Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Сауды вслед китайскому опытом приступают к производству острова

.Королевство основывает военную базу в саудийской части полуострова Салва..

По информации газеты "Эр-Рияд" от осведомлённых источников Пограничные воска на переходе Салва (между Катаром и Королевством) завершают работу по обеспечению перехода подданных и таможенному контролю в связи с реализацией  масштабного проекта в Салва, о котором стало известно несколько дней назад (относительно того что планируется проложить морской канал, который отрежет Катар (т.е. полуостров Салва, более известный русскоязычному читателю как "Катарский полуострров",  от Аравийского полуострова, превратив его в остров) . Проект будет полностью профинансирован частными инвесторами из Королевства и ОАЭ и находится под саудийским суверенитетом, работы же по обустройству и проложению канала будут осуществлятся египтескими компаниями, станущими подрядчиками проекта, и имеющими опыт аналогичных работ в зоне Суэцкого канала.
Сообщается также что на террритории между каналом Салва и катарской границей разместится саудийская военная база, а также там расположится хранилище отработанного топлива для ядерного реактора, кторый планируется построить в Королевстве в соотвествии с самымии современными международными экологическими стандартами и стандартами безопасности. Аналогично и ОАЭ планирует строительство реактора и расположение хранилища отработанного ядерного топлива максимально близко у границы с Катаром.
По мнению эспертов, после того как после проложения морского канала Катар превратится в остров, подобно Бахрейну, расположение саудийской военной базе на саудийской части территории уже острова Катар дастр Корлевству стратегические преимущества ввиде наличия военного плацдарма на острове.





++++ ***** ++++
Опыт укробандерлогов - перекрытие Северо-Крымского канала и энергоблокада Крыма, судя по всему, действенен для БЕДУинского королевства на ближайшую перспективу.

…Министр обороны США Джим Маттис, посетивший крупнейшую военную базу США на Ближнем Востоке в Катаре, сказал, что с точки зрения военных действий он ничего не исключает прямо сейчас…

.
Пограничные войска полностью приняли пограничный переход Салва в рамках реализации проекта канала.10 апреля 2018, 11:22
Tags: Саудовская Аравия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments