Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

О новой структуре Правительства РФ

.О новой структуре Правительства.
Президент Российской Федерации подписал 15 мая 2018 г. Указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти». В соответствии со статьей 112 Конституции, Председатель Правительства в течение недели после назначения представляет Президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. Предложения представлены и утверждены.

У Председателя Правительства будет 10 заместителей (ранее их было 9). Первый заместитель будет один, как и было раньше, но теперь он будет совмещать эту должность с должностью Министра финансов.

Самое существенное изменение по сравнению с ранее действовавшей структурой — разделение Министерства образования и науки на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования.

К Министерству просвещения отходят вопросы общего образования, среднего профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых, воспитания, опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся.

Министерство науки и высшего образования будет заниматься вопросами, как ни странно, высшего образования, научной и инновационной деятельности, нанотехнологий, развития научных центров, интеллектуальной собственности, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся (очевидно, высшей школы), молодежной политики.

Ранее подведомственные Минобрнауки Рособрнадзор и Росмолодежь переходят в непосредственное подчинение Правительству.

Упраздняется Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) с передачей его функций Министерству науки и высшего образования.

Упраздняется Правительственная комиссия по координации деятельности открытого правительства. Министерство связи и массовых коммуникаций переименовывается в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Какие это переименование вызовет изменения в функциях ведомства не указывается, видимо, это будет установлено в положении о министерстве, принимаемом Правительством.

Руководство деятельностью торгпредств России в иностранных государствах переходит от Министерства экономического развития к Министерству промышленности и торговли.

Надо отметить, что это самые незначительные изменения, которые вносились в структуру федеральных органов исполнительной власти после очередного вступления Президента в должность, по крайней мере с 2004 года.

http://kremlin.ru/acts/news/57475
Tags: 15 мая
Subscribe

  • раз...

    . Принцесса Диана: биография, личная жизнь, причины смерти.. Принцесса Диана может по праву считаться звездой британской монархии. Ни до, ни…

  • ..за разом

    . Луиза против всех или скандал в Саксонском семействе.. Принцесса Луиза Тосканская (она же эрцгерцогиня Луиза Австрийская) известна немногим,…

  • Первый Лжедмитрий — загадка личности и царствования. Часть 2

    . sergeytsvetkov.. Первый Лжедмитрий — загадка личности и царствования. Часть 2.. Царствие Бориса В январе 1598 года на сорок первом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment