Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Армения. Да, технически это не Майдан. Пока

.После потери Армении настанет очередь Белоруссии.
Каждый раз, когда в Армении начинается буза, в Сети немедленно начинают хором скандировать две дежурные мантры. «Нет, это не Майдан!» – скандирует хор из Армении.

Да, технически это не Майдан. Пока.

Майдан – это уже финальная стадия процесса. В Армении к нему приходится идти долго.
Много дольше, чем на той же Украине. И потому, что со здравым смыслом у армян дела обстоят получше, и потому, что внешнее окружение Армении куда проблематичнее. Но надо понимать, что процесс идет. Вернее, его ведут.

И вот тут нужен переход ко второй фразе.

Посольство США в Армении насчитывает около двух с половиной тысяч сотрудников. Чтобы было понятнее: для сохранения той же пропорции (1 американский «дипломат» на 1200 человек) посольство в Москве должно было бы насчитывать сто с четвертью тысяч сотрудников. И это – только те, кто формально числятся «дипломатами».

А к посольству надо приплюсовать еще как минимум сотрудников НКО, даже оставляя в стороне разнообразных «туристов» и «бизнесменов». Так вот, этих самых НКО, по разным оценкам, насчитывается от четырех до восьми тысяч. Т. е. суммарное число сотрудников в разы превосходит количество «дипломатов». И вся эта армия работает уже много лет.

Можно, конечно, считать американцев недоумками, готовыми вываливать огромные деньги на то, чтобы обрести контроль над «никому не нужной Арменией». А можно задуматься...

С российской стороны не работает никто. Вообще. Могучему прессу с той стороны противостоит исключительно здравый смысл большинства армян. Пока здравый смысл берет верх – но вода камень точит.

Именно это безразличие и привело к потере Украины, ведет сейчас к потере Армении, чуть позже обязательно приведет к потере Белоруссии...

А больше и терять-то нечего. Нет больше никого.

Про то, как все это складывалось и как выглядит тамошняя кухня, – потом, отдельно.

Подробнее на https://khazin.ru/articles/187-pozitsija/58397-posle-poteri-armenii-nastanet-ochered-belorussii



.Азербайджан продолжает получать чешское оружие через Израиль.
Tags: Армения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment