Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

У истока великой и полноводной Парапушкинистики В 1986 году я издал Тайные записки 1836-1837…

.У истока великой и полноводной Парапушкинистики В 1986 году я издал Тайные записки 1836-1837….armalinsky.
У истока великой и полноводной Парапушкинистики

В 1986 году я издал Тайные записки 1836-1837 годов А. С. Пушкина http://www.mipco.com/win/pushLP.html и разослал подарочные экземпляры в узловые, болезненные, популярные журналы и газеты СССР. На особую реакцию я не рассчитывал, хотя и надеялся.
Тем временем я распродавал эту книжку американским и прочим славистам, которые взволновались моей рекламной листовкой и закупали книжку пачками.

Еще

И вот я получаю письмо из Ленинграда от своего друга Александра Вязьменского, в котором на второй странице, в конце появляется такое сообщение:

31 марта 1987 года

… Стало интересно читать даже газеты. А уж журнал “Огонёк” расхватывают моментально. Ты, кстати, наверняка уже видел номер 12 за этот год. Но если вдруг нет, срочно добывай. И узнаешь, что посылать мне книгу не надо. (Сначала “не” было написано с большой буквы, но правила орфографии взяли верх над эмоциями: заглавная буква была замазана и заменена на прописную. - М. А.) Но очень бы хотелось, чтобы ты объяснил ситуацию как можно подробнее.

Я ничего не знал об этом номере “Огонька”, как и о других номерах, поскольку перестройка вызывала у меня лишь ухмылку, а “Огонёк” был её рупором. Но тут интерес во мне негасимо воспылал. Я сразу нашёл колледж, библиотека которого получала этот рупор, и ринулся туда.

Когда я раскрыл номер и прочёл статью “Оскорбительная подделка”, я воскликнул по-американски: Bingo! (В точку!).
Тогда я не знал, что эта статья станет истоком широкой Волги, а также Енисея, Днепра, Дона и Лены вместе взятых - огромного потока, которому я дам имя “Парапушкинистика”. Но зато я тогда непоколебимо уверился, что статья эта есть начало большого пути.

P. S.
Виталий Коротич, главный редактор Огнька потом в злобе грыз локти и кусал ногти - см. раздел “Коротич – папашка Парапушкинистики” в самой Парапушкинистике http://www.mipco.com/win/pushLP.html

Фото Mikhail Armalinsky.

Tags: Армалинский, Пушкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments