Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Го Ра (2)

.Зов Белой Горы..  .Зов Белой Горы.
письмо нашего постоянного читателя Thinker:

ЧАСТЬ ВТОРАЯ      Тридцать лет спустя

Итак, минуло более тридцати лет. Я уже числился пенсионером со стажем, никуда не дёргался от местных красот. Природа здесь несравненная! Занялся разведением смородины. Устал, знаете ли, от службы со всеми её перипетиями…


Года четыре тому назад пришёл я как-то на автостанцию с намерением съездить в Порхов к знакомому селекционеру. Гляжу, народ толпится, в кружок собравшись.

– Старичку плохо сделалось, – пояснила одна сердобольная и вёрткая старушка.

Действительно, подойдя поближе, я увидел сидящего на лавочке старичка, утиравшегося застиранным платком и глотавшего – одну за другой – какие-то таблетки. Глянул старичок на меня… Боже ж ты мой – Валентин! Вот так да-а-а! Вот так встреча!..

Тут же мне на глаза попался знакомый мой – молодой человек при своём авто, и я упросил его подвести меня до дома вместе с моим старым другом…

– Еле разыскал тебя, Гриша…- сумбурно, с явной одышкой рассказывал Валентин свою историю. – Сначала написать хотел, а потом решил всё-таки приехать, повидаться – оно так всё же лучше, да и поди знай, когда ещё даст Бог встретиться…Тем более, мне в вашем городе побывать надо было непременно… И надо же – такая нелепость – в автобусе из Пскова плохо мне стало…

Валентину в ту пору, как и мне, чуть за шестьдесят звякнуло, а вид у него был как у восьмидесятилетнего. Жизнь не сложилась. Одинок. Болен: сердце, астма. Да и как учёный он не состоялся. На защите диссертации начполитотдела поднялся и твёрдо предупредил, что, поскольку доклад соискателя и сама работа – это идеологическая диверсия и шаманство, то при любом исходе голосования он приложит к решению учёного совета своё особое мнение. И приложил. Скандально и вызывающе, ибо вся комиссия проголосовала «за». А особое мнение означало только одно – работа не утверждена.

– А в чём же этот политгад шаманство-то рассмотрел?..

И вот тут Валентин вернул меня на тридцать лет назад.

– Помнишь Тибет? Помнишь, как мы поймали сигнал? Извини, но ТОГДА я тебе ничего не мог рассказать…

Однажды, ещё до выезда в нашу китайскую командировку, на Балхаше, соорудил я перед приёмником конструкцию, которая обеспечила приём чёткого, мощного сигнала. Причём, что меня удивило несказанно, сигнал появлялся без присутствия перед прибором человека! И только тогда, когда плоскость конструкции была сориентирована на восток-юго-восток. При этом, сигнал был не всегда – периодически пропадал. Повозился я со своей конструкцией, да и забросил – решил, что всё это была игра случайности…

А вот тогда у Горы меня вдруг осенило! Я снова соорудил похожую конструкцию и поместил перед приёмником… Ну, результат ты помнишь.

– Помню, а что за конструкция?

Валентин внимательно на меня посмотрел, помолчал…

– Крест. Отношение вертикали к горизонтали – 2:1, отвод провода – из нижней части… Ты вспомни своё самочувствие после приёма сигнала…

– Помню. Хорошее, сильное было ощущение, самочувствие враз подпрыгнуло!..

– Мы ведь находились на высоте 4-5 тысяч метров. Пульс у меня ДО СИГНАЛА постоянно был под 100, а ПОСЛЕ – 60, ровнёхонько! И никаких признаков высотной болезни! Более того, голова была ясной как кристалл. И вот тут-то мне открылась вся причинно-следственная связь этого странного явления, как будто мне НЕКТО моим собственным голосом объяснял всю суть этой связи и что необходимо делать дальше.

А дальше я поместил перед приёмником полумесяц – изогнутую трубку.  Эффект – тот же, что и с крестом! Потом установил восьмиконечный крест. Сигнал стал слабее, но когда я довернул этот крест градусов на тридцать с небольшим – сигнал резко возрос. Соображаешь?..Ладно, потом поясню!..

Дальше…Дальше было то, о чём я никому, даже тебе, не мог рассказать. Не поверили бы. Да и нельзя было…

Я вышел из палатки, и вдруг чья-то незримая, но непреодолимая воля заставила меня…разделиться. Одна моя часть после этого осталась стоять на нашей мёрзлой площадке, а другая мгновенно переместилась к Горе. Я как бы завис над её белоснежной вершиной. Склоны этого природного исполина были идеальной формы, казались искусственными, отливали искрящимся серебром. Далее я увидел (или, точнее, мне показали) падающие на склоны два взаимоперпендикулярные луча светло-серого мерцающего цвета. Плоскости лучей, падая из зенита на поверхность склонов, отражались от неё и уходили к горизонту, образуя в своём пересечении крест…

Затем моё сознание как бы сместилось вверх, в пространство над Горой, и при этом я почувствовал, что у меня изменился спектр восприятия зрительной информации. Я совершенно отчётливо увидел не то луч, не то шнур ослепительно-голубого цвета, сходивший с самых Небес и падавший точнёхонько в самую центральную точку вершины Горы. Луч-шнур казался не целым-непрерывным, а как бы сжатой модулированной волной, в которой угадывалась какая-то структура и смысл…

Не успел я всмотреться в это ослепительное зрелище, как почувствовал, что зрение моё становится нормальным и я перестал видеть сходившую на вершину Горы космо-посылку модулированной информации. Моё внимание привлекла моя же фигура, стоявшая у палатки, и твоя, вышедшая ко мне в ту ночь. Я увидел каким-то образом, что на панели блока питания загорелась лампочка, сигнализировавшая о севшем питании нашего прибора… И наконец, явственно услышал голос внутри меня, запрещавший мне рассказывать об увиденном по причине отсутствия у меня и у всех остальных достаточного знания. Вместо напутствия я услышал в себе: «Стремись к Свету, к чистому Знанию, будь бесстрашным и бескорыстным в поиске Истины, и Истина вознаградит тебя, ищущий!». Это было последнее моё впечатление от контакта с Горой…

Год я молчал. А следующим летом не выдержал и, отбыв в отпуск, заехал в Харьков, к Гальперину. Ему я и рассказал обо всём произошедшем в Тибете.

Он меня внимательно, с замиранием дыхания, выслушал, и грустно сказал:

– Буду с Вами откровенен, Валентин. Вы меня сильно озадачили, более того – поставили в весьма затруднительное положение. С одной стороны, как учёный, я должен сказать, что столкнулись вы с явлением чрезвычайно неоднозначным, загадочным и потому требующим дальнейшего глубокого и всестороннего изучения. С другой стороны, как много повидавший старый человек, я должен предупредить Вас, что тем самым Вы рискуете оказаться на весьма опасном и непредсказуемом пути, и одно только прикосновение к подобной тематике может сломать Вашу судьбу… Я не могу дать Вам совета. Поступайте как велит Вам Ваша совесть и Ваше сердце, как сочтёте возможным в обстоятельствах, которые перед вами встанут всей своей непреложностью…

Не послушал я ни профессора, ни других мудрых людей, к которым пытался обращаться за советом. Нетерпелив я был и амбициозен. В упомянутой мной диссертации я только единожды (и то лишь вскользь) упомянул о формах своих антенно-фидерных устройств, но этого оказалось достаточным, чтобы труд мой не утвердили…

И я всё забросил. Сейчас понимаю – зря! Ведь что-то мы с тобой, дружище, всё-таки открыли! Наша с тобой Гора – это огромный естественный (или хорошо замаскированный под природный) ретранслятор сигналов, скажем так…- из Космоса. Ты только представь, какой мощности должен быть этот сигнал невероятно сложной внутренней формы (как сейчас вижу эту пульсацию вдоль ГЛАВНОГО канала передачи – вдоль того луча-шнура!), чтобы он мог покрыть всю поверхность земного шара! Ведь получается, что эти два сканирующих луча, падающих сверху на Гору и контролирующихся задающей энергией и информацией «шнура», отражаются от гладкой снежной горной поверхности и, согласно всем законам физики, уходят во все стороны параллельно земной поверхности…

Таким образом, крест над куполом каждой церкви или часовни – это антенная система, улавливающая вертикальную и горизонтальную составляющие сигнала. Купола – это фокусирующие системы, создающие концентрированные, ниспадающие в приалтарное пространство поток излучения неведомой природы. И если человек приходит в это место, как следует настроившись (сейчас говорят – в глубокой сосредоточенности и медитации), то его собственное поле сонастраивается и входит в резонанс с полем переизлучения Горы. Тогда, говоря по церковному, на него нисходит Благодать…

Время излучения сигнала и его амплитудно-частотная характеристика синхронизированы с положением Земли на её орбите (а значит с временем года и с другими привычными календарно-синоптическими реперами). Отсюда и даты престольных праздников, в которые желательно быть в храме…

Как я теперь мыслю, молодая Россия, переняв (по тем или иным причинам) византийскую веру, переняла и её «механику» – точное соблюдение канонов византийского типа христианства. В том числе и в смысле технологии возведения церквей. Алтарь – на восток; крест над маковкой храмового купола плоскостью своей – тоже на восток. Но для средней полосы России направление на восток – это направление на Камчатку, а не на северные Гималаи или юго-западный Тибет. Потому и утвердился у нас почти повсеместно восьмиконечный крест с верхней горизонтальной и нижней наклонной перекладинами. В теории приёмо-передающих и антенно-фидерных устройств это – как ты помнишь – является фактором компенсации отсутствия плоско-параллельности в поляризации исходного сигнала, вызванной недоворотом обычного креста на 20-30 градусов по отношению к источнику излучения.

Нетрудно понять, почему антенная система в форме полумесяца тоже принимает сигнал (правда, несколько видоизменённый в своей плоскостной составляющей). Мусульманский полумесяц с точки зрения антенно-техники – это подобие креста, только изогнутого, если рассматривать полумесяц вместе со шпилем, на котором он укрепляется. А какая-нибудь складка на поверхности Горы ретранслирует горизонтальную плоскость сигнала в несколько свёрнутом виде, достаточном для уверенной настройки конструкции с полумесяцем на принимаемый сигнал…

А вот что касается пятиконечной звезды… Я могу утверждать совершенно определённо: эта форма «антенны» может принимать какой угодно сигнал, но только не от Горы!..

И ещё пару слов о луче-шнуре. Я все эти годы думал над значением этого фактора в излучении Горы. И вот совсем недавно прочитал в одном из научных журналов, где публикуются самые смелые гипотезы, отчёт об исследованиях так называемых «зебра-структур». Их суть: между Солнцем и Землей существуют некие неоднородности космического вакуума, характер которых относится современной наукой к «квазипериодическому типу». Смысл этого выражения  лучше всего отражается термином, который ученые присвоили данному явлению : «зебра»-структура. Так вот, эти самые «зебры» привели астро-физиков к поразительному факту: околосолнечная «зебра» – это суть искусственное творение, определяющее своей структурой и характером своего воздействия на околоземный космос ход  эволюции жизни на Земле. Закономерности в чередовании полос «зебры», в их толщине и взаимном расположении «один в один» повторяют (или задают?!) закономерности, выявленные в структурах грамматик всех современных языков народов мира, а также в грамматике так называемых «текстов ДНК», характерных для генетического аппарата  живой клетки…

Понимаешь, теперь, ЧТО ИМЕЕНО я увидел в пульсации того луча-шнура, бьющего в вершину Горы? Да ведь это же не что иное, как задающая энерго-информационная КОНСТАНТА (пусть и в виде «квазипериодичеких посылок», подчиняющихся – как недавно выяснилось – законам само-воспроизводства ВСЕГО ЖИВОГО по Закону Фрактала Жизни!). А?!..

Тут Валентин схватился за сердце, шумно задышал, полез в карман своего старого френча за лекарствами. Видно было, что все эти мысли он носил с собой не один десяток лет и ему уже невмоготу держать всё это при себе. А годы взяли своё. Взяли беспощадно…

Слегка оклемавшись, Валентин продолжил…

– Почему, ты думаешь, И Блаватская и Рерихи столь сильно были устремлены в Гималаи?..

Мы с тобой, Гриша, были где-то в северных предгорьях Гималаев, судя по моим расчетам и наблюдениям к западу от Лхасы – километров 500-700. Тот нищий, которому я отдал своё печенье, в ответ на мои расспросы сказал мне два слова, которые я запомнил на всю жизнь. Одно из этих слов – «Юл». Так он назвал Гору, которую я ему показал. А то, что вокруг горы, он назвал словом, звучащим как удар гонга или колокола – «Ш’ам-ба-ла(х)»…

Вернувшись с Тибета я стал искать соответсвующую литературу. А её просто-напросто не было. НИГДЕ. Официально…С огромным трудом, по крупицам собирал всё, что было связано с Тибетом, с Гималаями. Признаюсь, сначала было чувство первооткрывателя на этом пути. Но по мере ознакомления с всё новой литературой я понял, что ничего нового не открыл. Всё известно давным-давно, и ты даже представить себе не можешь, насколько это ДАВНО…

А Рерихи, как мне представляется, тоже ездили искать Шамбалу. Есть кое-какие намёки на то, что они очень близко приблизились к пределам этой чудесной страны. А вот были ли они там, или всё оказалось и не так и более трагично (как это было с другими, не менее выдающимися подвижниками) – об этом молчат ЗНАЮЩИЕ. Остальные как всегда «гонят волну», на которой очень удобно ловить свою сладкую рыбку…

Я лично убеждён в том, что в Шамбале была Блаватская. Всё говорит об этом, в том числе и многие неоспоримые факты. Впрочем, сейчас мне не до диспутов насчёт всех этих перво-открывательств. Главное не это. Трудами, потом и кровью тех, кто смог дойти до священной Святой Страны, доказано: да, есть на Земле Источник Духовности и высшего Космического Знания. Он незыблем и космичен по своей природе…

Ну и что?!..

Большинство обычных людей не может всем этим воспользоваться в силу элементарно-примитивной несонастроенности с сигналами Горы.

Нет настройки – нет резонанса.
Нет резонанса – нет приёма.
Нет приёма – нет контакта…
И тут во мне что-то взыграло, зажглось…

– Слушай, Валентин, да ведь с помощью нашей установки…!

– Нет! – резко перебил меня мой бывший коллега. – Тысячи лет оставалось загадкой назначение многих сакральных объектов на Земле. Тех же пирамид, которые теперь находят по всему миру. Не исключено, что всё это – объекты, призванные улавливать сигналы, подобные сигналам Горы. А возможно пирамиды были не только приёмниками, но и передатчиками – современная радиолокационная техника это уже способна доказать…

Так что всё уже было и не надо строить-громоздить больше ничего такого. Человек должен осознать СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ, должен суметь найти в себе ключ к той энергии, которая роднит его с Источником излучений Горы. Человек должен само-уподобиться Горе, чтобы войти с Ней в полный резонанс. Только сам человек! Больше никаких технологических штучек!..

Валентин, разволновавшись снова тяжело задышал, схватился за сердце, стал жевать свои пилюли. И смотреть на это было не очень приятно-весело…

Передо мной сидел глубокий старик со спокойными и мудрыми глазами, в которых и намёка не было на печаль по неправильно прожитой жизни. Напротив, ощущалась крепкая уверенность в обладании чем-то неизмеримо более важным, чем «простые человеческие ценности»…

На другой день он уехал. Адреса своего не оставил. Обещал сам написать, а поближе к осени-зиме приехать ещё раз…

Не написал…Не приехал…

Не скажу, что эта встреча меня не взволновала. Но и не перевернула. Ну, почитал я Рериха. Не пошла мне его странно-заковыристая, нарочитая англо-язычная «каша», эпатажный и криво-старорусский язык. От всего этого повеяло чем-то холодным, тоталитарно-менторским, плохо скрытым надмением и примитивным нравоучительством. Что ж – таково оказалось моё личное прочтение-восприятие вождя многих наших соотечественников…

Пробовал читать Блаватскую, и сразу понял, что труды её неохватные, скорее всего не предназначены для индивидуального чтения-изучения. Такие её творения как «Разоблачённая Изида» и (тем более!) «Тайная Доктрина» – явно для коллективов учёных, прошедших специальную подготовку к работе с материалами ТАКОГО ОБЪЁМА и УРОВНЯ…

Решил я тогда заняться чем попроще – создать при доме Калашниковых музей Рерихов. Только оказалось, что нашему местному псковскому народцу картошка в своём огороде ближе будет…

Вот так и я своей смородиной занялся…

Прав был Валька – не тот настрой. И уж какой десяток лет – не тот…

Нет настроя – нет резонанса…

Может оттого так и живём?

Вернее: потому-то мы так и живём…”


Tags: Крест, ПирамидОЛ, антенна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments