Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Эрдоган анонсировал строительство Стамбульского канала

.Эрдоган анонсировал строительство Стамбульского канала.
"Об отказе от этого проекта не может быть и речи. Это необратимо. Почему у нас нет канала, такого как Панамский канал и Суэцкий канал ?" (с) Эрдоган

Эрдоган объявил, что Турция скоро приступит к началу строительства Стамбульского канала, который станет дополнением/альтернативой к Босфору.
Сам проект является давней мечтой Эрдогана и предусматривает строительство 43-45 км канала, который соединит Черное и Мраморное моря.
Минимальная стоимость проекта - 15 млрд. долларов, но скорее всего эта сумма будет выше. Ожидается, что работы над каналом приведут к появлению большого числа рабочих мест, развитию жилой и коммерческой инфраструктуры по берегам канала и послужат драйверов роста для турецкой экономики.
Одновременно с этим Эрдоган хотел бы реализовать проекты подводных тоннелей (автомобильных и железнодорожного) под Босфором соединяющих европейскую и азитскую части Турции, расходы на сnроительство которых могут составить от 3,5 до 5,5 млрд. долларов.






Оппоненты Эрдогана указывают, что проект слишком дорогой, что уже есть Босфор и второй канал не нужен, и что строительство канала может ухудшить экологическую обстановку в Черном и Мраморном морях.
Но как представляется, если Эрдогана что-то и остановит в этом вопросе, так это экономические трудности.




.СМИ: Япония хочет доставлять грузы по Транссибу.
.Зачем Турция строит канал "Стамбул"..20 августа 2018, 16:33
Tags: Турция, Эрдоган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment