Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Скрипали

.Лавров: "Хайли-лайкли - Скрипали похищены"..chervonec_001.

«Отказ властей Великобритании в консульском доступе даёт основания рассматривать происходящее как их похищение или преднамеренную изоляцию. Это абсолютно неприемлемо», — заявил Лавров в интервью итальянскому журналу Panorama.

Прокомментирую это высказывание российского министра. И в самом деле, поведение британских властей напоминает больше всего похищение. Невозможно убедиться даже в доброй воле желания Скрипалей отказаться от консульского доступа: - ни личного в режиме онлайн (этого им никто не позволит), хотя бы в присутствии журналистов, - ни хотя бы записанного видеозаявление (которое не несёт для британцев риска неожиданых заявлений со стороны Скрипалей) - ни хотя бы письменного, написанного от руки. Его конечно не проверишь, написано оно под давление или нет. Но у британцев даже и такого нет. И на удивление, о деле Скрипалей британские журналисты замолчали в один день, как будто (или не как будто?) пришёл приказ всем замолчать. Нет больше в британских СМИ дела Скрипалей вообще... Британские власти уходят от публичности в этом вопросе, спрятали головы в песок, поняли, что теперь лучше молчать, чем говорить.
Это в очередной раз подтверждает бездоказательность обвинений и фейковость провокации с отравлением Скрипалей. Но о Скрипалях британцам нужно каждый день напоминать.

Боинг МН-17, выборы, допинг, химические атаки, прочее, сейчас вот Скрипали...

Схема одна и та жа:

1) некоторое время усиленно держат голословную громкую русофобскую шумиху, столько-то раз наплевав на всякие расследования/доказательства/здравый смысл...

2) потом всё вдруг затихало, и спустя некоторое время стало преподноситься тупо как историческая данность, а "вот было такое". Кстати до сих пор в британских СМИ ходит мнение о том, что это именно Россия начала 080808, хотя 100 раз доказано уже иное.

3) даже если расследование ничего не давало, или обратно - давало, но не то, что "надо", то об этом у них не распространялись, бегущей строкой в новостях да небольшими заметками в газетах..

Вспоминаю тот же Боинг...

Собирались предъявлять обвинения ещё в 2016 году. Но МО РФ совершенно случайно обнаружило сырые записи с Усть-Донецкого ТРЛК. JIT поперхнулся и .... через полгода не нашёл ничего лучшего заявить, что прочитать не может. Что неудивительно, ибо их брехню опровергают средства объективного контроля. В связи с чем расследование продлили до 2018 года, затем до 2019.

Во время этого расследования, точнее фарса, раздаются блеяния типа: мол ТРЛК мог и не зафиксировать ракету Бука. Т.е. отсутствие ракеты на записи не означает отсутствие ее в реальности. С чем АА безусловно не согласен, утверждая, что ТТХ ракеты, позволяют ТРЛК надежно обнаруживать и фиксировать ее при запуске из района Снежного.

Чтобы поставить точку в этом споре необходимо провести следственный эксперимент. На что JIT, скорее всего не пойдёт. Ведь в этом случае они теряют шанс привести результаты расследования к заранее заданному 18 июля 2014 года выводу. Барак Обама объявил виновных, поэтому другие варианты не рассматриваются в принципе.


.Дело Скрипалей: пазл складывается. Но в совершенно неожиданную для западного обывателя картину..chervonec_001.
Президент Чехии Милош Земан сообщил, что газ группы отравляющих веществ «Новичок» производился в «незначительных» количествах и складировался в республике.

«Был у нас произведен и складирован «Новичок», пусть и в небольшом количестве. Мы знаем, где и когда. Не будем лицемерны. Не нужно лгать об этом. В ноябре прошлого года в научно-исследовательском институте министерства обороны в городе Брно был протестирован нервно-паралитический яд А-230. После чего он был уничтожен», –– сказал Земан в эфире канала Barrandov.

Милош Земан и Владимир Путин


По словам чешского лидера, информацию об этом он получил от контрразведки страны, которая по его поручению проверяла заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что «Новичок», которым, по мнению британских властей, отравили Скрипалей, мог производиться в Чехии.

Напомню, 17 марта Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24» сказала, что наиболее вероятным производителем «Новичка» являются Великобритания, Словакия, Чехия, Швеция или США.

Министры обороны и иностранных дел Чехии Карла Шлехтова и Мартин Стропницкий позже ответили, что, по их мнению, заявление о чешском происхождении вещества ничем не подкреплено и является «попыткой отвлечь внимание от доказательств, полученных британским следствием».

Российского посла чехи вызвали на ковёр, в чешской прессе прозвучала волна возмущения на заявление Захаровой.
Покатились обвинения в адрес президента страны, когда Милош Земан поручил провести внутреннюю проверку. И вот оно как вышло.

Вообще много чего продолжает выплывать, говорящее о том что как минимум не только Россия имела отношение к этому ОВ и имеются иные правдоподобные способы происхождения этого ОВ, которые иностранные спецслужбы могли использовать для провокации или для подмешивания в пробы Скрипалей:

- оказывается, что формула ОВ раскрыта;

- один из авторов этого вещества уже более 20-то лет проживает в США

- США изучали лаборатории по производству "Новичка" в Узбекистане

- США сами обладают этим веществом

- определено наличие отправляющего BZ в пробах Скрипалей, вместе с чистым неразложившимся отчего-то за две недели"Новичком" в крови. И это было раскрыто только благодаря российским спецслужбам.
Говорят BZ специально добавили в пробы? Зачем? Для проверки лаборатории можно было подобрать и безвредное вещество (соли натрия например), а не другое ОВ. Что там было "в шприце" кто теперь проверит? Все говорит о том, что добавляли в пробы именно "Новичок".

- продолжают скрывать Скрипалей, никак не подтверждая их добрую волю в этом

- озвучено заявление главы ОЗХО, что страны вполне могут производить и хранить "Новичок" "в исследовательских целях для разработки антидота". Может Скрипалей траванули тоже "в исследовательских целях?"

- производство "Новичка" в Чехии подтверждается. Захарова сообщала и о других странах, но те отмолчались.



Пазл складывается. Большая часть этой картины уже видна. Но она СОВСЕМ не совпадает с тем карандашным наброском, что в попыхах изобразила Великобритания.

Сейчас Великобритания очень скромно молчит. Все Ее СМИ как по мановению палочки замолчали. Отчего?


++++ ***** ++++
- Смертельный яд и письма в воротнике

.Грядущий глобальный передел рынка наркотиков.
Tags: 2018, Скрипали
Subscribe

  • (no subject)

    . Иван Ефремов. Страницы творчества. Помимо дня рождения Ленина, сегодня отмечается и день рождения одного из наиболее выдающихся отечественных…

  • Путин 21.04.21 - Россия сосредоточилась

    . serfilatov.. Речь Путина: Развитие, гарантированное Безопасностью.. Владимир Путин. 21 апреля 2021 года. Фото пресс-службы Главы Российского…

  • Ожидается вспышка сверхновой звезды в галактике ГЕРИОЗ

    . КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА 111.. 19.04.2021 Принято E.Yu Внимание, говорит эскадра"Светозарная", на связи МАРКЕЛИУС. Был пройден этап в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments