Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Шойгу предостерег Германию от позиции силы в диалоге с Россией

.Шойгу предостерег Германию от позиции силы в диалоге с Россией.

Россия не потерпит разговора с собой с позиции силы, заявил министр обороны Сергей Шойгу в интервью телеканалу "Россия 24".

В апреле этого года глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что необходимо ужесточение курса в отношениях с Москвой.

Комментируя это высказывание, Шойгу посоветовал фон дер Ляйен вспомнить историю.

"После всего того, что Германия сделала в нашей стране, думаю, там еще лет двести бы по этому поводу не надо говорить, не надо бы выступать", — подчеркнул он.

Кроме того, Шойгу дал совет "спросить у дедушек", что значит разговаривать с Россией с позиции силы. При этом министр заявил, что Россия, как и ранее, открыта к любым контактам и равноценному сотрудничеству.


Накануне в Германии прошел форум, посвященный перспективам отношений с Россией. На нем премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль усомнился в обоснованности новых санкций Вашингтона против Москвы.

"Если США планируют новые санкции в связи с обращением в России с боевыми веществами, то у меня возникает много вопросов, начиная с самих обстоятельств дела. Я юрист и поэтому придаю большое значение тому, чтобы обвинения, которые выдвигаются, могли быть доказаны. Сейчас у меня нет уверенности в этом", — сказал Вайль.

Он подчеркнул, что "справедливо обратное: нам не нужно еще больше санкций, нам нужно больше сотрудничества, больше диалога".

Что касается антироссийских санкций, введенных ЕС, и ответных мер Москвы, то, по словам Вайля, он не видит, чтобы они позволили добиться "значительного прогресса". Кроме того, он призвал снять с России санкции, введенные из-за ситуации на Украине.

"Поэтому я бы желал, чтобы в рамках интенсивной политики диалога санкции удалось бы снять и достичь политического прогресса, к примеру, в выстраивании стабильных, демократических и хороших отношений с Украиной, интерес в которых нужно иметь и в России, и в Европе, но, конечно, и со стороны самой Украины", — добавил он.
http://versii.com/news/383209/

Tags: Германия, Шойгу - Ежов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments