Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Бандар и Хафтар

.Bloomberg: Саудия больше не нуждается в американских советниках, которые говорили бы от её имени.

Bloomberg: Саудия больше не нуждается в американских советниках, которые говорили бы от её имени
На протяжении более чем двух десятилетий принц Бандар бин Султан представлял Королевство Саудовская Аравия в Вашингтоне. Его Королевское Высочество - бывший лётчик-истребитель с общирными связями в американских кругах и близкий друг семьи Буш. После отставки с должности посла в США в 2005г., Его Королевское Высочество занимал ещё ряд должностей в Королевстве, а потом стал редко появлятся на общественных мероприятиях, что породило ряд слухов, оказавшихся как выяснилось затем, ложными.

По словам издания "Блумберг", всех несколько удивило появление Его Королевского Высочества принца Бандара бин Султана во время недавнего визита , который совершил Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман в США на публичном мероприятии - церемонии форума  саудийско-американского партнёрства, где он был с почтением принят и произнёс речь, подтвердив что наследный принц - молодая и энергичная фигура.
За столом рядом с Его Королевским Высочеством принцем Бандаром бин Султан находился новый посол Служителя Двух Святынь в США - Его Королевское Высочество принц Халид бин Салман бин Абдулазиз, также бывший лётчик-истребитель, прибывший работать в Вашингтон для восстановления и укрепления саудийско-американских отношений.

Миссия принца Халида бин Салмана сложнее чем у его предшественника, ибо саудийско-амерканские отношения пережили период отчуждения после 11 сентября, а затем охлаждение в президентство Б.Обамы, когда в 2016г. была одобрена "ядерная сделка" с Ираном.
Новый посол Служителя Двух Святынь Его Королевское Высочество принц Халид бин Салман бин Абдулазиз свободно владеет английским языком, говорит о миссии Королевства в борьбе против ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) и о войне в Йемене. Визит который совершил Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, стал очень плодотворным, отмечена консолидация позиций Королевства и США по многим вопросам, и в частности - борьбе с терроризмом.
Теперь, как констатирует "Блумберг", Саудия не нуждатся в американских советниках для отстаивания своих интересов в Вашингтоне, ибо подданные Королевства могут самостоятельно и эффективно справится с любой миссией.


Источник: http://saudianews.ru/?p=16537
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2590238.html
https://sabq.org/fXH7jc
***
От переводчика: напомню читателю, что это именно тот самый Его Королевское Высочество принц Бандар бин Султан бин Абдулазиза, который несколько раз в 2011-2012гг. посещал Москву и вёл переговоры с руководством России, и  о "убийстве в следствии взрыва при покушении" на которого в 2012г. так активно писали многие русскоязычные СМИ, и о чём мы неоднократно упоминали ранее.
***
Напомню читателю что в  августе 2012г.  иранские и подконтрольные им арабоязычные СМИ распустили слух об "покушении и убийстве" Его Королевского  Высочества, якобы произошедшем в Эр-Рияде. Самое престранное, что "похоронили" принца и некоторые российские СМИ, в частности газета "Аргументы недели" http://www.argumenti.ru/espionage/n351/195131 ссылаясь на некоего "специалиста по Ближнему Востоку Рустама Фаридовича Н.". который "в аналитическом управлении на Лубянке   считался лучшим знатоком радикального ислама". "Знаток радикального Ислама"  (хотя непрнятно причём тут высшее руководство Королевства, или оно по логике издания тоже относится к тому самому "радикальному Исламу"? А "нерадикальный Ислам" надо полагать обитает где-то в районе Тегерана?)  говорит о якобы смерти принца Бандара как о свершившемся факте и сопровождает это ещё целым рядом фентезийных, а правильнее сказать - бредовых,  сценариев о КСА примерно того же свойства. Однако Его Королевское Высочество жив и здоров, после августа 2012г. многократно появлялся на публике в КСА, а в настоящее время в составе делегации Его Королевского Высочества наследного принца прибыл и в США. Никаких извинений или опровержений  на гнусную, лживую и  клеветническую статью от газеты "Аргументы недели" так услышано и не было (такой стиль работы очевидно  считается обыйденным в местной журналистике).

Собственно, акцентироватся на этом событии побудило то что рафидиты имеют замечательную способность: выдумав одну ложь, попавшись на ней и будучи разоблачёнными, они тут же изобретают другую и носятся уже с ней (напрочь амнезируя то что было 3 мес.назад). Посему особенно прискорбно когда мусульмане, обнаруживая очередную их "сенсацию" (как правило уже перепечатанную русскоязычными информационными ресурсами), демонстрируют "эффект гусёнка" во всей его красе, начинают носится с этой "новостью" и интересоватся правда ли это, при этом активно демонстриуя возмущение и негодование.

По самым примерным расчётам из недр рафидитских  информационных помоек различные выдумки о Королевстве извергаются примерно 1 раз в квартал (наверно у них есть что-то типа план-задания или   нечто в этом роде), причём все они однотипны, тривиальны и  весьма скучны (за креативность  рафидитским "гиенам пера" можно смело ставить двойку). Смысл всех этих "просочившихся сведений", "есть информация", "по данным ливанской иракской немецкой французской газеты" - сеять смуту и создавать эффект когда правда о Королевстве тонет в авгиевых конюшнях  информационного   хлама  "жёлтой" прессы,  засоряющего новостные ленты.
Во времена СССР западные радиостанции, вещающие на Россию,  власти глушили радиопомехами, сейчас же в интернет-пространстве такими "помехами" являются фейковые новости.

***

Но не тут то было. Почти месяц назад, 23 марта, был опубликован этот текст, да всё не впрок. После очередного вброса подобного рода нас опять начали бомбардировать вопросами "Что призошло в Эр-Рияд?" , "А правда ли что генерал какой-то устроил зомби-апокалипсис мятеж?", "А что - Король в бункере?", "А в Эр-Рияде стреляют? "Джазира" же сказала! И РЕН-ТВ на сайте! Значит переворот!".

Наверное пока есть изрядная целевая аудитория столь легковерных (или умышленно желающих обманыватся читателей, дабы хоть на миг вооброзить что их влажные грёзы  о государственном перевороте в Саудии воплотились в реальность), враги Королевства  так и будут изощрятся в выдумках и запускать самые безумные слухи. При чём аудитория эта столь благодатна, что в срок примерно от 1 до 3 мес. напрочь забывает предыдущую ложь, которой их попотчевали, и которая была разоблачена, и с удовольствием смакуют новую.

Посему лечение этому печальному явлению  - повторение из раза в раз каждой прошлой лжи, дабы читателю была понятна предыстория вопроса, и к следующим сообщениям РЕН-ТВ и "Джазиры" (о том что посреди Эр-Рияда извергается вулкан например, а вокруг  Хафра Батин носятся орды кровожадных  зомби, над Табуком куржат НЛО и т.д.) он относился уже более критически.



.Хафтар в Бенгази.



Дабы поставить точку в слухах о смерти Хафтара. Маршал ЛНА появился в Бенгази.
После его визита в Парижский госпиталь, часть европейских и ливийских СМИ его при жизни похоронили, даже объявив о его смерти.
Тем не менее, судя по всему проблемы со здоровьем были преодолены и Хафтар вернулся к управлению идущей кампанией.





Что именно происходило в Париже в дни отстуствия достоверной информации о Хафтаре, особо не разглашается, но полагаю, что со временем узнаем, насколько сильно Хафтара прихватило здоровье (ходили слухи про рак или микроинсульт)


.У министра обороны Ливии Халифы Хафтара произошел сердечный приступ..10 апр, 2018 в 21:54

Tags: Саудовская Аравия, Хафтар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments