Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Белорусский таран России

Белорусские гости ток-шоу на московском телеканале ТВЦ попали в крайне неловкую ситуацию: им пришлось отвечать на фактически табуированный в Беларуси вопрос «Чей Крым?». Это произошло 25 апреля 2018 года во время прямого эфира программы «Право голоса».

Её темой стали непростые взаимоотношения «заклятых союзников» — Беларуси и России. Вопрос от российских коллег прозвучал следующим образом: «Вы считаете Россию суверенным государством, как и Беларусь? Считаете ли вы тогда Крым частью нашего Союзного государства?»

Он сразу же вызвал в студии жаркую дискуссию, при этом белорусские гости от прямого ответа ушли. Таким образом, на лицо двойные стандарты белорусской политики: финансовая помощь от России нужна, постоянные просьбы снизить цены на газ и нефть, зато во внешней политике — многовекторность и заигрывание с Западом, как результат, непризнание Крыма, Южной Осетии и Абхазии.

При этом в последние годы в Беларуси особенно быстро стал «расцветать» белорусский национализм. Каковы его проявления и влияние на политику белорусской власти?

читать дальше: Белорусские националисты — бездумный таран западных сил и/или лучшие друзья Лукашенко?.
читать дальше: Белорусские националисты — бездумный таран западных сил и/или лучшие друзья Лукашенко? (2).




.Вахтанг Кикабидзе не ведет нас к храму.</lj-like>
Tags: Батькивщина
Subscribe

  • О Орлеанской деве

    . shatff.. В этот день… 6 января – 1.. О Рождестве – а также Орлеанской деве и её святых покровителях Эволюция жизни .…

  • Савченко и пустота

    . Савченко и пустота.. Савченко и пустота Политическая карьера надежды Савченко завершилась. Как минимум, на ближайшие годы. Комичный…

  • Савченко отпустили на свободу

    . Савченко отпустили на свободу. На Украине ночью освободили Савченко и Рубана. Суд почти целый день рассматривал возможность продления ареста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments