Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Франция обозначилась с Сирией

.ВМС Франции столкнулись с серьезными проблемами при запуске крылатых ракет MdCN по Сирии 14 апреля..diana_mihailova.

ВМС Франции выделило для проведения операции против Сирии три фрегата типа FREMM: Aquitaine, Auvergne и Languedoc с крылатыми ракетами  MdCN.  Окончательный выбор фрегата Languedoc для стрельбы крылатыми ракетами по Сирии был вызван тем, что основной вариант (Aquitaine) и его дублер (Auvergne) свои ракеты выпустить не смогли.

Изначально планировалось произвести два залпа по три ракеты MdCN. Поскольку первый залп не получился, был нанесен второй, но в течение отведенного временного «окна» решить проблемы не удалось, поэтому второй залп так и не состоялся.

Компактность и автоматизация фрегатов типа FREMM, которая привела к сокращению экипажа до 130 человек, сыграла с кораблями злую шутку. Выбытие даже одного члена экипажа ставит под угрозу выполнение боевой задачи. Есть мнение, что нечто подобное произошло на фрегате Aquitaine, который не смог запустить свои крылатые ракеты MdCN.



Сообщается, что французы выпустили всего 12 ракет (девять авиационных SCALP-EG и три MdCN). Однако предполагалось, что французский залп будет состоять из 16 ракет (10 авиационных и 6 корабельных). Про одну незапущенную авиационную, которая не сошла с одного из пяти наносивших удар истребителей-бомбардировщиков Rafale, уже было известно ранее, а теперь появились детали относительно провала с запуском второй корабельной «тройки».


++++ ***** ++++
Теперь включаем память не столь прошедших дней и возвращаемся к факту

.Не валяй дурака, Америка..10 апр, 2018 в 16:34
..СИРИЯ. СИТУАЦИЯ. ОБНОВЛЯЕТСЯ. Обновление №1: китайский флот переходит в подчинение России..

ОБНОВЛЕНИЕ №12 11.04.18  00:01

На данный момент сообщения о времени начала операции NATO в Сирии достаточно противоречивы. С одной стороны, Пентагон выдвигает в Средиземное море АУГ, которая туда прибудет и вступит в бой не ранее чем через 10 дней, с другой стороны, Пентагон сообщает, что все силы и средства выдвинуты на позиции, что к удару все полностью готово и что военные ждут только приказа президента США:

Британия готовит к бою свои самолеты на Кипре, ждет так же самолеты из Франции:

Готов к удару даже Израиль, как сообщает местная газета Haaretz

Однако у французов сегодня что-то дела не заладились. Подвешивая к самолёту предназначенные для “зверя Асада” боеприпасы

мушкетеры что-то не докрутили и бомба оторвалась от самолёта. Раздался взрыв и  загорелся огонь, который потом тушили 40 пожарных.

Официалы сообщают о двух пострадавших, но в это слабо верится, если пожар тушило столько расчетов. Пока некий полковник Olivier Celo давал показания прокуратуре, работники предприятий неподалеку рассказали журналистам, что грохотало очень сильно – как будто рядом заревел истребитель на форсаже.

Не исключаем, что бомбой слегка повредило доблестного пилота и потому у Франции с наступлением такая  задержка, половина авиации теперь не готова. Да и вообще, как подтвердит любой аэродромный техник – такой инцидент есть очень нехороший мистический знак. Если из рук валятся гайки – полеты в этот день лучше не продолжать. А тут не просто полеты, а целая операция, которая может привести к ww3.

.Эпизод перед пробуждением 11042018..11 апреля 2018, 06:19

.

И складывая франц-факты делаем свои выводы...далекоидущие..
Tags: 14 апреля, ЗНАКИ, Сирия, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments