Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Завершены поиски обломков пропавшего в марте 2014 г. над Индийским океаном Boeing-777 рейс МН370

.Завершены поиски обломков пропавшего в марте 2014 г. над Индийским океаном Boeing-777 рейс МН370..diana_mihailova.

Обломки рейса MH370 (Фото: CSIRO / Reuters)
Поиски обломков самолета Malaysia Airlines, потерпевшего крушение в марте 2014 года, завершены, сообщает Би-би-си.

О том, что работы продлены до 29 мая, неделю назад рассказал малайзийский министр транспорта Энтон Лок Сью Фук. Он также подтвердил, что больше срок поисковых мероприятий продлеваться не будет.

Последний этап начался в январе, когда американская компания Ocean Infinity объявила о планах вести соответствующие работы в Индийском океане. Правительство Малайзии поддержало такие намерения. По соглашению между властями и Ocean Infinity, работа будет оплачена, только если удастся найти обломки (в таком случае компания могла бы получить до $93 млн). Работы начались 21 января. 2 мая в компании заявили, что готовятся к последнему этапу поисковых работ.


Правительство Малайзии накануне пообещало опубликовать полный отчет о работах по поиску обломков рейса MH370, сообщило издание Malaysia Kini. Отчет правительству также предоставит Ocean Infinity.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров 8 марта 2014 года. На борту находились 227 человек (большинство — граждане Китая) и 12 членов экипажа. Последний раз экипаж вышел на связь спустя 38 минут после взлета.

Поиски обломков вели власти Малайзии, Китая и Австралии. Свои работы они закончили в январе 2017 года. В середине мая 2018 года на австралийском «Девятом канале» вышла передача о возможных причинах катастрофы. В ней высказывалось предположение, что командир воздушного судна в момент падения находился в сознании, он разгерметизировал борт и намерено повел самолет вниз. Но позднее в австралийском Бюро по транспортной безопасности заявили, что пилот не мог находиться в сознании в последние минуты полета.
Tags: МалазийскиеБоинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments