Переговоры президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, проходившие в резиденции Мезеберг в немецком Гранзе в воскресенье, завершились без достижения договоренностей, сообщает «Finanz»
Путин, прилетевший в Германию со свадьбы главы МИД Австрии Карин Кнайсль, куда президента сопровождал ансамбль казачих песен и танцев, обсудил с Меркель Украину, Сирию и "Северный поток - 2", в отношении которого США готовят санкционный пакет в рамках принятого год назад "Закона о противодействии врагам Америки".
Продолжавшаяся три часа беседа была "полезной и своевременной", но не принесла каких-либо конкретных результатов, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

По его словам, шла речь о мерах, способных "оградить" Nord Stream 2 "от возможных неконкурентных и незаконных нападок со стороны третьих государств, с тем чтобы в конечном итоге выйти на завершение этого проекта".
Какие именно механизмы удалось проработать, Песков не уточнил.
Cанкции против проекта трубопровода, призванного лишить Украину доходов от транзита газа в Европу, находятся в высокой степени готовности, рассказали The Wall Street Journal источники в администрации Дональда Трампа.
По их словам, ограничения могут быть наложены как на компании, участвующие в строительстве, так и на финансовые институты, предоставляющие финансирование, а решение может быть принято уже в ближайшие недели.
По данным Foreign Policy, под санкции могут попасть в том числе европейские компании (немецкие Wintershall и Uniper, французская Engie, англо-голландская Royal Dutch Shell и австрийская OMV), - жесткий подход лоббируют замглавы Госдепа по Европе и евроазиатским вопросам Уэсс Митчел, а также советник по национальной безопасности Джон Болтон и ряд других высокопоставленных чиновников.
Перед началом переговоров Меркель подчеркнула неизменность позиции Германии: Украина должна продолжать играть свою роль в газовом транзите в Европу. Путин, в свою очередь, сообщил, что новый контракт с Киевом будет возможен, только если он будет иметь "коммерческий смысл".
Меркель призвала Россию как постоянного члена Совбеза ООН остановить боевые действия на Украине и в Сирии и выразила надежду, что осенью будут приняты новые меры, чтобы развести стороны конфликта на линии разграничения в Донбассе.
По словам Пескова, у Путина не было цели договариваться с Меркель о чем-либо.
"Не было цели достигнуть договоренности. Это была очень полезная своевременная беседа по сверке часов, по целому ряду таких актуальных, активно развивающихся вопросов"
— сказал он
Подробнее на https://aurora.network/articles/153-geopolitika/60980-peregovory-putina-i-merkel-zavershilis-bezrezul-tatno
++++ ***** ++++
Как там у русских говорится, до свадьбы ВСЕ ЗАЖИВЕТ...
.комментарий.К встрече Путина и Меркель: https://aurora.network/forum/topic/60980-peregovory-putina-i-merkel-zavershilis-bezrezul-tatno#c-218753.
Разумеется, главным событием визита Путина была свадьба. Хотя бы потому, что она окончательно разрушила в глазах западноевропейских обывателей концепцию "изоляции" России. Что касается визита к Меркель, то, с учетом того, что пресс-конференция была до встречи, этот визит и не мог быть посвящен какой-то конкретной задаче, которую можно было решить или не решить.
Я уже писал о том, что визит на свадьбу -- это "черный лебедь", то есть событие, которое в предыдущей парадигме в принципе не может быть объяснено. Поэтому вопрос о том, что некая принципиальная договоренность с Западной (континентальной) Европой была достигнута, является банальным: если бы не было каких-то радикальных договоренностей, такого визита просто не могло бы быть. Ну не могли европейцы увидеть черных лебедей, пока до Австралии не доплыли. C'est la vie.
А вот есть договоренности достигнуты (причем совершенно не важно, нравятся они Меркель или нет), то возникает масса вопросов, как перестроить систему отношений в соответствии с ними. Это требует переговоров, причем они не могут сопровождаться итоговыми коммюнике, поскольку посвящены конкретным вопросам, чисто техническим. Просто есть такие вопросы, которые без согласования первых лиц государств в принципе решены быть не могут. Вот они их, скорее всего, и решали.
При этом, еще раз повторю, Меркель эти договоренности могут и не радовать. Но поскольку она глава государства, она должна им следовать. Кстати, не исключено, что часть этих договоренностей были достигнуты в Хельсинки, между Путиным и Трампом и Меркель просто поставили перед фактом. Не знаю, не слышал и не участвовал. Но симптомы настолько серьезные, что игнорировать их никак нельзя. Кстати, противники Трампа в США не могут не видеть этих же симптомов (а у них есть и другие данные, которые мне недоступны). И действуют соответственно. Только вот фокус в том, что это не значит, что Трамп агент Путина (а Путин -- не агент Трампа), это просто означает, что у них, на данном историческом этапе, интересы совпадают! МИХАИЛ ХАЗИН
.19 августа 1991 в ФРГ/Австрии в 2018.
В Фейсбуке, тем временем, по-своему почти всё. Ну и хорошо, там по-английски всё больше, вот именно: больше 100 тысяч уже ино-странно англоязычников. Так что - того и гляди - Unknown Planet TV. Всему каждому своё время. Пусть пока так кое-что из русского. 2016 воспоминаниями, чем никогда.
Да дефолт-1998, да СССР-путч-1991 - всё весело со свадьбой в Австрии предсказуемо и Берлине - одновремённо день в день. Ни смех, ни грех:

Где Обама? Папа с Аргентины Патриарха Кирилла с Кастро познакомил. Иезуиты
В Фейсбуке можно прочитать даже по-русски, пусть и кое-как. Сойдёт 19 августа. 1991 - как ни крути. Это не 9\11 2001 - тот скоро состоится и в 2018 в Нью-Йорке, не исключено же. Руди Джулиани - мэр НЙ в 2001. Он всё знает, как и Хиллари - она после него мэрствовала зачем-то при живом без импичмента бывшем президенте Билле Клинтоне. 19 августа 1991 и 17+19 августа 2018 - разные, казалось бы, вещи. Даты. 17.

Водка в Перми юному Обаме. Твиттера тогда ещё нигде не было
Из Фейсбука:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1416801525120689&set=a.326487790818740&type=3&permPage=1
Как в Австрии и Германии в 2018 отмечали СССР-1991
Конспирологические сценарии писать легко: берёшь всё, что под горячую руку попадается и туда её в кашу,. Как Собакевич Чичикова потчевал, про голодающих Плюшкина восхищаясь.
Так и тут. 19 августа 1991 сразу после дефолта 1998. А потом
Хельсинки 1917 и 2018: новый век наступил!
Но в США - ровно 11 сентября 2001, как в Эфиопии той же. А то и на Руси до Пётра Первого из Голландии в коробке из-под апельсин доставленного в Лефортово. Как Чебурашка тот же для Японии.

Доставили в 1966, будто из Голландии оранжистов - Shell, ага, гы
В 1966 англичане выиграли у себя в Англии чемпионат мира по футболу. Успенский написал буквальное:
..."апельсины вместе с Чебурашкой погрузили на корабль и отправили в далёкое путешествие. Ящики долго плавали по морям и океанам и в конце концов оказались во фруктовом магазине очень большого города. Когда их открыли, в одном апельсинов почти не было, а был только толстый-претолстый Чебурашка"...

Кубрик, Круз, Кидман. Вон сколько чебурашек англо-саксонских на полках. 1999 как 666
Стэнли Кубрик, вот именно. Eyes Wide Shut 1999: Николь Кидман и сайентолог Том Круз наконец развелись. А то бы до сих пор. Да куда там, без Кубрика-то. Поздно.
Такие пророчества где угодно отыскать можно. Люди Книги потому что - весёлый народец. Как те казаки в странах Габсбургов на свадьбах. Хоп! Гопак. Ой, это в Бразилии.
Или в Аргентине? - Где там Штирлиц от немцев в 1945 вместе с Мюллером и Борманом прятались - пока его в ГУЛАГ справедливо не поймали за разведку? В 1953 Сталин уже в Мавзолее давно бок о бок, Ким Ир Сен вместо японцев в Корее, а он всё шпионить продолжал. Не дело.
Такой Ватикан нынче на дворе: иезуиты! 1918-2018.
"И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой".

Пророк Исайя. Ого-го
Вот какая жуть Пушкину снилась. Всё потому, что его за границу сатрап не выпускал. Молдавия и Одесса - не считаются. А вот Гоголю повезло. Да уж, не отнимешь. А вдоль дороги - мёртвые души с косами стоят - и тишина (с)
Даже так лучше: "Врёшь! Не возьмёшь!" Саксен-Кобург-Готта против Габсбургов и Гогецоллернов. Не прошло и ста лет. Нет, не возьмут, если Трампа переживут. Так в Книге!
А вот в 2016, вспоминают, чуть Третью Мировую не профукали. Удалось таки. Если бы не Трамп. Спасибо Берни Сандерсу и папе римскому, - так тоже не исключено думать.
***
[2016] Ватикан, Персия, Библия: затмения одно за другим
Папа римский аргентинский Франциск продолжает попытки остановить ядерную войну, - с надеждой вспоминают пенсионеры-конспирологи, как это бывает. Лет 25 лет тому назад: 3 (три) дня – фьюить! - нет никакого СССР.
Ельцина (ох, рано встаёт охрана) загнали на броневик с манускриптом, виолончелисту в руки автомат под фото, несколько ярких самоубийств... И - пресс-конференция!

19 августа 1991, СССР, танк и др. - без Горбачёва - тот в Крыму
Давеча в Ватикане главный иезуит планеты говорил с Президентом Франции, тот к папе прибыл вместе со своим министром внутренних дел почему-то.

17 августа 2016, однако, удалось. Тьфу-тьфу-тьфу
Папа подарил Олланду фигурку пророка Исайи. Этот такого понапророчил. На то и папа: знает, что дарить.
«Глава 17. Пророчество о Дамаске. — Вот, Дамаск исключается из [числа] городов и будет грудою развалин. Города Ароерские будут покинуты, — останутся для стад, которые будут отдыхать там, и некому будет пугать их. Не станет твердыни Ефремовой и царства Дамасского с остальною Сириею; с ними будет то же, что со славою сынов Израиля, говорит Господь Саваоф».
***
и проч., и проч.
https://www.facebook.com/juhani.terve/posts/863756227091891?__tn__=-R

2005: Обама в трубе разоружения в Перми
.Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча.
https://aurora.network/articles/23-istorija-i-filosofija/60981-rutskoy-soobshhil-o-popytkakh-el-tsina-sbezhat-v-posol-stvo-ssha-vo-vremja-putcha
Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча
«В августе 1991 года президент РСФСР Ушел в трехсуточный запой и несколько раз пытался бежать в американское посольство»
— рассказал Александр Руцкой. Сам он, по его словам, пытался не дать Ельцину «опозориться»
Бывший вице-президент России, генерал-майор авиации в отставке Александр Руцкой рассказал о том, что во время августовского путча в 1991 году занимавший тогда должность главы РСФСР Борис Ельцин ушел в «трехсуточный запой». Об этих событиях Руцкой сообщил в интервью газете «Московский комсомолец».
В ответ на просьбу журналиста рассказать, на самом ли деле Ельцин все эти три дня и три ночи путча (18–21 августа 1991 года) «проявлял исключительную мужественность», экс-вице-президент отреагировал словами: «Откуда вы берете эту информацию?»
«Как можно назвать «исключительной мужественностью» трехсуточный запой с неоднократной попыткой сбежать в американское посольство?!»
— возмутился Руцкой
Сам он в это время, по его словам, почти не спал:
«Если считать урывки сна в кресле у телефона — за трое суток, может быть, [отдохнул] пять–шесть часов»
— поделился генерал-майор, заметив, что все это время он «не давал Ельцину опозориться и сбежать в американское посольство» и, «рискуя жизнью», привез президента СССР Михаила Горбачева из крымского Фороса в Москву
Президент РСФСР, в свою очередь, после победы над ГКЧП, как уточнил Руцкой, отправился «с командой, которая с ним скрывалась в бомбоубежище здания Верховного Совета РСФСР, < ... > пировать победу». Руцкого там, как отметил бывший вице-президент, уже не было.
«Какую победу они отмечали бы, в лучшем случае оказавшись на нарах, если бы мы с [Андреем] Дунаевым (впоследствии занял должность министра внутренних дел РСФСР. — РБК) и [Евгением] Примаковым (после путча стал главой внешней разведки — сначала Советского Союза, а после распада СССР — России; после дефолта и девальвации возглавлял российское правительство) не привезли Горбачева в Москву?!»
— сказал Руцкой
«Благодарный» Ельцин просто забыл, кто организовывал оборону и руководил ей»
— добавил он
В Беловежской пуще, где 8 декабря 1991 года подписывалось Соглашение о создании Содружества Независимых Государств, Руцкого, по его словам, тоже не было.
«Я провожал Ельцина в Минск. Он мне сказал, что летит подписывать с Белоруссией соглашение об экономическом сотрудничестве. А утром я, как и народ всей страны, узнал, что СССР упразднен и создается СНГ»
— сообщил экс-вице-президент
После того как Ельцин вернулся, Руцкой «высказал ему все, что думает по этому поводу», а затем написал заявление о сложении своих полномочий (тогда он уже занимал должность вице-президента России). Однако Ельцин, по данным Руцкого, ход этому заявлению не дал: согласно Конституции РСФСР освободить должностное лицо от такого поста мог только высший орган государственной власти в стране — Съезд народных депутатов РСФСР. При этом решение об этом он мог принять только в связи с совершением вице-президентом какого-либо преступления.
Затем, выступая при ратификации Беловежского соглашения в Верховном Совете РСФСР, Руцкой, по его словам, попросил депутатов не голосовать за этот «преступный» договор. Его просьбам вняли только семь парламентариев. «Фракции КПРФ и «ДемРоссии» проголосовали абсолютным большинством», — добавил экс-вице-президент.
«Вы, как и многие другие, считаете, что вице-президент РСФСР обладал властью и полномочиями? Посмотрите Конституцию РСФСР — и увидите одну строчку, излагающую, что вице-президент «выполняет поручения президента РСФСР». Вот вам власть и полномочия»
— резюмировал Руцкой
После же назначения Ельциным в правительство РСФСР «никчемных людишек, вообще не имеющих опыта в управлении, планировании, организации», генерал-майор, по его словам, понял, что ему с президентом не по пути.
«Как можно было поручить в целом экономику страны, финансы, промышленность, приватизацию [Егору] Гайдару, возглавившему правительство с должности зав. экономическим отделом газеты «Правда», владельцу кооператива по продаже цветов [Анатолию] Чубайсу, младшему научному сотруднику [Андрею] Нечаеву! В конечном итоге к 1998 году «мальчики» довели страну до полного экономического краха и полного разграбления национального достояния»
— возмутился Руцкой
«Раскаиваюсь и глубоко сожалею, что поддался на откровенный и наглый обман, как совместно мы будем отстаивать интересы России, как будем строить экономически развитую, социально ориентированную страну»
— отозвался бывший вице-президент о своей поддержке в этот период Ельцина и его команды
Коммунист Александр Руцкой в 1990–1991 годах был народным депутатом РСФСР, членом Совета национальностей Верховного Совета РСФСР и членом президиума Верховного Совета РСФСР.
12 июня 1991 года вместе с Ельциным он участвовал в первых выборах президента РСФСР (руководитель государства и вице-президент по закону тогда избирались парами на пятилетний срок). Всего на пост президента и его заместителя выдвинулись шесть пар. За Ельцина и Руцкого в итоге проголосовали 57,3% избирателей (Ельцин до этого занимал пост председателя Верховного Совета РСФСР).
После выборов Руцкой занимал должность вице-президента. Он был единственным человеком в истории России, занимавшим этот пост, так как должность вице-президента была упразднена после событий сентября — октября 1993 года в Москве. 21 сентября Ельцин издал указ о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного совета, который Конституционный суд признал противоречащим главному закону страны. После этого начался конфликт между сторонниками Ельцина и Руцкого и председателя Верховного совета Руслана Хасбулатова, который завершился разгоном съезда и совета введенным в центр Москвы войсками. Руцкой после этих событий был помещен в СИЗО. Его отпустили по амнистии в 1994 году.
В период с 1996 по 2000 год Руцкой работал сначала главой администрации, а затем губернатором Курской области, был членом Совета Федерации России.
Снится мне, что я стою в центре круга на ровном прозрачном полу из стекла или льда, надо мною идеально правильное полушарие из прозрачного стекла или льда, и пол, и стены купола имеют тёмно-фиолетовый оттенок ближе к тёмно-серому или чёрному, кругом царит тёмный свет, который идёт непонятно откуда, можно даже сказать, что света нет, но всё видно. Купол имет размер основания где-то 25 метров в диаметре, т.е. соразмерен человеку, за стенкой купола видны другие купола, штуки три, которые примыкают к нему, соприкасаясь с ним поверхностями в районе основания. Все купола стоят на прозрачном полу, на одной плоскости. Я не могу пройти в другие купола, моё перемещение ограничено моим куполом. Я одет в чёрные брюки, чёрный пиджак и белую рубашку без галстука, на ногах чёрные ботинки. В моём куполе, или же за его пределами присутствуют то ли учителя, то ли наблюдатели в виде двух птиц, выглядящих, как черные скульптурки ворон со сложенными крыльями. Они висят в воздухе над моей головой и что-то говорят мне поучительными голосами, что надо выходить из купола, как надо выходить из купола, но я не помню подробностей.
Конец сна.
++++ ***** ++++
Купол 25 метров - 1991-2016гг. :птицы-наблюдатели типа голубых авиан (но черные вороны)