Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Идеальная жена - германская школа

.Идеальная жена - германская школа.
Во времена нацистов Германия свято чтила расовую гигиену, особенно среди элиты нации. Членам  НСДАП и СС рекомендовалось искать супругу только со специальным сертификатом, который подтверждал, что девушка окончила специальную школу подготовки жен. Разумеется, на открытие школ требовалось время, но Гитлеру удалось организовать их в кратчайшие сроки. Он пришел к власти в 33-м. Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер в 1936 году подписал указ о создании специального курса обучения для девушек, желающих стать жёнами нацистов.
http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/10/1-457.jpg
«Школы невест», где девушки проходили курс молодой жены, возглавляла Гертруда Шольц-Клинк — глава Национал-социалистической женской организации (на пике, в 1943 году, в этой организации состояли 7 млн. немок).Первая школа открыта  в 1937 году на острове Шваненвердер на озере Ваннзее под Берлином (вблизи вилл Геббельса и Альберта Шпеера). К 1944-му их уже насчитывалось 32.


Все учебные заведения находились в ведомстве Гертруды Шольц-Клинк — главы Национал-социалистической женской организации.  Курс был рассчитан на 6 недель (позже увеличен до двух месяцев). Стоимость обучения составляла 135 рейхсмарок.

Если впоследствии девушка выходила замуж за чистокровного арийца, то семья получала от государства беспроцентную ссуду в размере 1000 рейхсмарок, которые необходимо было понемногу возвращать. Правда, за каждого рожденного ребенка долг автоматически уменьшался на 250 рейхсмарок.
http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/10/2-422.jpg
Брали на учебу далеко не всех. У девушки должны быть русые волосы и светлая кожа, голубые или зеленые глаза, рост около 180 см. Исключения делались очень редко.

Более того, если в тебе течет больше 1/8 еврейской крови или кто-то из твоих родителей болел шизофренией, место в школе для тебя закрыто.
http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/10/3-384.jpg
В учебном заведении декларировались принципы, которые прививались еще до Адольфа Гитлера, а именно знаменитые kinder, kirche, küche (дети, церковь, кухня).

Поэтому девушек обучали рукоделию, ведению домашнего хозяйства (как в доме, так и на огороде), учили воспитывать детей и прививали светские манеры. Среди привычных предметов оставили историю и политологию, а также обязательные уроки физкультуры дважды в день.
http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/10/4-343.jpg
У тогдашнего правительства была довольно большая заинтересованность в приросте населения. За каждого ребенка семья получала месячное пособие около 30 марок. Многодетные семьи допускались к льготной медицине.

Между прочим, пропаганда принесла свои результаты. Если в 1934 году родилось примерно 1 миллион детей, до в 1939-м число увеличилось в 1,5 раза. Правда и территория Рейха расширилась к тому времени.
http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/10/8-259.jpg
Женщин всячески пытались заставить сидеть дома и воспитывать детей. Тем, кто уходил с рабочего места для вышеупомянутой цели, давали беспроцентную ссуду в размере 600 рейхсмарок. Среди «женских занятий» остались только продавщицы и домашние помощницы.

Даже получать высшее образование женщина не должна была. Уже в 1934 году в немецких университетах насчитывалось около 1 500 студенток (четырьмя годами ранее их число достигало 32 тысяч).
http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/10/5-321.jpg
А вот занятие сельским хозяйством поощрялось. При Гитлере была создана программа, в ходе которой семьям выделяли садовые участки.

Также стоит упомянуть, что незамужние немки до 25 лет должны были трудиться на благо родины. Зачастую они работали служанками или где-нибудь в деревнях. Что касается представительниц низших сословий, то их отправляли в трудовые лагеря.

 Обитательницы трудовых лагерей получали униформу, обязательным атрибутом которой была нарукавная повязка со свастикой. Девушек стали именовать «работницами» – «Arbeitsmaiden» наполняя устаревшее слово «die Maid» (дева, девушка) идеологическим содержанием. Каждая буква обозначала одну из добродетелей, присущих немецкой женщине: der Mut – мужество, die Aufopferung -самопожертвование, der Idealismus – идеализм, die Demut – смирение.
http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/10/6-299.jpg
После прихода к власти нацисты стали рассматривать стремление женщин к профессиональной, политической или академической карьере как противоестественное явление. Высшим счастьем для женщины должно было быть ее пребывание у семейного очага рядом с мужем. Не случайно ещё в 1921 году НСДАП приняла решение о том, что женщин не следует допускать до высоких партийных и государственных постов.

Уже с весны1933 года началось планомерное освобождение государственного аппарата от занятых в нем женщин. Увольняли не только сотрудниц учреждений, но и замужних женщин-врачей, ибо нацисты объявили заботу о здоровье нации такой ответственной задачей, что её нельзя доверить женщине.
https://homsk.com/upload/media/entries/2018-04/08/2898-2-660bea7c9a10c68056d79f96e210e541.jpg
В1936 году были освобождены от должности замужние женщины, работавшие судьями или адвокатами, так как их мог содержать муж. Резко сократилось количество женщин-педагогов, а в женских школах основными учебными предметами стали домоводство и рукоделие.

Как видим, требования в были весьма суровыми. Даже из медицины женщин выгоняли, считая, что доверить слабому полу такое важное занятие, как забота о здоровье арийцев, — это безрассудство!

http://adfave.ru/wp-content/uploads/2017/10/7-279.jpg
P.S. Карл-Густав Юнг ещё в конце 1930-х писал, что нацистская идеология очень похожа на модернизированный ислам (скорее, турецкого или иранского образца).

Сегодня государственный национализм и "Нация понад усэ" (Нация превыше всего, пресловутый  Deutschland über alles - "Песнь немцев") считаются не комильфо. Но реально в рамках ЕС такие государства созданы. Польша - одно из самых мононациональных государств мира, три прибалтийских лимитрофа пытаются действовать так же.

Да и за пределами Европы. Израиль на этой неделе принял закон о национальном государстве евреев.

Камо грядеши, западная цивилизация?

http://hronika.info/fotoreportazhi/97936-shkola-podgotovki-zhen-v-nacistskoy-germanii-foto.html
http://russian7.ru/post/shkola-nevest-kak-v-germanii-gotovil/
http://adfave.ru/vot-chemu-uchili-v-nemetskih-shkolah-dlya-budushhih-zhen-natsisty/



Tags: Германия, нации, немцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment