для хранения своих средств. Не случилось и рецессии, в которую, как предупреждал в 2012 году экономический институт KOF, могла погрузиться швейцарская экономика.

Сегодня Швейцария по-прежнему является ведущим мировым центром по управлению иностранными активами с состоятельных клиентов, как выяснили в этом году и Deloitte, и Boston Consulting Group. BCG определила, что объем таких активов составляет $2,3 триллиона, или вдвое больше, чем у следующего в рейтинге Гонконга.





++++ ***** ++++ ЧТО ГОТОВИТСЯ. ЧТО ПОСУТИ ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ.

Весь Западный мир сегодня НА ПОРОГЕ пятницы 13-го. Точно такого же по сути события коее произвел Филипп IV Красивый во ВСЕЙ Франции в пятницу 13 октября 1307 года. Козырь (Джокер) в роли Филиппа.

Если кто понимает, читая у Дэвида Уилкока, для чего готовятся штабелируются тысячи бумажных ПОДПИСАННЫХ прокурорами ордеров на арест, который будет проведен в определенный момент и не только, думаю, в США, а по всем Западным и не только весям.

Удачи.


.Газпром подтвердил арест своих активов в Голландии из-за долга перед Нафтогазом.
.В Грузии при участии 10 стран пройдут военные учения Agile Spirit 2018.

с там пли ЕР с ким ф лагом, т/с
Tags: 2018, Тамплиеры, Трампа мпам, Франция, Швейцария
Subscribe

  • О смерти Поэта 10 февраля в ХIХ веке

    . shatff.. В этот день… 10 февраля – 4. 10 февраля (по нов. ст.) 1837 года в 14:45 скончался Пушкин – через сорок шесть…

  • оказаться в ожидаемых обстоятельствах..

    тест, взятый 13-го был положительный сегодня, взятый повторно, 1,5 часа назад пришел с отрицанием похоже, можно возвращаться к жизни в некотором…

  • Так БЫЛО - так надо ?

    После очередной бессонной ночи, проведённой в тщете хоть насколько-то заснуть, рано утром в воскресенье 13 декабря вышел на работу на диспетчерские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments